注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

一个表演舞蹈的女孩  

2018-02-20 00:20:21|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             一个表演舞蹈的女孩


                   刘福新


今天上午,在存道兄府上,见到了一个小女孩,小女孩正在有限的客厅一角表演舞蹈。小孩子舞蹈与大人舞蹈是不一样的,给我的感觉是自然和纯净,这样的感受很难用语言表达……

拍罢小女孩的表演,我问小女孩:“你叫什么名字?在哪个学校上学?”

获取的信息是:高娅伦,育才双语学校一年级一班学生。小女孩的爸爸说是认识我,原来小女孩的爸爸是昌乐二中的教师(我退休前也是昌乐二中教师)。小女孩的妈妈也是老师。

不由得生出一种感慨:还是这个年龄段美好!美在哪儿?美在灵魂坦荡。好在哪儿?好在没有伪装。

许多坦荡的人或许有这样的感慨:在熟悉的环境里做个真真正正的人太容易被伤害。因为人的心灵深处是裸露的,脱去了那层伪装的内衣。而人们习惯看到的是包装起来的人,一个不理解你的人可能会把真实的人性看作是丑陋,进而对此扭曲甚至是宣扬。几经挫磨,你终于把自己封闭起来,虽然依旧可以与别人谈笑风生,却是在拉家常、侃大山,就是没有了心中渴望诉说的语言。

还是这个年龄段的人(男人女人)好啊。不用包装,不用伪装,尽显自然……

倘若一个成年人,偶尔借着酒兴露出点儿“坦荡”,说几句心中堵塞很久的话,说不定就会被当成“大逆不道”,即使晚辈也可以拔出弓箭射你个血流滚滚的……在人伦颠覆了社会,这不奇怪……是的,很正常……

这篇博文配图还有我的外甥以及大街小巷遇到的人,不过,为凸显主题,正文不赘,可参考图片注脚……


                   (一)表演舞蹈的女孩


          1、第一幅图片拍于2018年02月19日10点21分。宝都明珠小区。



一个表演舞蹈的女孩                         2



一个表演舞蹈的女孩                          3



一个表演舞蹈的女孩                          4



一个表演舞蹈的女孩                          5



一个表演舞蹈的女孩                               6



一个表演舞蹈的女孩                               7



一个表演舞蹈的女孩                           8



一个表演舞蹈的女孩                         9



一个表演舞蹈的女孩                            10



一个表演舞蹈的女孩                               11



一个表演舞蹈的女孩                            12



一个表演舞蹈的女孩                       13、纯净如水的眸子——可爱到了极致!



一个表演舞蹈的女孩                                14



一个表演舞蹈的女孩                        15、这一幅作“压题图片”。



                                         (二)三个外甥

一个表演舞蹈的女孩          1、这一组图片比第一组拍的早。为了凸显主题,次序换了。

这一幅拍于2018年02月19日09点50分。我家中的客厅。



一个表演舞蹈的女孩               2、左起:大南岩外甥、杨徐二外甥、杨徐大外甥



一个表演舞蹈的女孩           3、我与老伴已经打开大门,我到城里宝都明珠,老板要到紧邻的昌盛花园小区。正好大南岩外甥来了。进门不大会儿,杨徐两个外甥也来了。三河外甥给我打手机更早,我说,你先走别亲戚,我这儿明天过来。打电话的让我打发走了,没打电话的又来了。



一个表演舞蹈的女孩            4、很好啊!来看大舅。不过,我连茶也没泡,还是与外甥实在。



                (三)返回途中随拍



一个表演舞蹈的女孩                   1、我等公交2路车。随拍。




一个表演舞蹈的女孩                          2



一个表演舞蹈的女孩                       3



一个表演舞蹈的女孩             4、鑫鼎超市男老板。不过,是女老板守摊,这位帅哥还有其它工作单位。在哪儿干?不知道。




一个表演舞蹈的女孩                          5



               6、这儿只有10个人(一楼靠窗)的雅间了。与大厨说:“先给我留着,等会儿与你再联系。”究竟定在那个酒店,明天大家就知道了。


                (四)昌乐电视翻拍

            1、表演者都是熟人,大部分是小同事(昌乐二中)和学生。



                        2



                         3



                           4



                         5



  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018