注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

给婶母拜年·表侄来了  

2018-02-17 20:53:11|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          给婶母拜年·表侄来了(附:“全球零距离”)

                                      刘福新

便于显示题目,题目拟为《给婶母拜年·今日表侄来了》。其实,原题挺长的……
昨日,年初一,出动了两辆车,去给八十九岁的婶母拜年。春节前叔家大弟弟福吉就把婶母接来了。福吉住的小区靠铁路,正好与我一北一南。
今日,年初二,表侄秦玉乐与其媳妇来了。
春节前已与外甥王永成说定,让他年初五过来。刚才又来了电话,我回复:按原计划,只是稍稍改一下:不在家里招待了,到酒店去。

(注:①到⑤,这样的符号很容易打出,倘若您用的是“搜狗输入法”,请在键盘同时或先后按动“v”和“2”.智能ABC大体也如此。还有一个“删节号”“……”,在键盘按动“v1”,可连续两次从"g"里提取。还有就是特邀嘉宾张召忠的读音,“召”这个字读去声“zhào”,谐音“罩”。我的做法是,先用英文输入法打出zhao,声调再用“v8”。没别的意思,是我看到某些网友打不出此类符号,很早就想说一说了。这些东西谁也没教过我,我自己反复实践,悟出来的

给婶母拜年·表侄来了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
1、婶母今年八十九,名梁惠芳。因小时候填表不少,婶母的名字牢牢记住了。听叔家大弟弟说身份证上写错了,成了“梁惠芬”了。究竟是村里会计写错了还是派出所户警写错了,已无从查找。
拍于2018年02月16日08点45分。


给婶母拜年·表侄来了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

                 2、今日,年初二,表侄秦玉乐与其媳妇来了。
拍于2018年02月17日09点34分。

  • 【说明】一篇关于国际形势的文图文,又不让发了,只得删除。若想看全部图片,可到我的新浪博客,很简单,百度、360、搜狗等搜索引擎搜“刘福新”三个字就可以。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018