注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

OPPO RIIS 演员的诞生总决赛(荧屏翻拍)第一集  

2018-01-24 17:39:22|  分类: 知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  OPPO RIIS 演员的诞生总决赛(荧屏翻拍)第一集

                                刘福新

关于今天下午所发博文,我想谈以下六点:
第一,因为不仅有图片,还涉及到其它方面内容,所以这个系列叫“集”而不叫“辑”。
第二,不是“直播”而是“重播”,这个我必须交代明白。我翻拍自“浙江卫视”,这个也必须交代明白。
第三,我为何要翻拍OPPO RIIS 演员的诞生总决赛”?还要在互联网发布“OPPO  RIIS 演员的诞生总决赛”?因为我觉得不仅有趣,而且能学到不少影视剧知识,诚然,我不是搞这个的,但学无止境,多了解一点儿也没坏处。
第四,第一集的进程是:宋丹丹战队的凌潇肃对战刘烨战队的翟天临。除了以上四个人外,这一集里的人物还有吴秀波(决战军师)、张国立(演员推介人)、伊一(主持人)。
第五,我的手机也是“OPPO  ”,但不是“ RIIS”,而是“A59S”.我是不喜欢手机的,平时不用,仅仅是在旅游的时候查资料和路线以及火车站长途汽车站车次等。所以,读者千万不要向我发微信邀请,我早就卸载了“手机微信”和“手机QQ”。
第六,是我要说的最重要的一件事儿。凡是翻拍了电视荧屏或电脑荧屏上的画面(图片),绝对不能立即上传到网里的,别人可以,我不可以,因为那样太随便太不负责!我上传到互联网(博客形式)的所有图片,都是经过了“后期处理”的,也就是“辅头捎坡”(即“PS”),经过了近十年的摸索,可以说“不师自通”,已经摸索出了许多经验。譬如,我此篇博文里的图片大体处理步骤如下:①剪裁(裁去多余的,譬如四个角上的烦人的广告);  ② 自动对比度(我的相机镜头品味很低,一般用这个步骤来调整亮度); ③  自动颜色(主要是将屏幕颜色调整为正常颜色);④匹配颜色,这是最关键的一个步骤。处理的具体方法是:亮度和颜色强度都要减,渐隐可以不管它。但有时候,“亮度”不但不能减还要加的。这就要看底片的实际情况了。为了让读者明白操作步骤,我特别上传了刚刚拍的两个“插图”作为例子。



                  1、决定翻拍也要有个考虑过程的。我是从这里开始翻拍的。
本文第一幅配图翻拍于2018年01月21日23点47分。



              2、宋丹丹战队的凌潇肃对战刘烨战队的翟天临。图1是翟天临,图2是凌潇肃。


                  3、宋丹丹这个发型——嘿嘿!


                    4、张国立是演员推介人。



OPPO RIIS 演员的诞生总决赛(荧屏翻拍)第一集                   5、请看图片右边的文字。



                 6、刘烨


                 7、这一位的图片里没有简介,要等到第二集或第三集了。



                   8


                       9


                  10、吴秀波——“决战军师”,这个“称呼”挺有趣吧?



OPPO RIIS 演员的诞生总决赛(荧屏翻拍)第一集                  11


                    12


                    13、得票情况。至于什么名义的得票,我忘记了。



OPPO RIIS 演员的诞生总决赛(荧屏翻拍)第一集               14、无疑的,翟天临胜出。近几天我深夜里看着一部电视剧,主角就是翟天临。


OPPO RIIS 演员的诞生总决赛(荧屏翻拍)第一集               插图1、匹配颜色,这是最关键的一个步骤。处理的具体方法是:亮度和颜色强度都要减,渐隐可以不管它。但有时候,“亮度”不但不能减还要加的。


OPPO RIIS 演员的诞生总决赛(荧屏翻拍)第一集                插图2、匹配颜色的具体操作一例:
①亮度;  ② 颜色强度; ③  渐隐;④点“确定”。



    15、除了以上四个人外,这一集里的人物还有吴秀波(决战军师)、张国立(演员推介人)、伊一(主持人)。


                    16、这位美女是主持人伊一。



                     17


            18、凡是参加大赛的都是优秀演员,凌潇肃被授予了“惊喜演员”。



                    19


                   20、宋丹丹颁奖。



                      21


                      22


           23、下一个回合的比赛即将开始。请看老朽的第二集。




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018