注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)  

2017-06-06 14:17:57|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客


 合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)

                              刘福新

4月15日上午10点50分从包孝肃公祠出来,打的去参观李鸿章故居,下车,已是午饭时分,先喂饱肚子再说。寻饭店好费劲,都是“快餐”,连一家炒菜的饭店都寻不到,过了三次马路,跨了三条街道,又返回了原地(不过是到了路对面),最终还是到一家快餐店吃的午饭。快餐店的菜便宜,但我不爱吃,可也没办法,我就考虑为什么偌大一个安徽省城,竟然找不到炒菜的饭店?难道如今安徽省城的人都不喝酒都不点菜?
寻找炒菜的饭店期间,路过了一个地下通道,两边的壁上挂满了安徽名人牌子,俨然一个地下文化长廊呀!一边走一边拍,因饥渴,拍得可能有落漏,但保证拍了大半。回家后浏览这几幅图片,觉得还不错,因为退休前我是教历史课的,这些图文资料让我重温了一遍。不知诸位愿不愿意看,其实不愿意看也不要紧,若记住一句半句的,兴许在同事们聚餐时多一份佐料,侃大山的时候多一份说笑资本。
反正我也没有按着顺序拍,看到一个拍一个,所拍图文资料有:孙立人、段祺瑞、冯玉祥、刘铭传、李鸿章、朱元璋、曹操、包拯、杨振宁。
至于其它图片,是记录我行踪的,我拍下了路过或看到的路标或建筑物标志,大致有:淮河路、江淮大戏院、合肥大厦、阜阳路、安徽省话剧院、长江中路、花园街、地下文化长廊、合肥百大集团、香港广场、合肥城市轨道交通、立体通道、金勺子餐厅(快餐店)、中国著名商业街淮河路步行街。
我电脑里的“窝的”今天又打不开了,给四川博客好友写的小文又中断了——倘若不是专题,我是不用到D盘里的“窝的”的,譬如上网,直接在编辑框打字就行了。


合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)              1、4月15日上午10点50分从包孝肃公祠出来,要打的去参观李鸿章故居。乘坐这辆出租车。此时是2017年4月15日10点53分。


合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                    2、车里拍。路标里有“李鸿章故居”。



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                        3、万盛演艺



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                   4、江淮大戏院主体建筑



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                      5



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                    6、下车后拍的。



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                   7、这是不是当地人?



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                     8



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                   9、合肥大厦




合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                  10、阜阳路



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  11、阜阳路上的帅哥美女。


合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
   12、娘儿俩



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                     13



                     14、不知啥意思



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                   15、好奇,近来看看。




合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)               16、安徽省话剧院



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                     17



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)             18、不只是个什么单位?门牌上写的是“长江中路221号”。



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)              19、花园街。

合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  20、寻找炒菜的饭店期间,路过了一个地下通道,两边的壁上挂满了安徽名人牌子,俨然一个地下文化长廊呀!一边走一边拍,因饥渴,拍得可能有落漏,但保证拍了大半。回家后浏览这几幅图片,觉得还不错,因为退休前我是教历史课的,这些图文资料让我重温了一遍。不知诸位愿不愿意看,其实不愿意看也不要紧,若记住一句半句的,兴许在同事们聚餐时多一份佐料,侃大山的时候多一份说笑资本。
这就是地下文化长廊。这一位是孙立人。


合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
    21、段祺瑞。


合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                     22、冯玉祥。



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                    23、刘铭传



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                      24、李鸿章



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                    25、朱元璋



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                          26、曹操


合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                    27、包拯



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                   28、杨振宁,只有这位是现代文化名人。



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                 29、合肥百大集团



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                      30、香港广场



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                     31、合肥城市轨道交通



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                  32、立体通道。不知道这么叫合适不?




合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                    33

合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
       34、这一次选了四个小菜,数量少,但比较便宜,也就30元左右。



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                    35


合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

            36、还是将“金勺子餐厅”二楼食客做“压题图片”吧。这个题目虽是“历史名人”和“文化名人”,但这些名人图片都是个体,还是不要‘压题’吧。



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                 37、刚才吃饭的地方是金勺子餐厅(快餐店)



                      38



                      39



合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)               40、中国著名商业街——淮河路步行街。



                          41、这个塑像不知何意》




合肥地下通道里的安徽名人牌及其它(皖浙沪旅游40)                             42



                       43



                         44、我与老伴东行,要去参观李鸿章故居。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017