注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)  

2017-06-05 09:33:36|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类: 旅迹苔痕
包园大门外所遇(皖浙沪旅游34) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

              包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)

                               刘福新

4月15日一大早,匆匆吃罢早饭,步履轻松地走到了包园所属的绿荫带,见许多人在晨练。慢慢地东行,不大会儿就到了包园大门口(离住宿的旅馆很近)。大门外看到的第一个景物是一块写着红字的巨石,上边写着“包园”,下边写着“全国廉政教育基地”。
来的早了,尚未开门,对于摄影人来说,并不是坏事儿,正好利用这段时间拍一拍包园大门附近的景物,为自己的采风过程渲染一下气氛,就像戏台上的“开场锣鼓”。
这当儿,遇到了两个萍水相逢的朋友。一个叫秦训勇,湖北随州人,极其友好地向我介绍游览路线,看样子他已经参观过了。另一个叫崔华荣,60岁,在上海工作的安丘人(安丘历史文化景点庵上),安丘与昌乐是紧邻,乡音让我们感到了温馨。以上两人都在我镜头中留下了身影。


              1、4月15日一大早,匆匆吃罢早饭,步履轻松地走到了包园所属的绿荫带,见许多人在晨练。此时是2017年4月15日7点45分。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
   2、一群训练有素的晨练者。


包园大门外所遇(皖浙沪旅游34) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  3、其实,我在途中拍到的这座楼就是包园很重要的建筑物——清风阁。

                  包园大门外所遇(皖浙沪旅游34) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
       4、慢慢地东行,不大会儿就到了包园大门口(离住宿的旅馆很近)。大门外看到的第一个景物是一块写着红字的巨石,上边写着“包园”,下边写着“全国廉政教育基地”。


包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)            5、来的早了,尚未开门,对于摄影人来说,并不是坏事儿,正好利用这段时间拍一拍包园大门附近的景物,为自己的采风过程渲染一下气氛,就像戏台上的“开场锣鼓”。
这是西边的清风阁大门。


包园大门外所遇(皖浙沪旅游34) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 6、清风阁外貌。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)                        7、东侧是“包公墓园”。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)                        8、这里是销售货物的。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)      9、一棵大树。当时看得清,如今在电脑里看不清楚了,可能是松树?也可能是柏树?



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)                    10、影壁:包孝肃公墓园



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)                      11



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)           12、这位女士是工作人员,她对我说:“快开门了,稍等一等。”



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)                      13、包公墓景区导游图。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)                   14、一位摄影同行。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)              15、这位先生叫秦训勇,湖北随州人,极其友好地向我介绍游览路线,看样子他已经参观过了。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)                    16


包园大门外所遇(皖浙沪旅游34) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
            17、这一位大号崔华荣,60岁,在上海工作的安丘人(安丘历史文化景点庵上),安丘与昌乐是紧邻,乡音让我们感到了温馨。
与图14是同一人。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)                    18、包园路对面是安徽省体育局。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)                       19、合肥市包公园导游全景图。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)              20、我分段拍摄。这一段的主景点即是“清风阁”。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)                21、这一段的主景点是“包公祠”和“安徽省图书馆”。



包园大门外所遇(皖浙沪旅游34)               22



                     23、这一段的主景区是“包公墓”。



         24、这一段的景点较多,但大都是自然风景。我最看好“孝肃园”。


包园大门外所遇(皖浙沪旅游34) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

           25、包园大门外的行人。



                     26、大门外的这个指示牌很重要。




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017