注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

七绝二首·悼毕德远兄  

2017-06-13 12:15:08|  分类: 我的诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝二首·悼毕德远兄 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

        七绝二首·悼毕德远兄


                刘福新


                          (一)

             噩耗传来甚黯然,书房悲怆忆兄颜。

             老乡正叙往昔事,何事匆匆赴九泉?

                        (二)

             春日相约水岸边,同车戏谑笑声添。

             而今怕看荧屏景,不见仁兄潇洒还!


     注释:

    (一)6月9日孙笑山兄与葛有德弟次第传信于本人,6月11日到殡仪馆送老兄最后一程。

    6月9日,骤闻毕德远仁兄噩耗,悲怆难抑。病不多久,旋即驾鹤西去,也是对毕兄一辈子做好事的福报。

    享年八十有一,属于“喜丧”,还望毕兄家人节哀!

   近几年本人做东宴饮,俱奉毕兄为主宾席。南郝任教期间,毕德远为在下领导,竭尽扶持之力,不胜感激。

    (二)今年(2017年)225日(丁酉正月二十九),本人相邀于“在水一方”,又去方山观看尚未竣工的龙泉寺,一路上借着酒兴欢声笑语,何等快意!如今一打开博客,就看到老兄容颜,不忍再览。

    (三)七绝二首为何不称先生而称仁兄?毕德远虽是我青年时期领导(他在教研组,我在联中),但与我情投意合,关系一直未断,此一也;其次子和女儿皆是本人生徒(嫡系学生),我还是其女风铃的高中文科班班主任。其二也;本人凡遇忧烦事,好与毕兄吐露,挚交,不设防线。其三也。

                写于2017611日深夜,发于2017613日中午

 

 七绝二首·悼毕德远兄 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                   我只看内容,至于这份资料的行文格式,我不作评论。

七绝二首·悼毕德远兄 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

    
在湖滨路听得有人喊,原来是老乡老领导老大哥毕德远,钓了小半桶鱼儿,要给我捎上,我说,我的邻居老吕给我的还没吃呢。
以上是原图原注释。见下列文章:

见(摄影札记)昨日拍人物拍景物有感 (2012-04-20 19:29:57)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dzlg.html

 很难找到毕德远仁兄的单人照,就用这一幅吧。拍于2012年4月。


 

 【有关毕德远仁兄的部分博文网址链接】


(散文)冬天里的浓浓酒意   (2008-12-20 22:35:49)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100bte3.html

 

 

(原创图--文)赶年集和闻年味儿 (2012-01-13 21:19:17)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dwe0.html

 

 

(随笔)冬至·冬趣·冬酒·冬眠·冬悟 (2010-12-22 21:02:33)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100nz0w.html

 

 

(摄影小品)南苑小区随拍手记(2011-11-15 21:08:04)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dunv.html

 

 

三月第一天,南郝中学老同事聚会 (2016-03-01 22:50:14)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wdoq.html

 

 

(摄影札记)昨日拍人物拍景物有感 (2012-04-20 19:29:57)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dzlg.html

 

 

 三到“在水一方”   (2010-06-28 10:14:49)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100jrfq.html

 

 

(村庄轶事)中董家坊子、前董家坊子及其它(2012-02-13 21:16:01)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dxho.html

 

 北流泉采访记(一(2011-08-01 22:43:05)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dr90.html

 

 

多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分(2017-02-04 20:12:46)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102x0rt.html

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017