注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6)  

2017-05-08 10:06:40|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6)

                              刘福新

本人这篇博文与上一篇密切相关,有了《感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)》才可能有《淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6)》以及下篇淮南师范学院校容校貌摄影纪实【下】(皖浙沪旅游7)》。
2017年4月10日下午,在淮南师范学院斜对面的“新新家快捷宾馆”,包永江老师向我建议:“刘老师,我明天近午有一节课,您是否看一看我们淮南师范学院,我下课后拉您到八公山去游览。”这个建议很不错,我愉快滴采纳了。于是就有了“淮南师范学院校容校貌摄影纪实”的两篇博文(除了这篇还有下篇)。
据资料(百度搜索),我获取了一段信息:“学校位于八公山下、淮河之滨,山水相映、风光秀丽,具有浓郁的文化气息,是淮南市政府命名的花园式学校、园林式单位。连续五届获得安徽省文明单位称号。”详细的资料见图片后边的“附一:淮南师范学院简介”。
从这篇资料的标头,我看不出是何年何月发布到网络的,仅从淮南师范学院专业设置一览表”上得知是“截至2016年9月”,我可否这样说,到2017年4月11日我参观的时候这所大学又有了新的发展?我想答案是肯定的。
据我观察到的情况(主要是校容校貌),这所大学端的不错,在我摄影期间,曾使我心潮起伏,一次又一次地感动着。
本来想,一会儿就拍完了,再到淮南市里去拍几幅街景,结果整整一个上午(2017-04-11  08:16——2017-04-1110:30)还没拍完。这当然不是我在故意拖长时间,而是可供拍照的内容太多,真滴让我目不暇接。
我携老伴抵达这所大学校园的那一瞬间,就从大门保安身上获取了一个信息:这所大学的人员构成综合素质都不错!以后拍片的时候,我欣慰的笑了:这真是一座名副其实的花园式学校!
没有向导,没有可供参考的纸质地图,完全是信马由缰,但图片整理后发现,我的摄影采风是从校园西部开始的,也就比较详细地拍摄了这所大学的体育学院部分。起码我的上集图片是这样。
不用多说了,请看我2017年4月11日上午拍的图片吧。上篇图片计有76幅。


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           1、第一幅图片拍于2017-04-11  08:16。


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    2

淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
          3、我携老伴抵达这所大学校园的那一瞬间,就从大门保安身上获取了一个信息:这所大学的人员构成综合素质都不错!



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     4


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       5


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      6、“树人大道”



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    7


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  8


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    9


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         10


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      11、明志路


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     12


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       13


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       14


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        15、芭蕉叶上有一只小鸟。


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                16、这所宁静的校园是鸟儿的天堂。悦于耳,悦于心。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    17


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  18


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      19、树枝上的鸟儿得意地鸣唱。


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     20、这是一只什么鸟儿?喜鹊吧?


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     21



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      22


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        23


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     24、和谐大道。


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                   25、遇到了一位女大学生。极其自然地配合我拍照。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     26



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        27、校园西部的一个实践工厂。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       28


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    29


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     30、我拍下了这个牌子。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     31、“伴月池”



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       32


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                       33



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        34、致远路。


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     35



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       36



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        37



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                38、我情不自禁地走进了这所正在训练的体育大厅。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   39、热爱体育项目,与我曾任过高中体育教师的经历有关。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      40、这位女士可能是体育教师。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     41、只是这位老师靠窗户,属于“逆光拍摄”。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          42


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           43


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        44


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         45


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      46


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    47


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        48



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      49


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                50、这是校园的西南角。很喜欢这些花儿——是野苜蓿吧?



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    51


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      52、迎面遇上了五位帅哥。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             53、看到了地表的一种真菌,我潍坊昌乐的老家俗称“地瓜皮”,学名叫“地衣”吧?



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     54、好大好鲜的真菌啊!



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               55、这是一种非常鲜美汤菜原料。我老伴也拾了一把,迟迟不肯扔掉,但我们旅游在外,是没法做汤菜的。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      56


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              57、沿着校园南端的一条东西路走了一大会儿,终于从两个大操场之间进入。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        58


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       59、远处的图景拉近。

淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
        60、这座山头也属于八公山的一部分吧?



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         61



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        62


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          63


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           64


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          65

淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
     66、 这幅图片没有缩小,但相册里是传不进去的,所以我的新浪博客相册里截止到上一幅图片(身穿黑色运动服的男生)。
选用这一幅作压题图片了。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       67、看到他们在拍照,我也见缝插针。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     68、拍得不清晰,抱歉抱歉。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    69、我向一位女教师建议,于是有了这幅集体照。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       70、我走下阶梯,下边(北边)还有个大球场。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       71


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          72


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          73


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       74


淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      75、还没有走出体育学院。



淮南师范学院校容校貌摄影纪实【上】(皖浙沪旅游6) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   76、体育学院大楼后(北)的草坪和树木。


附一:淮南师范学院简介
淮南师范学院(HUAINAN NORMAL UNIVERSITY)隶属于安徽省人民政府,是一所涵盖教育学、文学、理学、工学、经济学、管理学、艺术学、法学、农学等九大学科门类的省属全日制普通本科高校。学校始建于1958年。2000年经教育部批准,原淮南师范专科学校、淮南教育学院、淮南师范学校合并组建淮南师范学院。学校2007年顺利通过了教育部本科教学水平评估并取得“良好”成绩,2009年学校被确定为硕士研究生培养省级立项建设单位,2010年开始与安徽大学联合培养硕士研究生。
学校坐落于国家重要能源城安徽省淮南市。学校位于八公山下、淮河之滨,山水相映、风光秀丽,具有浓郁的文化气息,是淮南市政府命名的花园式学校、园林式单位。连续五届获得安徽省文明单位称号。截止2016年9月,学校占地面积1216亩,建筑总面积48万平方米,拥有教科研仪器设备总值1.32亿元;馆藏各类图书170万册。拥有22个配套齐全的各类实验室,10个校内实验实训中心,130多个校外实习实践基地。
学校现有化工与材料工程学院等15个二级学院(部)以及继续教育学院、教师教育中心等办学单位,开设65个本科专业。学校现有普通高校全日制在校生近19000人。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017