注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)  

2017-05-07 10:07:56|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
     
   感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)

                            刘福新

本人于4月5日近午在新浪博客发布了 安徽之旅前夕下载的图文资料参考
》的博文之后,淮南师范学院包永江老师当日在敝文评论栏发帖(以下为包永江老师的评论帖子):

baoyongjiang

刘老师,您好,到安徽淮南的话可与我联系,淮南的景点八公山与寿县古城可以一看,我老家青州的QQ(略)

4月5日 18:27


之后改用手机联系。

公历2017年4月10日,农历三月十四,星期一,阴雨里,我与老伴在蚌埠长途汽车站购票,大巴车还在途中,包永江老师打手机问我在淮南那个车站下车?他要接站。我问大巴车司机师傅,可大巴车师傅的话我听不懂,司机双手离开了方向盘,要给我写下来,见此状吃一惊,急忙劝阻:“您不要写,开车要紧!”坐在我后边一位乘客看样子是个文化人,一字一句地对我说:“田家庵,姓田的田,家庭的家,尼姑庵的庵。”还告诉我:“田家庵也就是‘国庆大道‘的长途汽车站’。”我由衷地感叹:蚌埠淮南一带的人真好!

淅淅沥沥的细雨中,我们在淮南市田家庵车站下了车。新浪博客好友淮南师范学院包永江老师的车早就等候着了。

接下来,包永江老师给我们推荐了一处名字叫“新新家快捷宾馆”的下榻之处,就在淮南师范学院的斜对面,房间透光透风宽敞舒适,包永江老师的意思很明白,离得他任教的大学校园近,活动起来方便。

休息了一会儿,包永江老师驾车来接,说找了一家有名气的酒店,要为我们接风洗尘。依然是淅淅沥沥的小雨中,我们进了酒店“徽州府”,恰逢徽州府餐饮部集体会议,当即毛遂自荐为她们拍照。

不知是餐饮部的特意安排还是碰巧,我们所在的雅间叫“姜尚厅”。我是昌乐人,昌乐古称营丘,即姜尚(姜子牙)封地齐国都城所在地。顿时生出一种宾至如归的亲切感。

好了,该介绍包永江老师了。淮南师范学院包永江老师的新浪博客网名(昵称)是“baoyongjiang”,也就是他名字的汉语拼音。他的出生地是昌乐的紧邻青州市。可溯根追源,其令尊的原籍却在我们昌乐。人生里许多事是难以预料的,从包永江老师的娓娓叙述里,我了解了许多,特别是他的身世,亲切感里又增添了一种惺惺相惜……

回昌乐之后的几天里,我一直沉浸在美好的记忆里……







感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)        1淅淅沥沥的细雨中,我们在淮南市田家庵车站下了车。新浪博客好友淮南师范学院包永江老师的车早就等候着了。


        
感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

      2、包永江老师给我们推荐了一处名字叫“新新家快捷宾馆”的下榻之处,就在淮南师范学院的斜对面,房间透光透风宽敞舒适,包永江老师的意思很明白,离得他任教的大学校园近,活动起来方便。


           
感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)           3、阴雨天,宾馆里的光线也是受影响的,不是曝光不足就是曝光过度,即使后期处理(PS)也还是不行,我说的是脸部。


               



感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)                  4


              
感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)               5


                 
感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)                 6


      
感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

    7、休息了一会儿,包永江老师驾车来接,说找了一家有名气的酒店,要为我们接风洗尘。依然是淅淅沥沥的小雨中,我们进了酒店“徽州府”。


         
感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)              8


         
         9、
恰逢徽州府餐饮部集体会议,当即毛遂自荐为她们拍照。




感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)              10、晚上的光线怎么也不如白天。


        
感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

   
                 11
          


感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)                12

感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

      13、不知是餐饮部的特意安排还是碰巧,我们所在的雅间叫“姜尚府”。我是昌乐人,昌乐古称营丘,即姜尚(姜子牙)封地齐国都城所在地。顿时生出一种宾至如归的亲切感。



          
感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)                 14、训练有素的餐饮部女服务员。


          
感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5)        15、为了不浪费,我偕同包永江老师点菜,但我回到雅间后,却不料,他点了这么多。
        

感谢淮南师范学院包永江老师的热情接待(皖浙沪旅游5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

    16


          
                17、离开徽州府时再拍一幅图片。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017