注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)  

2017-05-05 00:24:30|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)

                            刘福新

我的皖浙沪旅游是从2017年4月9日开始的,第一个拜访的城市是安徽省蚌埠市,最后是从上海归来的,连来带去共有25天。
安徽是我此次旅游的重点,原计划将中等城市一个不漏地拜访一遍,但因故不得不放弃几个中等和小城镇,譬如亳州、滁州、铜陵、桐城、枞阳等。
即使所访城市,亦未完全按照原计划游览,最根本原因是:这些景点离得太远,譬如蚌埠的几个人文景点都在较远的县城,我的旅游时间是绝对不够的。
这一篇博文算是“先声”或者“铺垫”。
题目中的“潍坊”和“蚌埠”都是“地区级市”,“昌乐”仅仅是个县城,颇有行政级别“混乱之疑”,但为了说明我的行旅路线,只得如此了。
题目括号里的序号原想拟作“之一”,但占据空间较大,改作“1”,暂且学一学青年人的作法吧。以后这个系列的博文序号就用‘阿拉伯字母’了。
正文中,其它文字不赘,请读者参考我的图片注脚。



             1、2017年4月9日起得早(不早起也不行),又检查了一遍行囊,觉得满意了,临行之前,在家中拍一拍居处四周环境吧。看来,空气质量指数还算将就,昌乐县城东南边的方山与正南的卧虎山用肉眼还看得到。
这幅图片拍于2017年4月9日07点59分。



            2、居处东边的昌乐一中和笔架山(笔架山是我给起的名字)。

从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
 3、从这幅图片看,昌乐县城东南边的方山与正南的卧虎山更清晰。


                    4、二十里的方山如在眼前。


从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                5、三十里外的卧虎山。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)         6、与老伴下楼,还没忘记拍居处(昌乐县城上海花园小区,希望网友不要再犯低级错误,以为我是上海的居民,我在评论帖子里看到好几位网友评论说“您居住的上海市是个好地方”,我居住的地方不是上海市,是上海花园小区)的梨花。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                  7、榆钱煞是可爱!



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)           8、我与老伴刚走到居处上海花园小区西门,骤然看到了老同事王汉臣老师与他的老伴。

从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
       9、王汉臣老兄家嫂子与我老伴合影。此次旅行借王汉臣老师老两口的福分了。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)              10、乘公交车去潍坊火车站。这是昌乐与潍城的分界线——乐埠子山(俗称“铁板山”)。

从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
    11、这里是潍坊火车站。拍于12点24分。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                   12、潍坊火车站广场随拍。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)            13、老潍县的一辆老火车。注意:可以叫“老潍县”,但那时候绝对不可以叫“潍坊市”。“潍坊市”和之前的“昌潍地区”都是共产党执政后的名称。


从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                  14、随拍。


从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                  15、我在此留影。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                    16、潍坊火车站周围的建筑物。




从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                  17、迎面走来的四位美女进入了我的镜头。

从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
  18、浪漫的人间四月天!浪漫的潍坊火车站广场!



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                     19



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)          20、听一位潍坊中年男子说,这是一群四川打工者。潍坊中年男子家对我说,这些四川打工者属于少数民族,干活儿不踏实,干不上几天就嫌累,不打招呼就跑。潍坊中年男人只是一面之词,我没有调查没有发言权。

从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
     21、在火车站待着,也还是等待雇佣者。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)            22、撇家舍业到潍坊打工,也怪可怜的;但少数民族的某些缺陷也是不可否认的。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)            23、我与老伴预先购买的火车票是G248次。在A候车区候车。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                24、开车时间是14:43.



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                     25、到蚌埠是“路过”。进站后看“绿色地标”。


从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)           26、这是4月2日预购的车票(已经发过,这是重发)。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                  27、站台是“5”.




从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)             28、这位女子贪顾着玩手机,耽误车了,只得等候下一列车了。玩手机的坏处越来越大了。

从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
   29、已经到了蚌埠火车站了(18点12分到)。这是乘坐蚌埠市公交车时拍的,此时是18点45分。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                      30、公交车里随拍蚌埠夜景。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                    31


从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
          32、路对面望见了这个“星期八宾馆”,旅行的第一夜就住这儿吧。条件一般,但比较便宜。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)              33、办理完住宿后,逛街、吃完饭。





从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                     34、看水果价格。比我们潍坊市略略贵点儿。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)                   35


从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
   36、水果超市的美女。



从昌乐到潍坊,从潍坊到蚌埠(皖浙沪旅游1)          37、好像就是在这家饭店晚餐?但没有吃鱼,我老伴不愿意吃鱼。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017