注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)  

2017-05-25 09:38:57|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

            去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)

                               刘福新

这段时间大概一个半小时,大致经过如下:参观完皖西烈士陵园后,在陵园附近“小南海寺”作短暂停留,因为老伴对这个感兴趣。在一条街道吃午饭时(混沌),三位顾客建议去独山,说独山是个著名的将军镇,我回答:知道的,就是远点儿。女老板说“西边不远有个‘月亮岛’,可以看看。”采纳了女老板建议。路上恰逢一个幼儿园的集体活动,幼儿教师和家长一块儿陪着小孩去月亮岛,他们是步行,我们在后边跟着,省得问路了。途中,因修路,走了一段狭窄的有护板的街道——
转了好几条街道,进入了“淠河中路”,一愣,淠河是流经六安市的河流呀!刚进六安的时候拍下了一条河,我在文中猜测是淠河,竟然猜中了。有一块镌刻了字的砖头,不知读“城工”还是“工城”甚或是“江城”?
过大桥(云露桥),北拐,原来这个幼儿园的目的地是皖西学院。
好几篇未开评论栏了,希望我的博客好友发帖。



              1、参观完皖西烈士陵园后,在陵园附近“小南海寺”作短暂停留,因为老伴对这个感兴趣。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                      2



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)         3、这个寺院很小,供的不仅是“佛”,还有财神等,简直五花八门。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                        4



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                    5、小南海寺西侧有个汉庭酒店。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                         6、狭窄的街道上空可以望到皖西宾馆。




去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                    7、皖西烈士陵园的北侧有个休闲广场



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                   8、徽商银行



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                9、这里是“九墩塘”停车点



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                      10、就近走一走,寻找小饭店。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                         11

去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
        12、熟食小摊



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                        13、一种有馅的烙饼



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                     14


去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                     15



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)             16、这条街就在我们住宿的ABC商务宾馆的北侧,街道南侧有一家“千里香混沌王”。


去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
   17、在这儿吃混沌。老板娘很厚道,对我说:“您老俩大碗吃不了,中碗吧。”这是“中碗”,正好吃饱。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
   18、给这对开混沌馆的小夫妻拍照。六安能遇到这么厚道的个体经营者,心里当然很高兴。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)            19、三位顾客建议去独山,说独山是个著名的将军镇,我回答:知道的,就是远点儿。女老板说“西边不远有个‘月亮岛’,可以看看。”采纳了女老板建议。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)            20、路上恰逢一个幼儿园的集体活动,幼儿教师和家长一块儿陪着小孩去月亮岛,他们是步行,我们在后边跟着,省得问路了。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)               21、途中,因修路,走了一段狭窄的有护板的街道。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                       22、老师与家长在两边,幼儿在中间,这个办法好。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                       23、这儿是“裕安区文化馆”。




去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                         24



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                      25、金开花园(小区名)



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                   26、龙须街


去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                          27



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                        28、云路街



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                       29



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)              30、淠河中路。看来,我刚进六安市的时候,说拍到的河流叫淠河,是猜对了。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                  31、淠河是六安城西部的河流了。城墙也在淠河岸边了。

去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 32、砖头上的字是什么?我看不懂。若是“城工”就是新砖,因为古代的读字顺序是从右往左。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                        33、过大桥。



                           34、淠河



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                       35


去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                          36

去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
   37、我们又赶上了这个幼儿园的人。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                        38、桥头的梧桐花盛开。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                            39、这座大桥的名字是“云露桥”。



去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                   40、原来这个幼儿园集体活动的终点是皖西学院。




去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28)                               41

去月亮岛的前前后后(皖浙沪旅游28) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
              42




分享: 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017