注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)  

2017-03-07 23:13:27|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客


潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)

 

                             刘福新

 

昨日下午,去了一趟潍坊日报社,将于永恩先生的图片送达报社有关人士,其间,会晤了几位朋友,合了影。今夜电告发文,仅仅拨通了一位报社领导的电话,遵嘱不发照片(合影),也罢,遵从就是了;其实,本人一介平民,没啥忌讳的,多虑了。

趁着昌乐电业局朋友的车未来,乐得拍一拍这条南北向的潍坊南北路。不过,也仅仅是很短的一段,具体地说就是:从潍坊日报社大门朝北到福寿东街十字路口,好了,请浏览我昨天下午拍的图片吧。

 

 

 潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

      1、第一幅图片拍于2017年3月6日15点22分。

 

 

潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

   2、出大门,等车(昌乐电业局)期间,拍的第一幅片子。时间是16点29分。



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           3、这会儿给潍坊市作家协会原主席穆陶(林培真)打手机,林先生回故乡安丘了。下次早一步起床,还是上午造访吧,年赋已高,下午不宜。原先我到潍坊会友,经常相聚的陳炳熙先生和刘保富先生早已驾鹤西去,如今健在的只有穆陶先生和马道远先生了。

 

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)              4、给昌乐电业局刘友顺打手机,回复:“刘老师稍等一等,马上就过去。”正合吾意,我正想着拍一拍这一段的街景呢。那些年有位小老弟高文(如今也在潍坊日报)给我起了个雅号“街拍王”,迄今记忆犹新。我是到哪儿拍哪儿,已成习惯。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)        5、潍坊日报社的北边不远有个候车点,牌子上标着是“17路车”。这个以后要记着,带着市民卡坐公交挺方便的。

 


潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                  6、沿着文化路朝北走,回拍潍坊报业集团。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                7、龙虾馆。



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                    8、传弘和乐。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                   9

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                10、仟禧龙虾。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                11、铜锅涮肉。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                  12、已经放了学的小学生或初中学生。

 

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)             13、潍坊市奎文区文化路上的饭店真不少!

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                 14、以下图片,凡是涉及到饭店等,不再打注脚了。

 

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                15、路西有个“早春园小区”。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                   16



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)         17、昨日上午,天还晴朗,下午光线暗淡了,但对拍片影响不大。



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                 18

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                  19



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)               20、



 

潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)            21

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                 22

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                   23

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                    24

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                 25

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                 26

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                  27

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                 28

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                   29

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                   30

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                  31

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                  32、潍坊市建筑设计研究院

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                  33、大大方方的潍坊美女。

 


潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                    34

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                 35、路西有一家“沸腾鱼乡”。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)              36、这儿是文化路和福寿东街的十字路口。这是十字路口的西南侧。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)               37、这是十字路口的西北侧。

 

 

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)               38、这是十字路口的东南侧。拍照的时候,离的我最近。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)               39、这是十字路口的东北侧。

 

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                 40、名门世家。



 

 

潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)               41、给这母子俩拍照。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)               42

 


潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                   43

 


潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

           44、我提议去植物园,车子朝东拐;又看到天色已晚,又转回来了。当然,还是走的福寿街。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                    45

 


               附:返回昌乐的图片


 

潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                1、在车里看到了朋友的酒店。我让司机秦师傅停一停车。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)        2、给收银台的这位女士拍照,正面的没拍好,这一幅侧面的却还凑付。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)               3、顾客。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口)                4、车子经过北宫西街。

 



潍坊市奎文区文化路街景(潍坊日报社到福寿东街十字路口) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
          5、车子到了我小区东便门。昌乐电业局负责宣传的刘友顺还清晰,司机师傅小秦拍虚了。此时是18点07分。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017