注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”  

2017-03-31 20:40:07|  分类: 生活家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”

                                刘福新

领仕郡很有特色的大门我拍的不少,为什么呢?不为什么——我见的多?!
自从2013年本人入住上海花园小区后,走得最多的是西门。上海花园小区西门隔着方山路正对着一个小区的东门,这个与我居住的小区眼对着眼鼻子对着鼻子就是“领仕郡”。“领仕郡”这三个字很有意思,无论拆开哪个字都与“高贵”是亲戚。2013年秋天我到处看房,只差了几步路,注定了“领仕郡”与我无缘。
百度搜索到了一段关于“领仕郡”的文字:
“同圆·领仕郡位于昌乐方山路与流泉街交汇处西北,由山东同圆置业开发建设,山东同圆设计集团与上海同济设计院强强联合进行设计。同圆·领仕郡紧邻市民文化体育公园,拥有9层、11层的小高层和16层、18层的高层共16栋楼,共640户。”
来来回回都四五年了,可从未进去过。记得前些年曾与领仕郡物业管理办公室的人唠嗑,答应抽空进去拍一组图片,可不知为什么,直到今天近午方得如愿。拍完后,却楞了一阵儿,蓦然里想起:每逢路过都是黄昏时分,叫我如何拍照?其它的时间段,又多是阴雨与雾霾,也不合适。如此想来,我还真是将这个领仕郡格外看重了,不清晰的片子拿不出门。今天近午的天气如何,明摆着——晴个朗朗的天!今天的空气质量指数如何?也明摆着——优!这么好的拍摄条件,一年能找几回?
总览这个“领仕郡”,绿地面积大,布局有滋味,真不错!
喝了一大杯,一看到键盘就住不下了——打住——我答应了领仕郡几个年轻的朋友,今晚九点前一定发稿——好似又得延迟几分钟了——没有耽误——提前了四分钟。

方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
       1、第一幅片子拍于2017年3月29日(农历三月初二)11点08分。这个点在紧邻拍片是超超有余的。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”               2、大门保安很热情。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”              3、领仕郡位于昌县城方山路6887号。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”            4、我刚要进门,遇到一位出门的女士。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”            5、领仕郡平面示意图。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”                6、站在大门内,朝西拍。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”            7


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”         8、我对这位美女说:“给你拍个照。”美女说:“我们这个小区你拍过了呀。”我说:“还就是从没进来过。”她说:“见你好几次拍大门。”


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
       9、我觉得面熟,是不是物业的?当时忘记问了。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”          10、一只蝴蝶,我等了一大会儿,翅膀就是不张开。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”             11、小犬倒是挺配合的。

方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
      12、温馨的小院,和谐的一家。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”               13


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”                14


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”               15、我逛到了小区南部。一对母子荡秋千。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
          16


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”              17、这个景不错!既大方,又别致。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”                18、南门。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”            19、我到大门外边拍南门。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”            20、南门西侧的沿街门店。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”              21、这个牌子是一定要拍下来的。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”           22、信报箱——我十分欣赏这个设置。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”            23、后来才知道,美女和帅哥是售楼处的工作人员。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”                24

方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
     25


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”            26、路径也是精心设置的。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”              27、给这位女士多拍几幅。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”               28


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”                  29


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”                   30

方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
         31


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”                 32


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”        33、我站在小区西墙边,拍西边的景致(昌乐市民文化体育公园)。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”            34、领仕郡好就好在地势高,可以俯视西边的马路和市民文化体育公园。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”              35


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”               36、这是东西中心线上的一个
小景致。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”              37、天好,拍出的片子也好!突然想到一句“他好,我也好!”哈哈!



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”                 38


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”             39、北边 有个很小的便门。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”             40、从便门的铁丝缝隙可以拍到办公大楼。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”               41、逆光拍。朝南拍。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”                 42


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”              43、我在大门口拍的女士回来了。

方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
      44、三代人呢。老太太是小女孩的姥姥。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”             45


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”             46、给这位迎面相遇的美女拍照。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
         47


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”           48、这位女士提看到我就喊“刘老师”,我觉得也很面熟,一想,我2013年给她拍过照。

方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
      49

方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
             50


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”               51、这位骑车的女士也是领仕郡的居民。



方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”             52、昌乐县城方山路。领仕郡在路西。


方山路与流泉街交汇处有个小区叫“领仕郡”           53、领仕郡的东大门。




分享: 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017