注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

鲜花次第开放的昌乐二中校园  

2017-03-31 20:27:03|  分类: 友情图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜花次第开放的昌乐二中校园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
鲜花次第开放的昌乐二中校园

               刘福新

拍片期间就想写一首诗。一旦萌发了诗兴,想摁也摁不住……
诗曰:
一年大好是春光,佳句无疑早满囊。
但愿艳花多惠我,美图频发试飞翔。
至于上传图片就很容易了,因为此前已经上传到我的新浪博客相册了。
两点补充说明:一,摄影期间,因事分为三段,再加上从赵洪华老师QQ下载的图片,标题随即成为四个了。二、承蒙昌乐二中领导和老师的支持,拍片很顺利,特表感谢!


   (一)未进校园已经按捺不住,校园外拍昌乐二中

鲜花次第开放的昌乐二中校园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          1、一下公交6路车,站在校园西南角,看到了昌乐二中校园内的玉兰,按捺不住,开始拍片。此时是2017年3月27日09:28.




鲜花次第开放的昌乐二中校园                        2、南院墙。



鲜花次第开放的昌乐二中校园             3、进校园拍的第一幅。花木在办公大楼西南扇子面上。



                     (二)升国旗之前拍摄的图片
鲜花次第开放的昌乐二中校园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
          1、忘记询问这位女老师的名字了。据赵洪华老师告知:这位拿画板的是美术处的徐玉玲老师。



鲜花次第开放的昌乐二中校园                    2



鲜花次第开放的昌乐二中校园                      3


鲜花次第开放的昌乐二中校园                       4


鲜花次第开放的昌乐二中校园                     5


鲜花次第开放的昌乐二中校园                    6

鲜花次第开放的昌乐二中校园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
      7、我对这儿留恋不舍,对这小片蔬菜以及这棵不知名的植物情有独钟。




鲜花次第开放的昌乐二中校园                8


鲜花次第开放的昌乐二中校园                           9


鲜花次第开放的昌乐二中校园                      10


鲜花次第开放的昌乐二中校园                      11



鲜花次第开放的昌乐二中校园                   12


鲜花次第开放的昌乐二中校园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
            13、昌乐二中两位女教师。左起:李阳阳、刘秀娟。



鲜花次第开放的昌乐二中校园                     14



鲜花次第开放的昌乐二中校园                   15、鲜花应有绿叶配。



鲜花次第开放的昌乐二中校园                      16



鲜花次第开放的昌乐二中校园              17、从小就爱梨花。当然了,我爱梨花是因为我老家不远的崖下有一大片梨园。这事儿与杨贵妃无关,真的。



鲜花次第开放的昌乐二中校园         18、梨树的叶子也很好看,无论是春天开花的时候还是秋天落叶的时候。没有经历的人是断然体会不到的。



鲜花次第开放的昌乐二中校园                    19
鲜花次第开放的昌乐二中校园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
     20、拍这花儿的时候,我曾对陪同我的曹联波老师说:“这是背景虚化”。
背景虚化就是使景深变浅,使焦点聚集在主题上。要想虚化背景,但一般的DC是不具备大光圈这个功能的,而傻瓜型的相机是无法达到虚化背景的效果的,一般的DC机最好的虚拟方法便是用微距拍摄,当然还可以通过其他的方法来实现。
我从未用相机拍照过,尽管现在我的相机价位不低。于是,有一个问题我从未实践过,相机拍片能虚化吗?




鲜花次第开放的昌乐二中校园                      21



鲜花次第开放的昌乐二中校园                      22



鲜花次第开放的昌乐二中校园                       23



鲜花次第开放的昌乐二中校园                        24

鲜花次第开放的昌乐二中校园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
       25、这一幅图片有多种花儿,还有叶儿,原压题图片撤除,换这一幅。



鲜花次第开放的昌乐二中校园           26、拍这幅片子的时候是9点53分。我与曹联波老师赶紧到操场拍摄“升国旗”和“国旗下讲话”。


             (三)升国旗之后拍摄的图片



鲜花次第开放的昌乐二中校园         1、转到了操场西南角(西院墙)。我以前几次拍片都是从这儿转的。

鲜花次第开放的昌乐二中校园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
        2、戴眼镜的老师叫刘春华,与赵洪华老师一个办公室,都是“教师发展中心”的。



鲜花次第开放的昌乐二中校园               3、我喜欢这些小草花。

我爱长沙水

刘老师:“这棵不知名的植物”名字叫“(红叶)石楠”


鲜花次第开放的昌乐二中校园          4、从这幅图片开始到图8,是赵洪华老师用我的相机拍摄的。



鲜花次第开放的昌乐二中校园                 5、我与办公室曹联波老师合影。赵洪华老师拍摄。



                  

鲜花次第开放的昌乐二中校园                      6、赵洪华老师拍的真不错!





鲜花次第开放的昌乐二中校园                  7、我选中了这个小景点。



                          


鲜花次第开放的昌乐二中校园                        8



鲜花次第开放的昌乐二中校园          9、在昌乐二中青年同事中,我这退休的昌乐二中老教师又多了一个摄影模特。



鲜花次第开放的昌乐二中校园                             10




鲜花次第开放的昌乐二中校园                           11



                      

鲜花次第开放的昌乐二中校园                       12



鲜花次第开放的昌乐二中校园                        13



鲜花次第开放的昌乐二中校园         14、好几次来二中拍大门,都不满意,这一回一定要拍好。



鲜花次第开放的昌乐二中校园              15、与大门口保安商量,让他们拉开大门拍摄。刚拉开大门,过来了一辆车。

鲜花次第开放的昌乐二中校园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 16、只有退到大门口和马路的对面,才能拍全。当然了还是我的相机价位低,若有一个好镜头,即使离得近也能“含过来”。



鲜花次第开放的昌乐二中校园                   17、大图片已经存储。学校若用,告诉一声。



鲜花次第开放的昌乐二中校园                        18



鲜花次第开放的昌乐二中校园           19、这两位女教师从这里路过,让我喊住了。又忘记了写下名字。
据赵洪华老师告知,两位女教师的名字(左起):王岚、宋秀宏。




鲜花次第开放的昌乐二中校园                      20

鲜花次第开放的昌乐二中校园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

                     21



鲜花次第开放的昌乐二中校园                     22、选这幅做压题图片了。




鲜花次第开放的昌乐二中校园                       23



鲜花次第开放的昌乐二中校园                       24



鲜花次第开放的昌乐二中校园                   25、校园外,南墙。
     (这个标题,原29幅,今25幅,因故删除了四幅图片)


        (四)从赵洪华老师的QQ里下载四幅图片


鲜花次第开放的昌乐二中校园                       1


鲜花次第开放的昌乐二中校园                     2、人像效果好不错。



鲜花次第开放的昌乐二中校园                       3、花儿的效果更好。




鲜花次第开放的昌乐二中校园                         4



附一:平起式七绝(正格七绝)格谱

一年大好是春光,佳句无疑早满囊。
中平中仄仄平平,中仄平平仄仄平。
但愿艳花多惠我,美图频发试飞翔。
中仄中平平仄仄,中平中仄仄平平。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017