注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”  

2017-03-20 19:05:16|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”

                             刘福新

春天是一个令人欣慰的季节,拍片的积极性相对来说比较高。
公历2017年3月18日,农历丁酉年二月二十一,星期六,也就是前天。下午,到昌乐移动公司洪阳街路口营业厅查询手机费用使用情况(我一直讨厌手机微信,一个月功夫比电脑宽带的用款还要多)。到昌乐移动公司洪阳街路口营业厅之前,先进了中国电信方山路营业厅,两者相距顶多20米。之后,折入惠民街和健民街,拍摄了一些风景图片。惠民街和健民街栽的是玉兰,这成为昌乐县城的一道风景线。
回家时,在流泉街国际花园小区北门西侧,看到了一个叫做《衣之恋》的刚开业的店面,心中好奇,进内观赏。拍照期间,获得了如下信息:店中一位女士曾是全福元(昌乐店)的店员,这位女士认识我,她的名字叫于欣欣,另一位女士(穿黑上衣者)的名字叫臧园园。
至于惠民街和健民街指的是那两条街道,我这篇博文就告诉你。最后一幅图片是《关于公布昌乐县城区部分街路命(更名)名方案的通知》。


                 (一)中国电信方山路营业厅
2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
           1、公历2017年3月18日,农历丁酉年二月二十一,星期六,也就是前天。下午,到昌乐移动公司洪阳街路口营业厅查询手机费用使用情况(我一直讨厌手机微信,一个月功夫比电脑宽带的用款还要多)。到昌乐移动公司洪阳街路口营业厅之前,先进了中国电信方山路营业厅,两者相距顶多20米。



2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”                2、店长唐姗姗几天前给我打手机,让我来店里一趟。


2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                  3、这就是唐姗姗。
至于昌乐移动公司洪阳街路口营业厅,让店员给下载了一个费用 查询软件:掌上营业。昌乐移动公司不让拍照,也就不再给其拍照。


                   (二)惠民路上的玉兰花

2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”       1、惠民路就是昌乐市民文化体育公园(新县政府楼群)东侧的街道。曾叫过“文化东路”。




2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”                    2


                        (三)健民路上的玉兰花

2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”           1、健民路就是昌乐市民文化体育公园西侧的街道,前不久叫“文化西路”。


2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
    2、美景人人爱!看这两位女士。




2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”                        3



2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”                       4、以上图片都是本人专拍博仁公馆之前的。



                                     (四)还是健民路

2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”              1、专拍“博仁公馆”之后的片子。一旦光线弱点儿,拍摄效果就不行了。其实拍片子不论晴天、阴天、雨天,只要空气质量指数高,就能拍出清晰的片子;看着是晴天,却是“空气轻度污染”或“空气中度污染”,是拍不出清晰的片子的。譬如2017年3月18日就是晴天,但空气污染,绝对拍不出清晰度高的好片子。



2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”                    2

2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
     3、这幅图片已经上传到我的新浪博客相册了。我的好多图片都是先传到相册,再以博客文章形式正式发布的。但相册照片不加水印,我希望还是从相册下载。



2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”                      4、流泉公寓东便门。




2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”         5、流泉公寓东便门也叫“南环路旁门”。关于流泉街的改动是频繁的,一开始就叫流泉街,不久改名“南环路”,我在博客屡屡批评“南环路”的叫法,终于改回来了,又叫流泉街了。流泉公寓东门这个牌子就记录着频频改名的历史。



2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”                       6


               (五)流泉街新开的“衣之恋”


2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”         1、“衣之恋”开业,可惜我不知道。是拍片子偶尔碰上的。


2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
          2、店中的这一位女士曾是全福元(昌乐店)的店员,这位女士认识我,她的名字叫于欣欣。



2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”                     3

2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋” - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
      4、另一位女士(穿黑上衣者)的名字叫臧园园。




2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”                  5、祝福这个新开的“衣之恋”生意兴隆!




2017·3·18随拍:惠民路和健民路的兰花·流泉街的“衣之恋”                       6



(六)《关于公布昌乐县城区部分街路命(更名)名方案的通知》


 关于公布昌乐县城区部分街路命()名方案的通知

来源:昌乐传媒网 时间:2014-8-8 16:59:07 作者:管理员 点击量:

昌乐县城区部分街路命()名表

序号

命 名

类 别

位 置

起 止 点

走向

1

湖滨路

命名

濠景海岸小区以西

北起恒安街,南至流泉街。

南北

2

惠民路

命名

城关商务社区以东

北起昌盛街,南至流泉街。

南北

3

健民路

命名

城关商务社区以西

北起昌盛街,南至流泉街。

南北

4

一中街

命名

昌乐一中以西

东起永康路,西至惠民路。

东西

5

创业路

命名

宝都街道

北关创业基地

北起营丘街,南至309国道。

南北

6

北海路

命名

宝都街道

英轩实业公司以西

北起北环路,南至宝通街。

南北

7

命名

宝都街道

社区以南

东起青年路,西至北海路。

东西

8

东梁路

命名

宝都街道

埠头社区以西

北起梁庄村,南至东埠郭村。

南北

9

尧寿路

命名

宝都街道

尧沟卫生院以西

北起蔡辛村,南至尧东村。

南北

10

尧兴街

命名

宝都街道尧沟

社区以南

东起董家庄,西至西辛村。

东西

11

昌盛西街

命名

宝都街道

小李家庄社区以南

东起昌盛街,西至东埠郭村。

东西

12

双营路

命名

宝都街道

前营后营两村以西

北起小李家庄社区,

南至宝通街。

南北

13

桂河街

命名

潍坊市委党校以东

东起塔山路,西至戴家庄西。

东西

14

宝山路

命名

宝都街道

郭齐戴家庄以西

北起首阳山,南至方山北。

南北

15

宝丰路

命名

潍坊市委党校以西

北起首阳山,南至宏图街。

南北

16

营丘街

命名

宝城街道

中传拉链公司以南

东起首阳山路,西至北海路。

东西

17

东肖路

命名

宝城街道跑马场以西

北起北三里街,南至东肖村。

南北

18

宝石城四路

命名

宝城街道东尖村东

北起兴光街,南至新城街。

南北

19

文化北路

命名

宝城街道

日科化学公司以东

北起石家庄街,南至新城街。

南北

20

同乐街

命名

宝城街道

同乐花园以南

东起首阳山路,西至方山路。

东西

21

龙角街

命名

宝城街道龙角村以南

东起首阳山路,西至

新昌北路。

东西

22

石家庄街

命名

宝城街道

石家庄村以南

东起大沂路,西至宝昌路。

东西

23

徐东路

命名

宝城街道东徐村以东

北起北环路,南至西田村西。

南北

24

友谊街

命名

朱刘街道原煤矿路

东起坡庄路口,西至

三庙社区中心路口。

东西

25

谐路

命名

朱刘街道

309国道以南

北起309国道,南至

朱刘西生产路。

南北

26

元利路

命名

朱刘街道原示范园路

北起桂河大石桥水库大坝,南至309国道。

南北

27

都昌路

命名

朱刘街道309国道北

北起洪家村,南至309国道。

南北

28

塔山路

命名

朱刘街道

东南庄村以东

北起潍昌路,南至宝通街。

南北

29

幸福路

命名

朱刘街道

山水集团以东

北起牟家村,南至潍昌路。

南北

30

星河街

命名

朱刘街道原都于路

东起都昌路,西至桂河西路。

东西

31

石桥路

命名

朱刘街道石桥村以东

北起星河街,南至309国道。

南北

32

永昌路

命名

五图街道办事处以东

北起宝通街,南至永顺街。

南北

33

永福路

命名

五图街道办事处以西

北起宝通街,南至永顺街。

南北

34

辛安街

命名

五图街道辛安庄以北

东起新昌路,西至青年路。

东西

35

永兴街

命名

五图街道南寨村以西

东起新昌路西至姜家洼子村。

东西

36

宏图街

命名

五图街道永富庄村

东起东上疃村西至首阳山路。

东西

37

宝盈路

命名

潍坊市驾考中心以东

北起首阳山,南至宏图街。

南北

38

首阳山路

更名

原寿阳山路

南起南寨丁字路口,

北至盛泰药业丁字路口。

南北

39

流泉街

更名

原南环路

东起首阳山路,西至湖滨路

东西

 



 【部分相关资料】


昌乐县城公路建设、公路改造、公路名称等近况图片(2015-07-23 20:19:53)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vwnr.html


昌乐公交1路车沿途风景(上)(2016-09-21 10:00:19)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wtkn.html

 

 (昌乐路政建设)昌盛街辅助路面又有小型改造(2015-11-13 16:58:15)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102w6ww.html


 

(昌乐城建轨迹)刚开通的东村街有一条东山街五巷 (2015-09-22 22:01:23)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102w13w.html

 

(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口(昌乐路政建设)昌盛街辅助路面又有小型改造  (2015-09-23 09:49:09)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102w153.html

 

2015819街拍 (2015-08-24 00:14:29)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vy9p.html


湖滨路改造新动向备忘录(2015430偶拍)(2015-05-04 11:31:21)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vs9s.html

 


甲午年中秋节专稿之二:文化路 · 恒安街 · 永康路 (2014-09-13 14:26:09)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102v068.html

 

甲午年中秋节专稿之四:寿阳山路与洪阳街所遇 (2014-09-13 19:53:24)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102v06x.html

 

跟我看昌乐之七:博业·金街与东村街西端路面硬化 (2014-08-13 14:47:56)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102uybk.html

 

2014713下午扫街感慨 (昌乐路政建设)昌盛街辅助路面又有小型改造  (2014-07-15 21:53:25)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102uwsj.html

 

东山王摄影二题:即将消失的国防路与已经逝世的园艺家 (2013-10-02 23:20:16)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102egh2.html

 

南扩后的昌乐县城方山路(南流泉到宝通街)随拍 (昌乐路政建设)昌盛街辅助路面又有小型改造  (2014-03-06 22:57:35)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ekpc.html

 

赶紧补遗:落漏了与前篇有关的方山路入口图片(2013827(2014-03-07 12:31:14

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ekpu.html

 

 昌乐县城新昌路的一段街景(洪阳街到昌盛街路段) (2013-12-18 13:07:33)

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eio5.html

 

昌乐有条洪阳街(三)——我拍洪阳街东段的故事 (2013-11-22 11:19:11)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ei0j.html

 

从南环路、寿阳山路到洪阳街东端拍片感想 (2013-11-23 14:19:49)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ei1c.html

 

昌乐有条洪阳街(二)——中间拐了四道弯 (2013-11-21 00:00:27)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ehye.html

 

昌乐有条洪阳街——第一篇只是个引子 (2013-11-19 20:25:10)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ehwe.html

 

  整修重建仍在进行中的昌乐县城方山路(925日摄影日记) (2013-10-04 09:44:20)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eghy.html

 

 (城市衍变史)给宝昌路待拆沿街房留个影(2013-09-05 08:32:33)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102efps.html

 

正在建设中的昌乐方山路改造扩展地段大桥 (2013-08-31 12:14:59)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102efij.html

 

昌乐人民广场·方山路南扩·小丹河崖杜梨子树(425 (2013-04-28 14:01:16)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ebmh.html

 

(摄影散记)我在摄影期间遇到的故事(二)(2013-04-28 09:01:45)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ebll.html


【走拍瞬间】系列之六——昌乐街景 (2012-04-02 22:40:07)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dyz6.html

 

(摄影)实拍方山路天桥北地段——雨水成河流车辆变轮渡 (2011-07-25 22:47:54)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dr1x.html

 


 改建中的人民公园(外一章) (2010-03-11 15:12:29)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100hfec.html

 

 

(摄影)正在整修和重建的昌乐县城方山路(2010-08-20 10:15:51)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100l306.html


(摄影纪实)悄然兴起的永康路 (2009-05-07 09:17:45)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100da3t.html

 

(摄影)正在整修和重建的昌乐县城方山路(网易博客)

http://sdwfwenxin.blog.163.com/blog/static/10264389201131401738336/

 


 (摄影札记)昌乐故城残留的古城墙拍摄札记 (2009-06-26 14:20:36)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100dwwv.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017