注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)  

2017-03-10 17:50:27|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追补图片六组(2017年1月31日至3月8日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

          追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)

                              刘福新

拍片多,免不了落漏,这是实话。漏发的原因有许多,总起来说,春节前后网线故障(前几日刚找到原因,电信公司的“锚”有一根线接触不良),很犯愁发片,这是根本原因。还有的片子因为与某个主题图片紧连在一起,主题片子发了,其它的片子被冷忘了,譬如公历2016年1月31日(农历丁酉年正月初四)我与老伴去全福元(昌乐店)买肉类和蔬菜,为了第二天(正月初五)招待客人,许多年养成的习惯——年初五伺候客,亲友都知道的。其它图片不再一一叙述,请参考图片注脚。


       (一)2016年1月31日(农历丁酉年正月初四)

                1、公历2016年1月31日(农历丁酉年正月初四)我与老伴去全福元(昌乐店)买肉类和蔬菜,为了第二天(正月初五)招待客人,许多年养成的习惯——年初五伺候客,亲友都知道的。



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                    2、这一组图片很不清晰。



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                       3



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)          4、这是我买的。脆炒亚瓜是我的拿手菜。注意:不用肉类,不用葱花,用大蒜(切片)和海米炼锅。亚瓜切得稍厚一点儿,炼锅和炒的时候都不要加水。出锅前少放一点儿味精。



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                     5



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                    6



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                      7



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                      8



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                       9



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                      10



   (二)初访美术家协会主席高兴泰书画社(2017·2·16)


追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)            1、与老伴回家时顺访了昌乐县美术家协会主席高兴泰的书画社。第一幅图片拍于2017年2月16日10点31分。



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)            2、我进门的时候高先生正在聚精会神地画画。很抱歉,打扰他了。



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                       3



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                       4



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                         5



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                        6



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                           7



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                          8



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                    9





           (三)开着高音喇叭的卖熟玉米农妇(2017·2·17)

追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)          1、高音喇叭不停息地吆喝“粘棒槌,热棒槌”。耳朵塞上药棉都不管用,吵死了!我在居处(10楼)用镜头搜索,不是这里。
2017年2月17日10点08分。




追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)            2、原来在这儿。这个妇女每一天都过来,从不关掉高音喇叭,也从不调到中音和低音。我不是不同情小商贩,可你也要照顾周围楼上的居民呀!



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                       3、如今的电喇叭与雾霾同样讨厌!



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                4、我曾打电话给城管,可这些小商贩过会儿还回来,还是开着高音喇叭。对这些妇女真没办法。


           (四)2月27日,又过来了一个卖熟玉米的

追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)
      这个妇女也常来。你开着高音喇叭太扰民了。她觉得音乐很美妙,可楼上住的居民烦得不得了。楼层越高,音貝越刺耳。



              (五)2017年3月3日傍晚图片

追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)     1、这是我在拍新昌路三个小区时候的图片,因与主题不合,未发。


     2、傍晚,光线暗淡。与这个牧羊者聊起来,他今年64,属马,比我小六岁。

                  3

追补图片六组(2017年1月31日至3月8日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
          4、夕阳也灿烂嘛!我70(虚岁)了,还到处采风呢。虽说灿烂不起来,但起码精神还不颓废——都忙的不得了,想颓废也没有时间。



追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)                5


追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)               6、


追补图片六组(2017年1月31日至3月8日)          7、老坝河水库可是有点儿颓废的样子。


                 (六)2017年3月8日图片

追补图片六组(2017年1月31日至3月8日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
       1、2017年3月8日我外出拍国际劳动妇女节专片,在
明蘅轩眼镜店遇到这个老家是边下河南村的人。我问他:“你父亲叫什么名?”答曰:“刘宽第”。我笑了,“我老伴的娘家就是你庄。”我对他家里的人很熟,他爷爷刘高风,干过保管员。听这位晚辈(我与他父亲同辈,都是营陵黄村刘氏家族26世)说,他爷爷和奶奶走就去世了。想起1968年知识青年到农村去,我师范毕业恰好赶上,就是到了这个村,庄里贫下中农(上中农和地主富农不在内)轮流管饭,就那么几个学生,还有许多没资格管饭的,所以轮得很快。这位晚辈的爷爷当过兵,比较艰苦朴素,我印象很深。
对了,迄今不知道他的名字。


             2、回到小区后顺便拍的,没放在妇女节专文里。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017