注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)  

2017-02-09 00:07:43|  分类: 我的家族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)

                            刘福新

2017年1月24日,是农历丙申年腊月二十七。孙子梦溪拿来了很可爱的一大包面食,我往桌子上一摆,就像是一群艺术品。哈哈,高兴地拍了下来。
2017年1月26日,是农历丙申年腊月二十九。携儿子孙子回老家祭祖。父母墓地周围极为宽阔,放了一支长长的鞭炮。弟弟福生说,耕地的人不一定是咱庄的人,动辄将坟头给铲平了,的确是一件很闹心的事儿。要说我父母的阴邸,是我坚持不搬迁的,我很小时候就放出风来,谁若扒了我母亲的坟,我就和他对命!正因这句发狠的话,我母亲的坟头得以保存了下来,以后我的父亲和继母陆续葬在了里面。
别看这个小小的坟头,也是经历过不少风雨。我一岁半丧母(亲娘),大约是1949年下半年或1950年上半年,对于亲母毫无印象,连模样都不知道,可对我来说,这个小土堆比什么都重要,少年遇到几次灾厄,都是夜间跑到这儿哭泣一场,趴在坟头下睡去,一直到黎明醒来。1958年人民公社化,兴起了一场“老社员投资”风,田野里的坟头荡然无存,那年我刚刚十岁,一句狠话保住了我母亲的墓地。本来保住了坟头已属不易,立碑的事儿也就不再想了。
从未叙述的事儿今天说明白了,希望我的儿孙保护住这个墓地,也祈祷我亡父亡母的在天之灵保佑我们!


                    (一)2017年1月24日图片

                  1、我老伴蒸的黍子糕。



              2、孙子梦溪拿来了很可爱的一大包面食,我往桌子上一摆,就像是一群艺术品。哈哈,高兴地拍了下来。



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                      3



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                         4



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                         5



                       6



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                      7



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                           8


                      (一)2017年1月26日图片

丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)           1、2017年1月26日,是农历丙申年腊月二十九。携儿子孙子回老家祭祖。父母墓地周围极为宽阔,放了一支长长的鞭炮。



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                   2、大儿子宏津在拖动长长的鞭炮。



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)           3、堂弟给我打手机说有急事,先上坟了。我与弟弟福生、长子宏津、次子晓津、孙子梦溪五个人来的。


丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                     4、正南六七里是卧虎山。



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)               5、虽然周围没有可燃物,但因风大,大家都很谨慎。



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                    6、孙子点燃了鞭炮。




丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                          7、父母地下有知,当也享受过年的乐趣。



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                      8



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                         9



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                        10



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                      11




丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                 12


丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                   13


丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                  14


丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                 15



丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                16


丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                  17


丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)              18


丁酉年春节前追补图片之二(2017年1月24日、26日)                19


附:去边下河南村

           20、到边下河南村给我内弟(大舅子)送年货。对于这个已经六十岁的弱智人,我家所有成员都操够了心,特别是我老伴。
        大桥建起来了。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017