注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影  

2017-02-09 00:22:02|  分类: 民风民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
               
 丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影

                   刘福新

前日,农历丁酉年正月初九(公历2017年2月5日),是一年一度昌乐开发区玉皇庙村庙会的日子,朋友肖传祥驾车直奔庙会。去得晚,回得早,诸多细节皆未涉及;再者,年年拍,觉得没什么新意了;仅有一点需要叙述:戏台移到庙西了。这种变动是应该的。虽然唱戏一般在庙前,但也要因地制宜、因时制宜、因事制宜呀,下了一场雪,一冻一化,庙前的地面很粘,粘湿的场地是无法站人的。这是今年玉皇庙会上我看到的最大变化。
赶庙会和拍庙会,总是要遇到熟人的,也可能遇上新的网友的。庙会是重要的社交场所,当然会扩大自己的交际范围。
至于此次庙会图片,新浪博客编辑框直接上传很难很难,只得耐着性子陆续地上传到相册作为过渡,尽管操作过程中顺序大乱特乱,但传进一个是一个,发博时再调理吧。


丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影           1、这是我在玉皇庙庙会上拍的第一幅片子。时间是:2017年2月5日(丁酉年正月初九)10点46分。




丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影            2、这地段,人不少。农村平日里看不到人,一到庙会人山人海,反差巨大。



                   3、这是庙东。



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影
        4、成了“灰山”了!


丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影 5、关于信仰玉皇大帝,属于什么宗教?在下边链接的博文里有。






丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影                      6、玉皇庙正殿前。



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影
            7、玉皇庙正殿后。这里是“王母宫”




                8、负责“捐款簿”和“功德箱”的玉皇庙村管事们。




丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影                      9、坐北朝南的玉皇庙大门。



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影           10、戏台移到庙西了。这种变动是应该的。虽然唱戏一般在庙前,但也要因地制宜、因时制宜、因事制宜呀,下了一场雪,一冻一化,庙前的地面很粘,粘湿的地面是无法站人的。这是今年玉皇庙会上我看到的最大变化。




丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影
    11、观众都很支持我,给我让开一条路,我顺利地到了台前拍照。很遗憾,没听出是什么吕剧来。



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影           12、掌鼓板的是乐队指挥,必须拍。相册好几次传不进,这会儿在编辑框里重新上传,更不容易。有网友可能认为我的图片大,春节前后,上网的人多,我哪敢弄大了,这幅片子才229KB。



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影            13、这一幅倒是传进相册了。这会儿转过来就很容易了。




丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影
  14、台下的观众。我上了台子上拍的。




丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影                     15

     

                 16

丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
        17、与这位拿着糖葫芦的姑娘协商,这位姑娘很配合。




丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影
             18、谢谢这位美丽的好姑娘!



          19、遇到了一个老学生。



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影       20、庙前(南)的一条很短的南北向街道是赶庙会的重要地段。



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影
                 21



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影              22、听得有人喊“刘老师”,是个熟人呀。去年我就在这儿给这位女士拍过照。



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影
             23



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
              24、抓拍的这幅图片如何?我选为“压题图片”了。



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影
            25


丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影
            26



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影                     27、蔬菜


丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影
         28



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
              29、遇到了原文化局副局长、原书法家协会副主席兼秘书长李明伟。在我的博客里他的照片不少。



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影                     30




丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影                          31



丁酉年正月初九玉皇庙庙会掠影           32、不要认为图片传到网络很简单呀,就这32幅图片来说,我费了多大功夫您知道不?一个下午加一个晚上都在想方设法上传。现在已经是2017年2月7日1点40分了。



【部分相关博文链接】

蛇年(癸巳年)昌乐玉皇庙庙会图片(四)(2013-02-20 19:24:43)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e9iq.html

 

 蛇年(癸巳年)昌乐玉皇庙庙会图片(三)(2013-02-20 13:37:21)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e9if.html

 

 庙会的社会性功能——甲午年昌乐玉皇庙庙会纪实(三)2014-02-09 19:38:53)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ejwy.html

 

 庙会离不开载歌载舞——甲午年昌乐玉皇庙庙会纪实(二)(2014-02-09 17:22:17)

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ejwu.html

 


(摄影)玉皇庙庙会掠影(一)——庙会有“五多”(2009-02-03 16:20:28)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100c6x3.html

 

 

(摄影)玉皇庙庙会掠影(二)——民间娱乐大展示


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100c73q.html

 

 

(原创图文)玉皇大帝过生日,山东吕剧唱起来(2012-01-31 21:19:44)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dwzm.html


(原创图文)重修玉皇庙小记

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102du20.html

 

 

(摄影)庚寅年春节(九)——玉皇庙会②(2010-02-22 21:58:19)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100h68b.html

 

 

(摄影)庚寅年春节(八)——玉皇庙会①(2010-02-22 20:57:30)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100h67t.html

 

 

(摄影)看我拍摄的泛义的“五行八作”(第六辑)(2009-08-07 21:59:50)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100ekar.html

 

 

后石埠“志潔冰霜”旌节碑解读(2015-09-07 21:48:30)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vz1v.html

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017