注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

多年来摄影图片拾遗(仅仅寻到一部分)  

2017-02-09 00:11:46|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           多年来摄影图片拾遗(仅仅寻到一部分)

                               刘福新

发完了两集春节前所拍图片之后,又想起了多年来由于种种原因未发的图片,寻了一整天,还就是找到了一部分,也发了吧,拍摄的背景,涉及的人物,尽管难以记忆了。



                              (一)2013年1月26日图片

            1、到青年画家赵旭家中做客。给赵旭父亲赵子元先生拍照。




             2、赵子元先生坎坷大半生,有著作《十门集》可以作证。




多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)               3、这是一位有着厚重的国学底子的老先生,看问题十分深刻尖锐。可惜一辈子不得志。唯一的原因就是有个地主成分。




多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                       4、赠书时的落款。



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)      5、我那时的摄影水平很低,光线总调不好,“PS”之后的照片也不行。




                                 (二)2013年1月31日图片

多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)              1、住在潍坊市里的新浪博客好友“自娱翁”来了昌乐,我与本地的新浪博客好友葛有德当尽地主之谊。




多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)             2、我们四人合影。后边的女士拉“自娱翁”到昌乐来的,忘记姓名了。



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                   3、酒宴设在杨胖子商务酒店。这一次是葛有德老弟买的单。



        4、酒宴之后,又到了我们三个人的已故的朋友徐新邦的女儿处。




多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)             5、徐新邦有好几个女儿,其中的一个女儿开了一家服装店,店名叫“左岸右岸”。




多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                           6



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                         7



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                         8



                        9



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                10、已故朋友徐新邦的女儿们在看“自娱翁”拍的照片。




多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                     11





                   (三) 2014年11月18日图片


多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)  1、约老同事葛有德到徐竟成先生府上拜望。



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)          2、左起:葛有德、徐竟成、刘福新。



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                   3、同日,拜访与老领导老大哥毕德远。
我给两位南郝老乡毕德远、葛有德拍合影。



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                        4



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                 5、我与毕德远老兄合影,葛有德小老弟摄影。



                  (四)2015年3月22日

多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)       1、《姜太公与营丘》出版后,编辑部人员最后一次工作餐。



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                          2

                 
                 (五)2015年8月3日图片


多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)          1、这里是台儿庄的夜景。因一位什么部长要招待我,耽误了拍照,而且一不小心格式化了,不仅是台儿庄就连前边青檀寺的片子也没了。回家后一直郁郁不欢,后来,通过360寻到了六幅图片。



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)            2、持有山东省作家协会会员证或山东省摄影家协会会员证的不用买门票,凭证件随便出入。



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)      3、从台儿庄返家后,台儿庄一个字也没写,片子当然更不可能发。
2015年8月3日的台儿庄之行是失败的一次旅行。现在发在这儿,也仅仅是想弥补那段活动的空白。



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                 4


多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                 5


多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)                6



                          (六) 2016年11月14日


多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)        1、2016年11月24日上午,有雾霾。我先拍了住处东面的昌乐一中和笔架山,但都看不到。



           2、我书房北边的休闲三角带却很热闹。



多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)          3、不知这群妇女在祭祀什么神灵?


多年来摄影图片拾遗(只能寻到一部分)             4、永康路也是灰蒙蒙的。


            5、但是拍摄近处的楼下,图像还是能看清的。




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017