注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)  

2017-02-05 00:37:43|  分类: 走亲访友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
 我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)

                           刘福新

丁酉年正月初六,也就是昨天,孙子梦溪驾车,又回了一趟老家——如今隶属昌乐县五图街道的小埠前村,为了取回我的手机也。却不料,弟弟福生带着我的手机到了黄埠路口小妹夫张德国的饭店“埠南全狗”。小妹夫当然不让我走,我嘟哝了一句:“想休养一天也不能够,这酒喝得太勤了!”小妹夫昨日是“开业酒”,我走了也不合适,让孙子回城,我住下。在座的不是族人就是亲戚,大家都推选我致辞,刚说了“生意兴隆”四个字,下边的话接不上了,何也?“隆”是个平声字,只能做下联的,上联尚未出口,出来个下联岂不尴尬?嘿嘿!碰杯的时候却想起了不少好词,譬如“财源广进,生意兴隆”、“财源茂盛,生意兴隆”,再譬如“四季福运翩翩至,八方财源滚滚来”等等
无疑地,我这是“马后炮”,可以后再遇到这种场合,我可就张口就来,免得贻笑大方。
 
丁酉年正月初七,也就是今天,我的主要任务是访问新浪博客网友,由于今天的日子比较特殊,我特别构思了一段访问辞。大致内容如下:
今天是公历2017年2月3日,农历丁酉年正月初七,网络资料说,正月初七称之为“人日”,亦称“人胜节”、“人庆节”、“人七日”等,我老家俗称“人气日”,我的理解是“长人气”。今天还是二十四节气之一的立春。一个美好的节气。我今天的任务就是给我的好友们长人气。
正月初四,拜访张存道哥哥未如愿,今日上午再访,这回嫂子在家——老两口的身体和精神都不错,我很欣慰。哥哥耳背,但眼睛好使,杂志上的小字看得很清晰,甚至我手机荧屏上的小字也能读出来。祝哥嫂鸡年大吉,诸事顺畅!
 
 
                      (一)昨天中午和午后的图片
 
 
我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客1、我的孙子梦溪驾车,又回了一趟老家。这是返回是所拍。姜家洼子附近的水厂高塔。
 


我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)             2、昌乐的公路多整洁!

 

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)            3、弟弟福生带着我的手机到黄埠路口小妹夫张德国的——饭店了。小妹夫当然不让我走,我叨咕了一句:“想休养一天也不能够,这酒喝得太勤了!”

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)        4、因为昨天是开业,我也参与拍照,我设置了“自拍  10秒  遥控”。

 

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)                  5、有关昨日中午酒宴事项,可参考正文。

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)             6、族弟(一个曾祖父)福礼非要雇一辆车拉我回城不可,我坚辞。我在公交3路停车点,与两位黄埠村摆摊的拉呱。

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)            7、摆小摊的老夫妻背后有一棵树,树上有麻雀,我赶紧拍照。

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)                   8、又飞来一只。

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)                       9

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)                   10

 

 

 

                            (二)今日2点,吃夜宵,翻拍电视荧屏。

我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)              1、睡到零点之后是常有的事儿。前一篇博文配图,过了零点才能上传,我能睡早吗?发完博文,按惯例,我要吃夜宵,吃夜宵的时候,看看电视,让眼睛休息一下(电脑小,电视大,看会儿电视就等于恢复视力)。央视综艺频道恰好模仿老节目《超生游击队》,想起了那个阶段,令人感慨哪!

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)                  2、翻拍了不少,仅仅上传三幅。

 

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)                3、模仿秀怎么也不如原版。

 

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)      4、这个栏目称之为“鸳鸯金楼”。基本上是经常在一块演出的黄金搭档。牛群是嘉宾,扮演的什么神?

 

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)                 5、没看开头,不知道这位女士的尊姓大名叫什么?

 

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)                       6

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)                       7

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)                         8

 

 

 

                                           (三)今日上午看望哥嫂

我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)           1、正月初四,拜访张存道哥哥未如愿,今日上午再访,这回嫂子在家——老两口的身体和精神都不错,我很欣慰。哥哥耳背,但眼睛好使,杂志上的小字看得很清晰,甚至我手机荧屏上的小字也能读出来。祝哥嫂鸡年大吉,诸事顺畅!

 



我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七)           2、时间过得快呀,过了11点了,赶紧拍张片,然后起身告辞。

 
 
我的大年初六和大年初七(丁酉年春节记事之七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客  3、哥嫂的客厅采光是可以的,只是今日阴霾。“自拍”也有很大局限性,不能随时调整镜头,对光是不行的。

 

 



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017