注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)  

2017-02-05 00:32:34|  分类: 刘氏家族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)

                           刘福新
 
 
正月初五待客,已成惯例,尽管儿子们多次建议提前一天,我未予批复。儿子们说的是对的,一来照顾了我的岁数,二来涉及了春节假的天数。
今年的正月初五,我亲自下厨炒了三个菜:脆炒亚瓜、洋葱炒大肠、清炒雪里蕻。这也算是一次改革。
今年正月初五最大的改革应在了外甥王永成身上。外甥王永成往年都是年初二来我家,送礼物不少,却一直不曾在我家午宴;去年数次嘱咐,“我不计较早晚,年初五来吧。”于是,今年正月初五的午宴增添了不少喜气!
亲戚来了不少,好多晚辈没有住下,但照片留在了我这儿。
下午,又回了一趟老家小埠前,与刘福林等欢宴——春节期间的酒喝得有点儿勤了啊!
酒宴既然有点儿“涝”,精力当然不支;网络不给力,上传图片不畅。二者皆制约着我的博文发布。
祝来访的朋友春节快乐!
 

大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)1、左起:孙女梅溪的二舅、孙女梅溪大舅家表哥、孙女梅溪的妈妈(我的小儿媳)


大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     2、右一,我的孙女刘梅溪。

 


大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)           3、左起:内侄女赵海英、内侄女的儿子、内侄赵世军。



大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)          4



大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)         5、左起:大儿子宏津、大儿子的义兄朱世国。



大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)         6



大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)         7、左起:重外甥梁群、外甥、外甥的孙子、外甥媳妇。



大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)          8


大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)         9



大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)              10

以上亲戚皆未住下。



 

大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)          11、

 

大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)          12

 

 

    这个地方的图片编号是4223,上传相册9次不成功,直接上传9次不成功,上传次数一共是18次。哪有这么折磨人的网络?

 

 

 

 大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

  13、左起:妹夫邓汉军、堂弟刘福吉、小妹夫张德国、内弟赵光增、堂侄刘伟、小妹(堂妹)、外甥媳妇小于、我老伴、外甥女(边下内妹之女)、弟弟刘福生、外甥王永成(大南岩)、我的大儿子。

 

 

大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

      14、堂弟与堂侄是午饭后过来的。因为中午也有客人。

 



大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)           15、下午回老家。这是弟弟刘福生的宅院。


大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)          16、我给弟弟当主陪。



大年初五,我家待客的日子(丁酉年春节记事之六)         17、弟弟刘福生、堂弟刘福吉、本人、族弟刘福林(村支书)、小妹夫张德国、族侄(也是我的外甥女婿,外甥王永成的四姐夫)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017