注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路  

2017-02-26 17:59:58|  分类: 村庄故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
           昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路

                             刘福新

2017年2月18日,在东韩河村杨际华先生府上午宴后,回返昌乐,途径营丘镇后唐家店子,妹夫建议拍一拍这个村庄,正合我意。2017年2月18日14点27分,我拍下了后唐家店子村第一幅图片。
后唐家店子,曾用名后聂家店子,行政原属马宋镇,今名营丘镇。明朝万历年间,聂姓由聂家店子迁来立村,称后聂家店子。而后唐姓迁入,改称后唐家店子。
现在的姓氏有:唐、王(两个大姓);蔡、任、滕、马、刘、康、焦(七个少数姓),共有九姓,比原来少了两姓。提供资料者是唐树仁女士(见图片1)。
这个村庄交通方便,村前紧靠“荆朱路”(见最后一幅图片)。荆朱路的起终点从网上根本搜不到,但去年维修招标的帖子不少。何以如此,原来起点荆山洼行政属于坊子区,终点才属于昌乐县。一条不长的乡镇公路却寻不到起终点,岂不怪哉?




昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路            1、2017年2月18日,在东韩河村杨际华先生府上午宴后,回返昌乐,途径营丘镇后唐家店子,妹夫建议拍一拍这个村庄,正合我意。2017年2月18日14点27分,我拍下了后唐家店子村第一幅图片。
营丘镇后唐家店子现在的姓氏有:唐、王(两个大姓);蔡、任、滕、马、刘、康、焦(七个少数姓),共有九姓,比原来少了两姓。提供资料者是唐树仁女士(左)。



昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                      2、南北向街道。




昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                         3



昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                         4、石磨




昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                      5、小牛




昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                    6、一条东西向的街道。



昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                7



昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                   8、马车



昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                     9、牛



昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                    10、小狗



昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                    11、我镇海就是不懂机械。叫不上名字。




昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                  12、从车后看像是犁地的拖拉机。




昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                     13、大门里边还有一个。


昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

           14、这幅图片很大,我没有缩小,保留了原照。我想这幅图片也许是当今农村最恰切的画面了。小男孩回家了,大人不在,大门紧锁,小男孩进不去,委屈的泪珠在眼眶里打转。





昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                        15



昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路               16、人物还算全吧,各种年龄段都有。可以说是男女老少了。




昌乐县营丘镇后唐家店子与荆朱路                       17



                 18




          19、这个村庄交通方便,村前紧靠“荆朱路”(见最后一幅图片)。荆朱路的起终点从网上根本搜不到,但去年维修招标的帖子不少。何以如此,原来起点荆山洼行政属于坊子区,终点才属于昌乐县。一条不长的乡镇公路却寻不到起终点,岂不怪哉?




网易博客竟然无法编辑了?这么大空白如何处理?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017