注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇)  

2017-02-24 16:10:18|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

              从开封到菏泽(晋豫之旅末篇)

 

                              刘福新

 

今天上午结束山西旅游的图文稿,再细一点儿就是“晋豫之旅末篇”了。从河南省的开封到山东省的菏泽,并不远,用时也不多,一路上秋雨沥沥,隔着大巴车窗玻璃拍了不少景致,回家后处理图片时发现,其中的大部分是河南兰考的,就是当年焦裕禄任县委书记的地方。从我所拍的图片来看,我猜度着,兰考县已经有了大的变化,但也只是猜度,因为以前的兰考我没去过,就我真实的想法:河南的兰考县可能还不富裕,因为整个河南省的大气候决定着兰考的命运……

大巴车离开河南兰考,进入山东菏泽曹县,看来菏泽曹县与河南兰考是邻居了。

一到我们山东,感觉就是不一样!我必须说明,将自己的“本土观念”消除以后再看实际情形,山西的车站管理欠规范,河南的情况更糟,河南不仅仅管理不到位,还时时处处碰上骗子。进入山东,环境明显地好起来,譬如售票员都是微笑服务。这幅图片是我抓拍的(见压题图片)。

 

 顺便说说评论

我上一篇博文很明显,因为一开始发不出博文,很生气,发了些牢骚。后来,还是坚持着将部分图片和图片注脚发了。这是一种什么精神,坚韧不拔的精神,许多网友可能就不愿意继续发了。另外,我昨夜补发的图片,更强调了一种精神:忍受着发不出图片的折磨,依然逆流而上,继续编发稿件,继续访问网友,即使打不开自己的网页和网友的网页,也从不停止自己的步伐。这就是上一篇乃至我许多博文的中心思想,难道这么肤浅的中心思想你看不出来?非得弄一些“恭贺“、“祝贺”、“分享快乐”、“品赏佳作”等等的语言吗?倘若你看着不好评论或不愿意评论,就“点个喜欢”(俗称“点赞”或“顶”),我也很高兴的,非得弄一些复制的句子帖在我博文评论栏吗?如今的网友都很忙,复制粘贴在所不免,我也经常这样做,但起码要看看别人的博文属于什么情况,不可教条主义胡乱跟帖。

 

 

 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客     1、已经出了开封城了。路遇一片积水,拍于2016年10月15日11点46分。

 

 


 

 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           2

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             3

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 4

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    5



 

 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             6

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         7、一路上秋雨沥沥,隔着大巴车窗玻璃拍了不少景致,回家后处理图片时发现,其中的大部分是河南兰考的,就是当年焦裕禄任县委书记的地方。从我所拍的图片来看,我猜度着,兰考县已经有了大的变化,但也只是猜度,因为以前的兰考我没去过,就我真实的想法:河南的兰考县可能还不富裕,因为整个河南省的大气候决定着兰考的命运……

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               8、兰考县的这个指示牌很不错!

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   9、再看一遍。

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             10



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              11

 



 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           12

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              13

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          14、兰考县看守所在兰考县城的东郊。图片不清晰,仅仅是
拍照记录而已。本人这样的片子不少。
从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                15、这里有个公路超限监测站。

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   16、花园温泉宾馆。

 


 

 

 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客     17、兰考县是黄河故道,地势低洼,路上积水也多。不由得想起了焦裕禄冒雨访贫问苦的事迹。顺便说一句,焦裕禄是山东聊城人。

 

cx一秦

焦裕禄书记是 山东淄博博山县北崮山村人。不是聊城。

今天 13:43

 

cx一秦

焦裕禄式的好干部孔繁森 是山东聊城堂邑五里墩村人。

今天 13:47

 

谢谢网友cx--秦!



 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               18



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               19、固阳是兰考县的一个镇。此时是12点31分。

记得我的《从山西永济到河南洛阳》一文第一段是这样说的:
2016年10月12日上午,在永济中心汽车站买了长途汽车票到洛阳,是开往山东菏泽的过路车,票价90元(每人),8点20分开。我看那途径地示意图上有运城、三门峡、渑池、洛阳、巩义、荥阳、上街、郑州、中牟、开封、兰考、固阳、庄寨、菏泽等。如果不是想去洛阳和开封,乘坐这辆大巴就可以回山东了。也就是说,这路长途车(永济到菏泽),我乘坐了两头,只有洛阳到开封没有乘坐。这是此次旅游中一件不大不小的事儿呢。

     这几个地点虽然没有停车,但名字却牢记心里了。譬如这个固阳。
 


从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               20、同上

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    21、同车的女乘客

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             22、庄寨属于菏泽市曹县的一个镇。大巴车已经出了河南兰考,进入了山东省菏泽市曹县境内。

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 23



 

 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               24

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           25



 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        26、有一个下车的,大巴车在这儿稍停。



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                27、司机师傅就一个人。下车给旅客开车厢拿东西。

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           28、到了菏泽汽车西站。此时是13点44分。我与老伴早饭和午饭都还没吃。

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  29

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                30、一到我们山东,感觉就是不一样!我必须说明,将自己的“本土观念”消除以后再看实际情形,山西的车站管理欠规范,河南的情况更糟,河南不仅仅管理不到位,还时时处处碰上骗子。进入山东,环境明显地好起来,譬如售票员都是微笑服务。这幅图片是我抓拍的。

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  31

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   32、雨中的菏泽。



 

 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  33

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               34

 



 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                35

 



 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  36、拐角

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               37、

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   38、女交警

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               39、从图32到图39都是车里拍的。

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            40、公交车师傅热情地为我推荐旅馆,说这一带旅馆不少,下车后,我与老伴返回南边,寻找了不少旅馆,我老伴生性挑剔,是个地地道道的“完美主义者”,但又要便宜又要干净的旅馆到哪儿找?好长时间选了这里边一个房间。这个旅馆叫“四方旅馆”。



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            41、此时是15点07分。究竟算是什么饭呢?

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            42、点了三个菜。很便宜,但厨师的手艺不敢恭维。

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               43、打开了电视。

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        44、虽说午饭吃的迟了,可晚饭还得吃呀。顺便拍几幅菏泽市的夜景。此时是18点45分。

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 45

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   46、

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               47、回旅馆,不用考虑到那个地方旅游了,心情放松了,看电视也看的轻松了。但是海阳市的一则报导却让我轻松不得。

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               48、海阳英才实验学校发生一个恶性事件,学生食物中毒。每当这时候,我就有一种异常强烈的的感觉:教育界出事的许多是女人,譬如幼儿园虐待幼儿等等。凡是有点儿小权利,女人的贪婪比男人更厉害!

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     49

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   50、“黑心餐”!

 

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  51

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    52、

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  53、校门

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               54、这是另一幅片子。

 

从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 55、这是2016年10月16日7点14分拍的。我们要回潍坊昌乐了。

 



从开封到菏泽(晋豫之旅末篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            56、这是车票,每个车票151元。开封到菏泽40元。可见菏泽到潍坊是很远的,要绕道济南和淄博。




 

编后:

今天上午,网络不给力,图片上传很慢,而且音乐也不能发。

顺便说说评论

我上一篇博文很明显,因为一开始发不出博文,很生气,发了些牢骚。后来,还是坚持着将部分图片和图片注脚发了。这是一种什么精神,坚韧不拔的精神,许多网友可能就不愿意继续发了。另外,我昨夜补发的图片,更强调了一种精神:忍受着发不出图片的折磨,依然逆流而上,继续编发稿件,继续访问网友,即使打不开自己的网页和网友的网页,也从不停止自己的步伐。这就是上一篇乃至我许多博文的中心思想,难道这么肤浅的中心思想你看不出来?非得弄一些“恭贺“、“祝贺”、“分享快乐”、“品赏佳作”等等的语言吗?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017