注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

从山西永济到河南洛阳  

2017-01-20 22:53:45|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从山西永济到河南洛阳 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
                 从山西永济到河南洛阳

                              刘福新

2016年10月12日上午,在永济中心汽车站买了长途汽车票到洛阳,是开往山东菏泽的过路车,票价90元(每人),8点20分开。我看那途径地示意图上有运城、三门峡、渑池、洛阳、巩义、荥阳、上街、郑州、中牟、开封、兰考、固阳、庄寨、菏泽等。如果不是想去洛阳和开封,乘坐这辆大巴就可以回山东了。
一路上打瞌睡,在我来说,这种现象极为少见。因打瞌睡,方向错了,怎么也纠正不过来,明明是朝东,却感觉是朝北。这辆车的司机为了赶时间,不在长途车服务区停车,专找一些偏僻的地段停车,男人就在路边小便,车上也有女乘客,委实不好看相。
车到孟津,在连霍高速下道口,司机喊下车。孟津有一个十分宽阔的大广场,遇一当地中年男子,告诉我可到对面坐车,可直达洛阳火车站。
12点35分抵达洛阳长途汽车站,共计4小时零15分。
办理好住宿,吃罢午饭,来不及休息,边逛街边拍照。当然了,这些洛阳图片是石窟之前的。




             1、 2016年10月12日上午,在永济中心汽车站买了长途汽车票到洛阳,是开往山东菏泽的过路车,票价90元(每人),8点20分开。我看那途径地示意图上有运城、三门峡、渑池、洛阳、巩义、荥阳、上街、郑州、中牟、开封、兰考、固阳、庄寨、菏泽等。如果不是想去洛阳和开封,乘坐这辆大巴就可以回山东了。


从山西永济到河南洛阳              2、车开了,隔着大巴车厚厚的玻璃拍街景。9点23分,到了运城了。我们就是从运城到了永济,所以过运城已是第二次了。




从山西永济到河南洛阳                3


从山西永济到河南洛阳                  4



从山西永济到河南洛阳                5、这当然是黄河了。此时是10点03分。




从山西永济到河南洛阳              6、有雾霾,又隔着一层厚厚的脏玻璃,图片效果很差。



                   7、到了三门峡市了。此时是10点06分。




                  8、河南科技大学应用工程学院的大门。



从山西永济到河南洛阳                9、中国海关。




从山西永济到河南洛阳                10、楼顶的字没法读了。


从山西永济到河南洛阳                   11、依然是三门峡市。



从山西永济到河南洛阳                  12


从山西永济到河南洛阳               13、出了三门峡市区了。10点20分。




从山西永济到河南洛阳                  14、风力发电。




从山西永济到河南洛阳                  15




从山西永济到河南洛阳                 16、方向标。快到渑池了。不由得想起了渑池之会,蔺相如不辱使命的故事。




从山西永济到河南洛阳                 17、这是洛阳高速公路收费站。但离着洛阳城里还有很远。





从山西永济到河南洛阳             18、车到孟津,在连霍高速下道口,司机喊下车。孟津有一个十分宽阔的大广场,遇一当地中年男子,告诉我可到对面坐车,可直达洛阳火车站。


从山西永济到河南洛阳 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                   19、孟津县旅游地图。
不由得又想起了一个历史故事。武王九年,大会诸侯于孟津(孟津为古代重要渡口)。前来参加大会的诸侯和部落首领,据说有八百之多。在大会上,周武王举行了誓师仪式,这就是历史上有名的“孟津之誓”。是一次“诸侯所由用命”的重要会盟,从此,众多的诸侯都听从周的指挥,灭商已有充分的把握。



从山西永济到河南洛阳                  20、这儿有一个站牌,叫“高速洛阳站”。




从山西永济到河南洛阳                  21、这块长形大石头上刻着:河图之源、六朝帝京、邙山福地、黄河明珠。




从山西永济到河南洛阳                   22、连霍高速下道口。




从山西永济到河南洛阳                   23、在这儿等车进洛阳市里。



从山西永济到河南洛阳                  24、宣传牌子。




从山西永济到河南洛阳                   25、洛阳边防检查站。





从山西永济到河南洛阳            26、12点35分抵达洛阳长途汽车站,行程共计4小时零15分。



从山西永济到河南洛阳                  27、



从山西永济到河南洛阳                28、下榻“好来宾馆”。此时是12点58分。




从山西永济到河南洛阳                  29、在这儿吃午饭。此时是13点48分。




从山西永济到河南洛阳                30、办理好住宿,吃罢午饭,来不及休息,边逛街边拍照。当然了,这些洛阳图片是石窟之前的。



从山西永济到河南洛阳                     31、洛阳火车站与长途汽车站挨着。



从山西永济到河南洛阳                32、金谷园大牌坊。一进洛阳,都是故事。
金谷园,是西晋大臣石崇的别墅,遗址在今洛阳老城东北七里处的金谷洞内。梓泽是金谷园的别称。《晋书·石苞传》载:“崇有别馆在河阳之金谷,一名梓泽,送者倾都,帐饮于此焉。”



从山西永济到河南洛阳                  33



从山西永济到河南洛阳               34、金谷园路。洛阳的街道标志牌就是这种样式。




从山西永济到河南洛阳                35、有一座楼。




从山西永济到河南洛阳                  36、洛阳协和医院



                 37、芳达市场。




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017