注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质  

2017-01-14 10:36:36|  分类: 友情图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质

                           ——大唐都采风第一集

                              刘福新

仅对题目略作说明:
第一,题目中的“外甥”,更确切地说是外甥女婿。
第二,这篇博文的发布,是因为2016年12月18日我与妹夫邓汉军到外甥女婿所在大唐都村采风所致,所以这篇博文也是大唐都采风的第一篇。
第三,尹鹏翔是一位精于焊接等技术个体户,主要服务项目包括铝合金门窗、水电暖等等。
第四,题目中所说的“外甥尹鹏翔的潜在审美特质”绝对不是一句空话,是我亲眼目睹。这也正好与他的技术有关,与建筑有关的技术活儿若是与美学结合,那将会产生巨大的效果。他在承包工程期间,走遍昌乐的山山水水,将自己的想法与那些大自然里的植物有机地融合起来,将大自然的美发挥的淋漓尽致。您看吧,他的两个院落就是小型的美学博物馆,软枣树取自邹家庄的悬崖,荆疙瘩在大南岩培养了四年,又过了七年才移过来。这些在别人看着不起眼的植物,一旦入了他的法眼,便与主人协商,并开始培养,逐渐造型,这需要多大的耐心与毅力!
第五,“审美特质”涉及到“美学范畴”,这个不能细说,也不是我能说明白的。
美是什么?据网络资料:这是美学这门学科所要探讨的基本问题。每位哲学家对这个问题都有着自己的看法。这也并非是一个简单的问题,通过它可以辐射世界的本源性问题的讨论。从古到今,从西方到东方,对“美”的解释是复杂的。如古希腊的柏拉图说:美是理念;中世纪的圣奥古斯丁说:美是上帝无尚的荣耀与光辉;俄国的车尔尼雪夫斯基说:美是生活;中国古代的道家认为:天地有大美而不言;而一本《美学原理》则告诉我们美在审美关系当中才能存在,它既离不开审美主体,又有赖于审美客体。美是精神领域抽象物的再现,美感的世界纯粹是意象世界。
我个人认为,外甥女婿尹鹏翔的审美特质,主要是将他的审美心理和审美经验密切结合了起来。可别小看了审美心理和审美经验呀,这可是一个具有潜在审美特质的人与绝大多数没有审美特质的人的不同。尽管尹鹏翔还不具有高层次的审美特质,但层次是可以递进的。在他的行业竞争中,我相信他的审美特质更能发挥出来。
将尹鹏翔的联系方式放在这儿,若有安装铝合金门窗或安装水电暖的朋友,可以打这个电话:13791677748


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
   1、这些图片是很及时地上传到新浪博客相册了,只是诸位没有看而已。这回省事了,移到这儿就是。
这是荆疙瘩。两头大,中间却很细。


             2


                3


                4


                 5


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
      6、软枣树。取自邹家庄。



                  7


              8、已进入了初夜,光线暗淡,图片不清晰。


               9


                  10


                  11


                 12


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                13


                14


              15


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质                16

            


赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质     17、外甥女与外甥女婿热情招待。

赞外甥尹鹏翔的潜在审美特质 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
       18、左起:我妹夫邓汉军、外甥女婿尹鹏翔、外甥女(五外甥女)、本人。
他俩叫我大舅,叫我妹夫邓汉军姨夫。只能用这一幅做压题图片了。




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017