注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

小友解建华在“凤昌全驴”设宴  

2017-01-13 20:46:58|  分类: 我的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小友解建华在“凤昌全驴”设宴 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

             小友解建华在“凤昌全驴”设宴

                                  刘福新

冬昼苦短,夕阳陪伴下,若添个友情小宴,也许会拉长了平凡的日子。这一句是我打开编辑框突然想起来的。
近来参加的宴会不少,基本是赴朋友宴。不能光喝朋友的酒呀?一直想着回敬一次,去年(2016)12月30日,好不容易组织了一次便宴,可到宴会结束,却被一位朋友抢夺了“买单”之权。朋友抢着买单对我是关爱,当存感激,但说句老实话,我觉得很无奈——因为正儿八经地邀请了一次,却未能实现自己的夙愿——也只有春节后重新邀请了。
2016年赴朋友宴会不少,邀请我赴宴的主要是昌乐作协的朋友,其次是昌乐商界的朋友,再次是乡镇的朋友,还夹杂着昌乐摄协、昌乐书协的朋友。
严格遵守一个规定:基本不拍宴会照,但亲戚挚友间的欢宴除外,因为牵扯不到公家买单。可即使是个人买单,也有不便拍照处,这个大家都明白。
解建华,淄博市沂源县人,前几年我到乡镇采风,他一直为我义务开车。在我博客里,我习惯地称呼他“小友”。去年(2016年)12月29日傍晚,教育界朋友肖传祥下班后要拉我上山拍景,我答应了,还未到山上,就接到解建华手机,说是他父母来了,要我们老俩过去吃饭。这是解建华的孝道呀,我焉能拒绝?继而,我又替解建华邀请了肖传祥。在座的除了解建华父母、解建华小两口、我们老两口以外,还有肖传祥、刘玉涛、徐广智。
我之所以拟了这个题目,还有一个想法:我觉得这个“凤昌全驴”酒店端的是不错!



        1、与朋友肖传祥下山后,又回了一趟上海花园小区,拉上了我老伴。这是宴会的房间,布置的挺漂亮。




                   2



           3、解建华,淄博市沂源县人,前几年我到乡镇采风,他一直为我义务开车。在我博客里,我习惯地称呼他“小友”。




    4、去年(2016年)12月29日傍晚,教育界朋友肖传祥下班后要拉我上山拍景,我答应了,还未到山上,就接到解建华手机,说是他父母来了,要我们老俩过去吃饭。这是解建华的孝道呀,我焉能拒绝?



                   5



小友解建华在“凤昌全驴”设宴                      6



小友解建华在“凤昌全驴”设宴                   7



小友解建华在“凤昌全驴”设宴                  8



小友解建华在“凤昌全驴”设宴                     9



小友解建华在“凤昌全驴”设宴                  10



小友解建华在“凤昌全驴”设宴                     11



小友解建华在“凤昌全驴”设宴                      12



小友解建华在“凤昌全驴”设宴                   13



小友解建华在“凤昌全驴”设宴             14、左起:肖传祥、我老伴、解建华的妈妈、解建华的媳妇傅晓、解建华、刘玉涛、徐广智、解建华的爸爸解丰海。




小友解建华在“凤昌全驴”设宴                    15、黄色灯光不利于拍照。日光灯很好。



小友解建华在“凤昌全驴”设宴                        16




 小友解建华在“凤昌全驴”设宴 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
17


 小友解建华在“凤昌全驴”设宴 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017