注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

霾——2017年1月上旬的绝对统治者!  

2017-01-11 22:26:39|  分类: 气象变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 霾——2017年1月上旬的绝对统治者!

                            刘福新

到博客,看网友说霾;看电视,听嘉宾谈霾;访亲友,彼此都诉霾……
谈霾色变!
这十天,是2017年1月上旬,本人拍摄了几幅片,今夜发在这儿,且与全球新浪网友以及当地读者一块儿看来……


                      (一)2017年1月1日   霾

              1、元旦有重度的霾,第一天就来了一家伙!拍于2017年1月1日7点13分。



               2、


                 3、潍坊所报的元旦天气是错误的,但潍坊电视台所报的“空气质量,严重污染”是准确的。



                               (二)2017年1月2日   霾

霾——2017年1月上旬的绝对统治者!               1、这幅片子拍于2017年1月2日7点14分。
1月2日的霾比1月1日严重,窗外根本不能拍照,一片雾茫茫。这是在开着灯的室内拍的。




霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                2、请看,我楼下的昌乐一中大门口就是这个样子。




霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                     3



                  (三)2017年1月3日   算是个晴天吧   但也有霾

霾——2017年1月上旬的绝对统治者!            1、幅片子拍于2017年1月3日7点39分。虽说是晴天,但近空仍有雾气、湿气。




霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                2、日出还是美丽的!




霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                 3、这是下午的天气。拍于2017年1月3日15点47分。也就是说,下午也是雾霾统治着。



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                   4


              (四)2017年1月4日   霾



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!              1、白天又与1月2日一样了。特大的霾!没法拍照。晚上还能好歹地拍了一幅。这幅拍于2017年1月4日18点23分。




霾——2017年1月上旬的绝对统治者!
    2、老伴在看齐鲁台。齐鲁台正在讲述济南雾霾严重。此时是18点24分。是直播!




霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                    3



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                     4



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                 5



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                 6、


霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                 7、专家们估计六号七号天气好转,错了。没估计对。



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                  8



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!           9、通过电视记者的讲述,我收获很大。原来我也是认为在室内就可以避开霾的危害的。




霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                10



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                   11



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                    12



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                      13



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!             14、正如电视荧屏上的这一句话:“雾霾来袭,屋里屋外,‘表里如一’!”


                       (五)2017年1月5日   霾

霾——2017年1月上旬的绝对统治者!               1、这幅拍于2017年1月5日7点47分。





霾——2017年1月上旬的绝对统治者!              2、我居室楼后的昌盛花园小区南门可能有结婚的。



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                       3



                (六)2017年1月6日   霾

霾——2017年1月上旬的绝对统治者!             1、这幅图片拍于2017年1月6日9点23分。




霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                  2、8点的时候,霾更严重。



                           (七)2017年1月7日   雨  霾

霾——2017年1月上旬的绝对统治者!   1、这幅图片拍于2017年1月7日9点54分。有雨,是好事;但也伴随着混蛋——霾。




霾——2017年1月上旬的绝对统治者!    2、这一天有故事,老学生赵英华路过昌乐长途汽车站(她乘坐的是公交车101和102次车),给我捎来了一位老朋友陈宝君(笔名“木井”)的新著《两行脚印》。此文另发。



               (八)2017年1月8日   阴  也有霾


  1、我是到洪阳街路口的移动公司营业厅还钱的,因为老同事葛友德(网名“昌乐葛优”)与我新买了一款手机,当时刷卡不成功,拿着的现金又不够,写了一根欠条。
这幅图片拍于2017年1月8日10点03分。
这辆车的主人太不讲公德了,就这么窄的一条通道被堵死了。两个载着小孩的妇女愤愤地说“这人可真会找地方停车!”其实,以前我与老伴也遇到过,也是一辆红色的车,不知道是不是这一辆。
我还是将这辆车的车号涂抹掉了。但我希望这辆车的主人好好反省一下,一个人活在世上,并不是光为了自己!要好好滴学着做人!





霾——2017年1月上旬的绝对统治者!               2、有修路的,是行善;你堵路,是想干吗?



                   (九)2017年1月9日   霾

霾——2017年1月上旬的绝对统治者!             
这幅图片拍于2017年1月9日9点26分。 就是拍了一幅。

 

      (十)2017年1月10日(今天)  总算晴了好几个小时

霾——2017年1月上旬的绝对统治者!   1、我在小标题里为何说: “总算晴了好几个小时”呢?这是实情,中午的确是晴天,虽说还是勉强了点儿。可上午多云,有霾的成分。这幅片子拍于2017年1月10日10点23分。

霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                  2



霾——2017年1月上旬的绝对统治者!                 3、这一幅拍于12点08分。是晴天。




霾——2017年1月上旬的绝对统治者!       4、到了下午,多云了,阴天了,此时是13点17分。
到了傍晚,逐渐地掺杂了霾的成分了,但傍晚有客人,未拍。





 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017