注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

近来亲情友情摄影五章(2016年10月)  

2016-10-31 17:35:41|  分类: 友情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来亲情友情摄影五章(2016年10月) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

              近来亲情友情摄影五章(2016年10月)

                                刘福新

【我的山西之旅】系列图文已经发到第十九集,想来我的新浪网等几个网站的朋友早已产生“视觉疲劳”,几天前就想给大家换换口味,发几组本人本地生活记录片,写几行本人本地亲情友情的话语。再说,本地所拍图片也不宜积攒过多,时间拖得太长了,就没有新鲜感了。
这文章图片和文字按时间顺序依次为:
第一章:10月19日上午,方圆电脑售后修理技术员李斌来我家修理电脑(图片PS的时候突然断电,以致电脑右下角频频显示“文件缺失……”,的确很烦人的。不大会儿楼下的学生秦文英(南郝中学八五级一班,我是她的副班主任,也是边下街亲戚,她称呼我表叔)送菜来了。秦文英或许是因乡情、亲情和师徒之情吧,经常给我家送菜。我与老伴都很感动。
第二章:10月24日晚上,下着大雨,挚友梁伟星与其妻子李凤霞来我住处接,还邀请了我们共同的朋友刘玉涛,酒席摆在煎饼卷大葱。下着大雨的夜里,喝起酒来兴味更浓。
第三章:10月25日上午,陪老伴到边下河南村,为内弟之事也,支书刘光舟中午拉我夫妇到村西酒店午餐,骤遇已故内兄赵光显家嫂子85岁生日,当即辞去刘光舟之请,参入到内嫂的生日宴会中,付喜资二百元。需补充两句话:第一句,因推辞不下刘光舟的好意,才上了他的车,我是从心里不乐意让村干部招待的。第二句,已故内兄赵光显与老伴的服期不是很近,属于“族兄”一类,但边下河南村赵姓户数极少,因此往来不少。
第四章:10月27日上午,应邀到昌盛花园老同事刘子树府上喝茶,我老伴与姚凤光家姓李的弟媳早已过去了。待到近午,起身告辞。下楼后,又与刘子树老大哥在昌盛花园逛了半圈,给其拍下了两幅风景照。
第五章:于家山前村的亲戚不少,到我故乡老胡同走姥姥家的晚辈(重外甥)于观红屡屡让我大儿子捎信,让我到于家山前村玩。10月30日,也就是昨天,大儿子宏津拉着我与老伴到乔官镇于家山前村,先参观了于观红的厂子,中午在村委主任于观红家中赴宴,于观红到我们小埠前村走姥姥家,他母亲辈分很低,可能得称呼我玄外公了。此前,还与表弟于勇取的了联系。于勇是我大姑的亲侄子,按常例称呼我大表哥,去年到扬州就是他两口邀请的我。于勇是于家山前村的现任书记。午宴后趁着酒兴登卧虎山,又拍片不少。关于于家山前的片子专题另发,此文只上传几幅照片。


          第一章   时间:10月19日上午  人物:李斌、秦文英

             1、10月19日上午,方圆电脑售后修理技术员李斌来我家修理电脑(图片PS的时候突然断电,以致电脑右下角频频显示“文件缺失……”很烦人的。


             2、



                 3



      4、不大会儿,楼下的学生秦文英(南郝中学八五级一班,我是她的副班主任,也是边下街亲戚,她称呼我表叔)送菜来了。秦文英或许是因乡情、亲情和师徒之情吧,经常给我家送菜。我与老伴都很感动。


近来亲情友情摄影五章(2016年10月) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                         5、我说,给你拍一幅照片。



  第二章   时间:10月24日 晚上  人物:梁伟星李凤霞刘玉涛

近来亲情友情摄影五章(2016年10月)           1、10月24日晚上,下着大雨,挚友梁伟星与其妻子李凤霞来我住处接,还邀请了我们共同的朋友刘玉涛,酒席摆在煎饼卷大葱。下着大雨的夜里,喝起酒来兴味更浓。



近来亲情友情摄影五章(2016年10月) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
                    2、设置了“自拍  10秒  遥控”。


近来亲情友情摄影五章(2016年10月)             3、梁伟星的妻子李凤霞回店处理事务后迅即赶来了。



          第三章  时间:10月25日中午    人物:已故内兄赵光显家内嫂

近来亲情友情摄影五章(2016年10月)        1、10月25日上午,陪老伴到边下河南村,为内弟之事也,支书刘光舟中午拉我夫妇到村西酒店午餐,骤遇已故内兄赵光显家嫂子85岁生日,当即辞去刘光舟之请,参入到内嫂的生日宴会中,付喜资二百元。需补充两句话:第一句,因推辞不下刘光舟的好意,才上了他的车,我是从心里不乐意让村干部招待的。第二句,已故内兄赵光显与老伴的服期不是很近,属于“族兄”一类,但边下河南村赵姓户数极少,因此往来不少。



近来亲情友情摄影五章(2016年10月)                      2




近来亲情友情摄影五章(2016年10月)                    3、上车前,随拍路边小景



                   第四章   时间:10月27日上午  人物:同事刘子树

近来亲情友情摄影五章(2016年10月) 1、10月27日上午,应邀到昌盛花园老同事刘子树府上喝茶,我老伴与姚凤光家姓李的弟媳早已过去了。待到近午,起身告辞。下楼后,又与刘子树老大哥在昌盛花园逛了半圈,给其拍下了两幅风景照。

近来亲情友情摄影五章(2016年10月) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

                    2、昌盛花园小区的这片竹林是我经常光顾的地方。



         第五章   时间:10月30日  人物:于勇、于文广、于观红等

近来亲情友情摄影五章(2016年10月)           1、10月30日,也就是昨天,大儿子宏津拉着我与老伴到乔官镇于家山前村。

近来亲情友情摄影五章(2016年10月) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
           2、于家山前村的亲戚不少,到我故乡老胡同走姥姥家的晚辈(重外甥)于观红屡屡让我大儿子捎信让我去玩。10月30日,也就是昨天,大儿子宏津拉着我与老伴到乔官镇于家山前村,先参观了于观红的厂子,中午在村委主任于观红家中赴宴,于观红到我们小埠前村走姥姥家,他母亲辈分很低,可能得称呼我玄外公了。此前,还与表弟于勇去的了联系。于勇是我大姑的亲侄子,按常例称呼我大表哥,去年到扬州就是他两口邀请的我。于勇是于家山前村的现任书记。午宴后趁着酒兴登卧虎山,又拍片不少。关于于家山前的片子专题另发,此文只上传几幅照片。


近来亲情友情摄影五章(2016年10月)
       3、给表弟于勇母子拍合影




近来亲情友情摄影五章(2016年10月)               4、我老伴与我二祖父家大姑


近来亲情友情摄影五章(2016年10月) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
               5、一个庄,一条胡同里的人见了格外亲!



           6我老伴与老家同一条胡同的孙女,她是于家山前村于文广的妻子、于观红的母亲。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017