注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

山西忻州街拍  

2016-10-27 14:42:33|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                            山西忻州街拍

                         ——我的山西之旅第十四集

                               刘福新

这组图片不多,却包括两方面内容。一是9月27日傍晚,从忻州公园返回所住旅馆(旅馆名为“自家客栈”)的途中所拍;二是夜里逛街和吃晚饭之后所拍图片。也算对于地级市忻州的粗略了解。仅此而已。
此篇博文不设评论栏,还望读者体谅。



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          1、这幅图片是9月27日傍晚,从忻州公园返回所住旅馆(旅馆名为“自家客栈”)的途中所拍。这时候是2016年9月27日17点35分。



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           2、下车后,看到了一条东西向的新街道,名叫“学府西街”。这地段是新区,似乎有点儿“荒凉”。老伴说:“走错路了。”我说:“哪能错呢,我们住的旅馆就是建设北路,只不过公交车站亭稍微朝北一点儿就是。”




山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  3、朝南行,看到了一个“冠力酒店”。这时候是17点37分。



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 4、忻州市精神卫生中心。



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           5、忻州市忻州市妇幼保健院。这时候是17点39分。一看到这个妇幼保健院,我知道已经到了下榻的旅馆了。我们下车后走了4分钟。得出了一个结论:忻州市公交车间距很长,所以下车后总得走一大会儿。


山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        6、我与老伴就是住在这个旅馆——自驾客栈。这幅图片是翌日拂晓离开之前拍的,“提前”放在这里吧。



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             7、我们回旅馆稍微休息了一会儿,出来逛夜市、吃晚饭。拍这一幅图片的时候已经18点59分了。



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          8、这里是与建设北路各路相对的建筑物,可能是建设南路吧?



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           9、是与建设北路一条直线的街道。这儿比我居住的建设北路繁华,起码人多。



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              10、原来有一个小学——“忻州市康乐小学”在这儿,这时候正是家长接孩子的时候,怪不得人多呢?





山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             11、通过这个牌子,我知道了,这条街道还是忻州市的建设路。



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            12、出发时,将包好的茶叶忘记捎带了。在忻州市建设路的“八马茶叶”购买了半斤茶叶。【可是又丢在平遥旅馆了,第二次是10月8日下午在临汾市的“轩茗怡”茶店购买的。】



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            13、回到十字路口以东,在“人民公社炖菜馆”吃晚饭。这时候是19点32分。



山西忻州街拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017