注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四  

2016-10-25 21:43:54|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客


   汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四

                        ——我的山西之旅第十一集

                              刘福新

沿着迎泽西大街东行,去观赏大桥底下的汾河公园,可我观览的仅仅是汾河西岸的部分,不如汾河东岸的部分设施齐全,更大的缺憾是,在西岸的汾河公园看不到汾河,北一大片水草挡住了。这事儿也不全怪我,汾河大桥那么长,老伴是不乐意徒步行进的,倘若找一辆出租车,我老伴又怕乱花钱,所以我拍摄的汾河公园不仅不全面还不惬意。只能放于”太原市街景随拍之四“里了。
据网络资料:太原汾河公园北起胜利桥上游,南至南内环桥下游,分布在太原市的迎泽、尖草坪、万柏林几大区,是在汾河太原城区段内经过水利治理和绿化美化后而形成的滨水公园,总长超过18公里。一期启动区绿化总面积为130万平方米,水面170万平方米,共栽植183种2·4万株乔灌木,82万平方米草坪,1万余株(丛)露地宿根花卉,形成了两岸宽百米、长6公里的绿色生态长廊。
太原汾河公园北起柴村桥北侧,南至祥云桥南侧。2014年启动三期工程,将向南延伸到规划十二号线以南,向北延伸到中北大学老龙头景区。2010年11月被国家旅游局评为“国家AAAA级旅游景区”。
至于“国家AAAA级旅游景区”,我还是认为非常勉强的。


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          1、在汾河大桥俯拍汾河公园。拍于2016年9月26日16点12分。



汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               2、一对爱侣。



汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              3、下了大桥后,从这儿进去。



汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            4     


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                5、萱草里就只有这一个骨朵了。



汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               6、汾河还有很远,这只是汾河西岸边的小溪流。


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        7、汾河水流被一大片水草挡住了。这一大片水草属于沼泽地,不能进去的。更令我不高兴的是拍不到汾河的水流。



汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               8、汾河大桥


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                9、汾河大桥以北有放风筝的。



汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               10、我与老伴从桥底过去


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             11、


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              12、这位老者带着风筝离去。


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              13、一个光着脊梁锻炼的中年男子。


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               14、这是什么植物呀?


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             15、果实是这个样子的。


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                16、另一位放风筝者。



汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            17、从桥北侧上来。这时候是16点46分。



汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        18、我与老伴说:”在大桥下边拍不到汾河,原先的片子是在车里拍的,很不清晰,你在这儿等一等,我到桥中心拍几幅清楚的汾河片子吧。“


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             19


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            20、迎面走过来一个帅哥。


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             21、汾河与山西省的关系想必大家都知道吧?


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             22


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               23、设置了”自拍“。


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               24


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             25、一位男同胞自行车出现了故障。



汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            26、车流


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             27、汾河大桥西边的风景。已经是17点整了。


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        28、我很喜欢这个牌子,是“
噪声”显示器吧?有了这个显示器,电喇叭就无处藏身了。我居住的环境(山东省潍坊市昌乐县上海花园小区东北角)倍受电喇叭的摧残和蹂躏。电喇叭真正滴成为城市最大的公害之一。


汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         29、昌乐县的城管应该将电喇叭管制一下了。这也是我在太原的感受之一。不过呢,总起来说,山西的交通乱象是时时处处可见的,特别是妇女在公交车大声大气目中无人的现象也非常严重。今年春天到江苏,江苏的公交车和大巴车绝对滴安静,这就是素质的差别。




汾河与汾河公园摄影小记:太原市街景随拍之四 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017