注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三  

2016-10-25 19:51:52|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客


   受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三

                           ——我的山西之旅第十集

                              刘福新

第三集本来不是“随拍”,是想进中国煤炭博物馆参观的,我拿出好几种证件,可这个博物馆的一个女头头不容解释,非得买票不可;相持一会儿,我说,“我老伴不进去,就我自己进去拍几幅片子马上出来,顶多几分钟时间行不?”还是不允许。看到难以通融,协商不成,转身欲走,此时却听女头头说“来一回不进去看看吗?”我冷笑一声,疾步离开。在全国各地旅游,经历不少,一个刻骨铭心的感受是——“脸难看事难办的绝大多数是有点儿小权利的女人”。既然打破了既定计划,返回,东行,去看汾河公园。这一集图片就是在这样的背景下拍摄的。



受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         1、重新上了公交,按原路返回,想参观中国煤炭博物馆。这幅片子拍于2016年9月26日14点55分,路边的指示牌可以知道我拍片的大体位置。


受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             2、太原市内车站不少,15点10分,怕到了太原其中的一个车站。



受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              3、这儿有个“三晋国际饭店”。

受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   4、邮政大厦。



受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    5、“山西国际会议”。

受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
        6、这地段的绿化带比较好,下车后拍到的一位女子。从这身打扮可以了解当时的天气情况。


受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
    7、对面就得是“中国煤炭博物馆”了。



受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 8、这儿有个“黎氏——广场”,中间的字看不清楚。




受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            9、山西省城的交通秩序比较混乱,“见缝插针”,根本就不遵守“红灯停绿灯行黄灯亮了等一等”的规则。当然,我说的是骑摩托的和骑自行车的还有步行者。



受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             10、我想可能与太原的人多有关,可是山东的济南人也不少啊!怎么就不这么混乱呢?



受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     11、看看这幅片子。




受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     12、

受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
          13、这儿就是“中国煤炭博物馆”。薄一波题字,我在这儿也被女把门人“薄”了一下。这是我不曾想到的。




受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             14、这个博物馆的门牌号是“迎泽西大街2号”。



受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        15、东行,边走边拍。这里有一条南北向的街道,因施工封闭了。


受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
               16、路下边(南边)有个休闲公园,名叫“青春滨秀园”,大体的位置是迎泽西大街和滨河西路上。



受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  17、迎面而过的行人。


受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                18、大桥下的一条南北向街道。这时候已是16点11分了。



受中国煤炭博物馆女把门薄待前后:太原市街景随拍之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017