注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二  

2016-10-24 22:53:46|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

           太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二

                           —我的山西之旅第九集

                              刘福新

吃罢午饭,徒步而行。这会儿不急了,因为不想再参观知名景点,干脆逛街得了。这一段时间逛街,收获比参观双塔寺之前要大的多,因为真正浏览了小吃一条街,看到了好几种当地小吃,当然还有各种各样的生活图景,譬如卖衣服的、卖水果的、卖饮料的、卖小饰物的、烤地瓜的、理发的、修鞋的,还有拉人的、拉货的,等等等等。因为这地段围绕着一条服装街,换句话说,主要是因为这些大大小小的服装店,才汇集了许多来这儿“淘金”的小商小贩,拉动了这一地段的经济杠杆。另外,这儿以服装为主的商店林立,人来人往,熙熙攘攘,煞是热闹,光我拍下的大楼牌子就有“太原精品服装城”、“太原西城服装城”、“华北服装城”、“御都新天地”等等。故而题目拟为《太原服装商业街摄影杂记》。
 


太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客   1、此篇博文第一幅图片拍于2016年9月26日13点16分。


太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客  2、眼见得这是一条小吃街。若问这条小吃街的来历,这儿服装店林立,做买卖的人多,顾客也就多,从而促成了这一条小吃街的兴旺发达。

太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
3、看到了这几罐子稀饭,我简直高兴地发晕!若不是才吃了午饭,我一定找个地方坐下来或者蹲下来喝一碗。


太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            4、小米粥。一看就来了食欲。


太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         6、这可能是八宝粥

 

太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

             7、小吃摊的青年老板。



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        8、山西人叫“馍”,山东人叫火烧。



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             9、顾客。



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               10、“老刘面馆”——我家的呀!哈哈!



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            11、这里的水果价格不贵,与山东差不多。



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             12、



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           13、推车的青年人是不是推的邮件?

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             14、“太原精品服装城”

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               15、我与老伴进去看了看。



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           16



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            17、太原西城服装城



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       18、有一个很大的疑惑,明明是在太原城区东部吗?为何叫做太原西城服装城?



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         19、这一行竖字“服装城商业街”最准确。这儿就是一个服装集散中心和小商贩活动中心。


太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

     20、服装业是女性最喜爱的地方,所以女性就多,不拍个美女算我白来一趟了。


太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              21、这一带属于郝庄社区。



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               22、“华北服装城”。

 

 


太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             23

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             24、莲子粥

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 25、挨号啊,排队啊——“弘祥蜂蜜大麻花”。

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            26、圣亚购物中心



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          27、在这儿小憩,搞自拍。

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               28

 


太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           29、谁说旅游不累呢?我老伴吃着梨子睡着了。



 

太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              30、拉什么的?
 
 
 


太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  31

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          32、我与老伴上午寻找永祚寺的时候,曾拍过这条“双塔北路”。

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              33

 



                    34、烤地瓜,比我们山东潍坊略便宜点儿。

 

太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 
     35、这是一个理发师。

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  36、同上

 

太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

      37、修鞋的匠人。我曾询问“相机包的拉锁坏了能修吗?”答“不能修”。

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      38、还是服装。

 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   39、“御都新天地”,依然属于服装类。



 



太原服装商业街摄影杂记:太原市街景随拍之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017