注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

感谢刘光明老师太原接站  

2016-10-18 21:57:36|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                感谢刘光明老师太原接站

 

 

                            刘福新
 
 
刘光明老师是山西省会太原科技大的一位副教授。其原籍是我们昌乐县乔官镇黑山子,换句话说是我的昌乐老乡。他在我的博文《去山西旅游之前的告别语》评论栏跟帖说:“刘老师,您好!一直在关注您的博客,我是在太原工作的昌乐人,希望有机会可以尽地主之谊。” 于是,我们互存了手机号码。在去太原的火车上,收到了他的多次电话,询问我到了什么地方了?一到太原,昌乐老乡相见,分外亲切。这位比我年轻许多的在高校任职的副教授十分重感情,渗透出浓浓的昌乐中南部山区人的敦厚品格,我们一见如故。
接下来,又是为我们寻居处,又是请我们吃午饭。
   不料,午饭后,下起雨来了。我想回旅馆——又不料,转到我下榻的旅馆时,雨停了。刘光明老师非常坚决地说:“咱们去晋祠吧。”可途中修路,要转别的路。待到车子抵达晋祠停车场,已经耗费了许多时间,刘光明老师还有个急务“选举”呢,我让他回校了。
   真不知道应该如何感谢这位昌乐老乡?真不知道应该怎么感谢这位太原科技大的副教授?
 
 

感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           1、在潍坊火车站候车。拍于2016年9月24日19点58分。
 


感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          2、潍坊火车站候车室。
【一次只能上传一幅图片呀】昨夜上传图片受阻。

 

感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          3、这时分已经到了9月25日6点整。快要到太原了。



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

          4、9月25日6点28分抵达太原,在“5站台”下车。

 

 

 感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 5、在太原火车站地下走廊赶拍“太原市示意图”。



 

感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                  6、昌乐老乡刘光明副教授早早地在火车站等候了。

 

 感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

  7、刘光明老师是山西省会太原科技大的一位副教授。其原籍是我们昌乐县乔官镇黑山子,换句话说是我的昌乐老乡。他在我的博文《去山西旅游之前的告别语》评论栏跟帖说:“刘老师,您好!一直在关注您的博客,我是在太原工作的昌乐人,希望有机会可以尽地主之谊。” 于是,我们互存了手机号码。在去太原的火车上,收到了他的多次电话,询问我到了什么地方了?一到太原,昌乐老乡相见,分外亲切。这位比我年轻许多的在高校任职的副教授十分重感情,渗透出浓浓的昌乐中南部山区人的敦厚品格,我们一见如故。

 

 

感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                8、太原火车站

 

感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            9、接下来,刘光明副教授根据我的设想,为我们寻找居处。这里是瓦窑街。

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                   10、沿途随拍。

 

 


感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          11、到了公园路。

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         12、合适的旅馆还没找到,时间已到9点,我再三劝这位昌乐老乡回校了。我说了一句让他放心的话:“我老两口全国各地到处转悠,到了太原也一定能寻到一所合适的旅馆的,您就放心吧。”



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      13、到了迎泽西大街。

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     14、太原街景。

 

 


感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          15、就在这几条大马路走走拍拍。之后,终于寻到了一处旅馆,离得公交车车站很近,便于我们乘车。

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

        16、又接刘光明副教授电话,要为我们接风洗尘,找了好几个大酒店都没有座位了,转了好几处到了这儿。这时候已是12点52分。



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   17、酒店名称叫“回家印象”。

 

 

感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

    18、我的座位正对着这个影壁,这个影壁有许多“福”字。

 

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    19、这个大酒店设置的很有特色。

 

 

 感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

          20、设置了“自拍  10秒  遥控”。




感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             21、刘光明副教授知道我是爱饮酒的人,特地给我要了一壶上好的汾酒,那个香啊!

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           22、午餐后,送我们去太原最著名的景点——“晋祠”。不料,却下起雨来了。我说:“今天下午休息一下,明天再去晋祠吧。”

 

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  23、拍太原大街雨景。



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       24

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        25

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       26

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       27

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          28、14点24分,看到了两辆车碰撞事故。责任在于前边的车往后倒,将后边的车撞了。

 

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  29、两个司机打了交警,准备接受处理。

 

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          30、转到我下榻的旅馆时,雨停了。刘光明老师非常坚决地说:“咱们去晋祠吧。”可途中修路,要转别的路。这时候是14点44分。

感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     31、

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          32、待到车子抵达晋祠停车场,已经耗费了许多时间,刘光明老师还有个急务“选举”呢,我让他回校了。这时候已经是15点13分。

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            33、停车场附近有几个亭子,但仅仅是晋祠的外围,还不是晋祠。所以我拍的晋祠还没有正式开始。

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       34

 

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      35、

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        36




感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        37



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         38

 

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           39

 

感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

     40、给我老伴拍的第一幅太原景区图片。

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       41



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        42

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       43

 



感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       44

 


感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

              45、买了一幅晋祠景点图,便于在晋祠参观时作参考。

 

 

 【编辑说明】昨夜的图片怎么也传不进来,只有文字打上了,没办法,昨夜放在“私密博文”了,今天从孟良崮参观归来(昌乐二中组织退休教师旅游),已是初夜时分,匆匆吃了点儿晚饭就上传图片以及打注脚。21点46分终于完成。

 

 

 

 

  

感谢刘光明老师太原接站 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

谢谢你陪伴我

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017