注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

从菏泽回潍坊(昌乐)路上  

2016-10-17 23:51:23|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从菏泽回潍坊(昌乐)路上 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

                 从菏泽回潍坊(昌乐)路上

                              刘福新

旅游了二十二天之后,昨日下午乘“菏泽—潍坊”的大巴回来了。
先发回家的图片,算是“倒叙”了。
昨日天气阴雨加雾霾,谅必大家都知道的,但途中整整六个小时,我在车里一直盯着窗外,每逢望到有代表性的景致,冒着疾风吹打,还要与同车的旅客打声招呼,然后匆忙拍照,迅速关窗。
有一个很深的体会:此次旅游一到山东境内,农村才像个正儿八经的样子了,农田真的像农田了,满眼是合乎季节的庄稼;不像山西、河南,路旁垃圾遍布,撂荒地处处可见。我说这话,没有一丝一毫的夸张和歪曲,完全出自实际情况,有图片为证。菏泽的麦田、济南的山景、淄博的城区、潍坊的蔬菜大棚,都给我很深的印象。济青高速正在“扩改”,从济南到潍坊的各个路段都有工人忙乎着,给旅途平添了一种景致。
还是我们山东美!还是我们昌乐美!

【图片注脚选】
图8、菏泽汽车总站的要求很严(就应该如此),有两件事儿说一下:
第一件是,发车前几分钟不停滴广播,所以发车分秒不差(山西的就不行,河南的更差,许多司机将车里的时间“拨慢二十多分钟”,为的是多拉几个顾客,多挣几十元钱)。
第二件是,一进车,滚动播放“安全带提醒”,还播放安全带的重要性。关于系安全带的问题,司机逐个地检查。
这时候是9点10分,是出了汽车总站拍摄的。在此之前,发生过一件事儿,出站时,一位工作人员上车检查“有没有没系安全带的?”结果查出了一人没系安全带,司机当即被罚款50元,司机上车后很恼火,又向违规者旅客索要了50元。这件事儿,司机也有责任,检查不认真不详细。



              1、我与老伴要乘9点的大巴到潍坊(昌乐)。提前进了菏泽汽车总站。这幅图片拍于2016年10月16日7点14分。



                       2、菏泽汽车总站的获奖牌子很多,只拍了这一幅。



            3、菏泽位于鲁豫交界,汽车站负担很重。这里是第二个候车室的检票指示牌。



             4、关于“省级卫生城市”,我要说一句话了,别的都不错,可能为了节约用水,卫生间不合格,骚味刺鼻,很脏。这是个很明显的问题。



            5、候车室里顾客很多,这是我在山西省和河南省的城市汽车站很少看到的情景。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                       6、服务监督台。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上         7、这是菏泽汽车总站服务台。
说起汽车站的服务状况,山西省还能说得过去,河南省简直没法说——太乱了!太乱了!!太乱了!!!骗子到处窜,工作人员脾气暴躁。从上到下,整个的素质特别差劣。正如我刚到菏泽的时候,菏泽101公交车司机师傅与我交谈时说出的一句话——“河南省的人整体素质都不行!”以前我是不相信这句话的,顶多是半信半疑,这一次是亲闻目睹,全国对河南省的这个评价完全是真实的,绝对不是冤枉他们!关于这个话题,我以后专题叙述之。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上        8、菏泽汽车总站的要求很严(就应该如此),有两件事儿说一下:
第一件是,发车前几分钟不停滴广播,所以发车分秒不差(山西的就不行,河南的更差,许多司机将车里的时间“拨慢二十多分钟”,为的是多拉几个顾客,多挣几十元钱)。
第二件是,一进车,滚动播放“安全带提醒”,还播放安全带的重要性。关于系安全带的问题,司机逐个地检查。
这时候是9点10分,是出了汽车总站拍摄的。在此之前,发生过一件事儿,出站时,一位工作人员上车检查“有没有没系安全带的?”结果查出了一人没系安全带,司机当即被罚款50元,司机上车后很恼火,又向违规者旅客索要了50元。这件事儿,司机也有责任,检查不认真不详细。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                           9、菏泽街景。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上         10、从河南省一进山东省,感觉大变。譬如一进菏泽,人是厚道的,路是宽阔的,广告牌是宏伟的。一种特有的大气。


从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          11、


从菏泽回潍坊(昌乐)路上                         12


                         13



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                      14、绿化带是很美的,间或还有小景致。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上       15、田野里的庄稼是令人亲切的,不像其它省份垃圾遍布,毫无生气。就我亲自观察到的情景来看,山东省真是不错的!有对比才有鉴别,有对比才分出优劣。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                       16、还没有走出菏泽。




从菏泽回潍坊(昌乐)路上          17、农民种田,不误农时,天经地义,菏泽的农村和耕田给我一种感觉——秋天种好田(耩麦子),夏天收好小麦,这才是政府应该提倡的,当然也是农民应该干的事情。可我在山西,特别是在河南看到了路边太多的撂荒地,令人心疼!



从菏泽回潍坊(昌乐)路上          18、应该学菏泽。菏泽有一位老书记就是我们昌乐人,他叫刘洪仁,昌乐县乔官镇下庄人。我的博客里就有这位老干部的形象。




从菏泽回潍坊(昌乐)路上                             19、近处是一大片萝卜,远处是一大片姜。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                         20、我不知道这是一条什么河流?过会儿查一查。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          21、大田、小道、线杆、树木。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          22



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                            23、10点12分,路过郓城境内。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                           24



从菏泽回潍坊(昌乐)路上           25、虽然是阴雨天、雾霾天,但菏泽的农田里到处是侍弄庄稼的人。我拍摄了十多幅图片都拍虚了,只有这一幅还可以。拍于10点17分。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                         26


从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          27、路过梁山县境内。拍于10点30分。




从菏泽回潍坊(昌乐)路上                           28



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                           29



从菏泽回潍坊(昌乐)路上            30、这一条河流也不知道名字。待会儿查一查。知道的网友将答案写在评论栏.



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                            31



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        32、抵达东平收费站。这会儿是11点01分。




从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          33、东平汽车总站。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                           34、在这个服务站稍歇。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          35、同车的面儿俩。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          36、山丘多起来了。拍于11点43分。




从菏泽回潍坊(昌乐)路上                         37



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        38、到达平阴。这会儿是11点58分。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                      39、这儿有不少风力发电设备。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                      40



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                         41、山里的镇子。




从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          42



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                         43、已经进入济南市的郊区。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                           44、“山大”我知道;“地纬”是怎么回事儿?



从菏泽回潍坊(昌乐)路上            45、济青高速公路在扩改。在车中会看到许多工人,给我的旅途平添了不少趣味。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上         46、到了章丘了,路边有《孟洛川简介》——历史人物介绍也是文化介绍,属于一种特殊广告。




从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        47、车过章丘收费站。这会儿是13点29分。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        48



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          49、车到邹城服务区。这会儿是13点45分。




从菏泽回潍坊(昌乐)路上             50、看到了“青州长运”,格外亲切。青州现今仍属潍坊市。说明我离家不远了。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          51、这对母女下车了。她们与我老伴挨着坐。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上             52、这个高高的“大公鸡”可能是某单位的形象图标,也可能是淄博市的图腾。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          53、这是一条什么河流?淄河吧?




从菏泽回潍坊(昌乐)路上                         54、中国古车博物馆。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                         55



从菏泽回潍坊(昌乐)路上              56、看到蔬菜大棚了。可能是潍坊市的青州到了。这时候是14点33分。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上          57、是萝卜?是姜?拍照的时候还能看得出,图片是分不出来了。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        58



从菏泽回潍坊(昌乐)路上             59、这可能是弥河了。流到这儿,当属寿光地段了。拍片子的这个时间是14点49分。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                 60、高速公路行驶的这一段还在寿光境内,东南边是昌乐的土地。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上          61、司机进收费站,送下了一个顾客。再回头,进入另一条高速路。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          62、纪台中心小学,寿光的。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上            63、大巴进入昌乐收费站,我们在这儿下车。车外的人,是从菏泽到潍坊的大巴司机。这当儿是15点03分,正好走了六个小时。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                         64、回拍昌乐收费站。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上   65、原来我们昌乐的公交2路车也到这儿了。从山西到河南,乘坐了22天的公交车,哪儿的公交车也比不上我们昌乐的新颖和气派!



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        66、我们昌乐的公路就是美!



从菏泽回潍坊(昌乐)路上           67、车到宝石城。这会儿正是宝石节,摄影作品展览,我收到电话通知,已经耽误了。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                       68、中国(昌乐)宝石城第五大道外貌。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                       69、309国道南侧的明珠大厦。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        70、还是宝石城。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        71、方山路,金地花园,有结婚的。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        72



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        73、利民街与文化路交汇处的邮政局。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上        74、昌乐2路公交车,我还是第一次乘坐。以前,我对2路公交的意见很大,曾批评过这一路公交车司机。但,这一位司机师傅态度不错。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                            75、车到这里拐弯朝南,走新昌路。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                          76、新昌路和孤山街十字路口。




从菏泽回潍坊(昌乐)路上                77、终于回到昌乐了,车等绿灯的时候,我拍下了一个小姑娘。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                              78、新昌路和恒安街的十字路口。



                              
从菏泽回潍坊(昌乐)路上           79、昌乐公交2路车拐弯,朝东行,走恒安街。这是世纪美联商厦。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                        80、进入方山路。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                            81



从菏泽回潍坊(昌乐)路上              82、昌乐2路公交车经过我居住的上海花园小区西门。我与老伴到家了。



从菏泽回潍坊(昌乐)路上                         83、我居住的上海花园小区。



                           84、同小区一位居民的小园。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017