注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

赴晋前一天与老伴郊游备忘图片  

2016-10-17 23:43:44|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月17日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                 赴晋前一天与老伴郊游备忘图片

                                 刘福新

今天晚九点赴晋,这组图片作为“备忘”放于“私密博文”中,待我回来后再公开。
昨天一整天与网友互动,眼睛疲劳,与老伴商议“出去溜达溜达。”之后,下楼,骑自行车出上海花园小区南门,进吴家池子村,寻到了那棵老槐,拍之。在吴家池子村东南角入口处,骤遇昌乐县环保局一辆车,与司机交谈两句,再后缓缓驶进萧家庄(城南萧)。
正文就写到这儿,请参考我的图片和图片注脚。


            1、2016年9月23日16点10分出住处南门,进吴家池子村,好不容易又寻到这一棵老槐树。拍摄老槐的时间是16点21分。




              2



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片       3、在吴家池子村东南角入口处,骤遇昌乐县环保局一辆车,与司机交谈两句,再后缓缓驶进萧家庄(城南萧)。



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                    4、只见羊,不见牧羊人。




赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                    5、黄毛小犬蹲路边



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                     6



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                     7、秋日里的瓜



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片            8、萧家庄的一楼老屋。这一位是带着孙子走娘家的妇女。这口老屋就是她娘家的。



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                  9



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                  10、中国北方民居的特色——屋山上部的“雀眼”



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片             11、两位姓萧的萧家庄老人。右边留着山羊胡的85岁,左边不留胡子的80岁。但我看此二人红光满面,不像是八十岁的人。




赴晋前一天与老伴郊游备忘图片              12、现在这么高这么粗的侧柏很少很少。



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片      13、这一句是我以前博客里的注脚:昌乐县城南萧原庙址的两棵侧柏是‘江北最重要的侧柏之一处’。因为我唯恐说‘江北最大的侧柏’不合乎事实,故而将他们的原话改为‘江北最重要的侧柏之一处’了。



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                   14



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片             15、老伴紧凑过去,看看是什么品种的黄豆。老伴之后与我说:“这个老婆婆的豆子是真正的豆子,不是‘圆豆子’,这样的豆子有油性,馇豆腐很香。”



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片         16、我让老太太摘下帽子来,她说:“俺刚老,刚丑,俺可不摘下帽子来。”我与老伴说:“我的思想工作没有做通呀。”



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                  17、宝通街绿化带里的花草。



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                   18



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片               19、方山路与宝通街交汇处。



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片            20、车里载着玉米



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                 21、城南萧西边有一大片“撂荒地”,看着真是心疼的慌。


                   22、即使拍到狗尾巴花,心情的沉重也丝毫不减。



                        23、蚂蚱。



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                        24



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                    25



赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                   26、南流泉村东,小摊,炸油条。




赴晋前一天与老伴郊游备忘图片                   27、我要了三根。老伴在付款。




            28、这个牌子说明了:我书房下边的街道叫”一中街“。

【说明】此文是赴晋之前编辑好的,暂放于“私密博文”中。今天下午回家了,将此文做一过渡,明日发【旅游文章】。
    此文不设评论栏。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017