注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

潍坊市里且行且拍(2016年8月26日)  

2016-09-01 21:59:27|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客


        潍坊市里且行且拍(2016年8月26日)

                           刘福新

拍张面河西段,到了虞河路,离着牌子上描述的“西起东风街”还差一小段。算了,反正是人造景点,那一小段不拍也罢,或者以后补拍也可以。
与那位保安对话时(见前篇博文最后一幅图片),已经是12点20分了,询问保安,哪儿有小饭店,略微发福的中老年保安介绍得很认真很详细。接下来寻找饭店,边走边拍,依次拍了虞河路、院校街。选中了院校街路南侧的一个“家常菜馆”。午饭后,东行,又拍了文化路和胜利东街等。在车里遇到了一位帅哥,给其拍了一幅友谊照。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           1、一到虞河路,就望到了路西的“狱望  监狱主题烤肉”。这是搞得啥名堂?“狱望”的含义是不是“慾望”啊?




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              2、车不少。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                3、再南行,对面(路西侧)有一个“潍坊市房产交易中心”。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          4、原来与我对话的保安就在这家小区的后门(小便门)。


潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
             插图1:上一篇博文的最后一幅图片。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             5、原来这一家小区叫做“潍京水岸公馆”。它的后门我也拍下来了,也在上一篇博文里。


潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
        插图2:这就是“潍京水岸公馆”的后门。出了这个便门就是张面河。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      6


 
潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  7、这里有个特大广告牌。每平方米4999元起。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    8



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    9、“虞河路”的路牌在这儿。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          10、与虞河路交汇的是“院校街”。张面河拍片遇到的保安特别给我推荐了院校街的小饭店。我从这里折向东行。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               11、潍京水岸公馆真大呀,拐弯后又看到了它的南大门。如此一来,北边的便门、西边的大门、南边的大门都拍下来了。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  12、院校街路北侧有个“福鑫轩”,不论怎么说,我的名“福新”与其拼音是一样的。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               13、院校街的路北是“潍坊市第二人民医院”。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     14



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      15、我选中了这家“家常菜馆'.




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   16、外边墙上标着水饺价格。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              17、要了两个菜。白酒是自己捎着的。潍坊的茶水免费。比昌乐县城方山路路西那个什么“妈妈菜”好得多!大家不要以为昌乐是个三等小县城,可某些饭店的菜贵死人,喝一碗茶也给你加上钱。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     18、店员。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  19、女老板。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   20



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      21



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    22、院校街1号。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           23、公安部门标着街道1号。含义深深啊!



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           24、这幅图片是朝哪个方向拍的啊?忘记了。反正东边不通,是一个典型的“丁字路口”。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                25、丁字路口正中(文化路路东侧)。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               26、文化路1890号。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    27



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     28、文化路路牌。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   29、远拍胜利东街。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  30、宝鼎花园,胜利东街4799号。




潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      31



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       32



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     33、给车里这位帅哥拍幅照片。



潍坊市里且行且拍(2016年8月26日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
黄磊  似水年华(试听)


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017