注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城  

2016-09-17 22:06:58|  分类: 昌乐宝石城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 


          今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城

                              刘福新

今日上午,与老伴去了一趟“中国(昌乐)宝石城”。中国(昌乐)宝石城位于山东省潍坊市昌乐县城北部,紧邻309国道,交通十分方便。
今日上午在宝石城的大致经过如下:
先到新浪好友“石头”(真名赵光辉)的位于“宝石城第八大道”西端的海星珠宝老店坐了坐,打赵光辉手机,联系不上。接着陪同老伴到了一个好像叫“昌安”的珠宝店清洗手镯(前几年老伴与另四位昌乐二中的教师家属来买的),我一看,这个珠宝店与我学生刘裔弟的“齐鲁珠宝行”是紧邻呀,趁着店服务员给老伴清洗手镯的空儿,我到了刘裔弟的“齐鲁珠宝行”没想到刘裔弟的儿子、女儿都在这儿开店,于是,给刘裔弟的家人拍了几幅照片。不大会儿,边下河南村另一位珠宝商刘永全过来了,这是唯一的一位被我收藏了手机号码的边下河南村珠宝商,因为不止是老乡,还是葭莩之亲。当然地过去了,拍下了一组顾客交易图片。仅仅进了边下河南村两个珠宝店,已经近午了。有一件事儿必须叙述,我的南郝老乡、老同事、老网友葛有德,也在我“不是故意忽悠”的情况下,带着夫人赶到了宝石城。
【图片注脚选】
 图30、这位先生是梦金园商店的经理。我与他讲述了一件事儿:多年前,我看到店门外立着大塑料门,当然是搞宣传了,我走了进去,想拍几幅片子发在网络(那时候我还在昌乐传媒网担任“特邀市民记者”),就与一位女服务员商议,女服务员说,我向经理请示一下,我清晰地听到“不准任何人拍照。”我又与女服务员说,你与经理再说一下,我不是随便拍片子,是想发在我的新浪博客和昌乐传媒网。女服务员再次请示,还是不允许。我很气愤,撂下了一句话:“你们梦金园以后甭想让我拍片子!”我这人一辈子有个好处,绝对的有志气!不久后,昌乐作家协会在梦金园召开会议,当时的秘书长朱彬占电话通知,我坚决地拒绝了;之后,又有作协的头头想说服我,我也坚决拒绝了。再后来,摄影家协会在梦金园开了两次会,我还是坚决拒绝参加。
我对这位男性经理说了一段话:女人最好不要担任经理,太死板,不会随机应变(变通),许多很好的事儿往往让女人办坏了。



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           1、中国蓝宝石博物馆。




今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 2、陪同老伴到了一个珠宝店清晰手镯(前几年买的)。



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          3、我一看,这个珠宝店与我的学生刘裔弟的“齐鲁珠宝行”是紧邻呀,趁着店服务员给老伴清洗手镯的空儿,我到了刘裔弟的“齐鲁珠宝行”



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  4


今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   5、刘裔弟的齐鲁珠宝行。



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          6、让刘裔弟爷儿俩与我老板合影。这里边的关系必须说一下:我老伴与刘裔弟都是边下河南村生人,我是边下河南村的女婿,我是刘裔弟的老师。论乡里,刘裔弟叫我老伴表姑,论家族,我与刘裔弟是兄弟。于是,刘裔弟很聪明,称呼我老伴为“姑”,称呼本人为老师。其他边下河南村的珠宝商也是如此。
右起:我老伴、刘裔弟、刘裔弟的儿子。这个排列也是我按照“就近”的原则安排的,否则的话,我老伴就在中间站了。




今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        7、刘裔弟的儿子的珠宝店叫“银河之都”。与刘裔弟的齐鲁珠宝行斜对过。




今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         8、有一件事儿必须叙述,我的南郝老乡、老同事、老网友葛有德,也在我“不是故意忽悠”的情况下,带着夫人赶到了宝石城。



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            9、所谓的“忽悠”,其实并不是忽悠,因为我想错了宝石城全国展览的日期,给葛有德老弟打手机了。



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   10



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             11、刘裔弟的儿媳妇。按我们刘氏家族的辈分,这位应称呼我大爷(伯父)。这位侄媳妇很幽默,我指着刘裔弟的儿子问她:“你是他媳妇。”她幽默地说:“我是服务员。”另一位男子(姥姥家是边下河南村,见画面后边的人)幽默道:“是他的长陪。”



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                12、对面的“中国宝石城国际珠宝交易中心”。




今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   13、随拍行人。



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          14、刘裔弟好有福呀!儿女双全,孙子、外甥都有了。这是孙子。




今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           15、刘裔弟抱着孙子,刘裔弟的儿媳妇抱着外甥(这个小男孩叫她舅母)。


今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
16



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         16



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      17、刘裔弟的一家三代人。




今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      18



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              19、大会儿,边下河南村另一位珠宝商刘永全过来了,这是唯一的一位被我收藏了手机号码的边下河南村珠宝商,因为不止是老乡,还是葭莩之亲。当然地过去了,拍下了一组顾客交易图片。




今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        20




今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          21



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         22



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
23




今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             24、这就是“宏宇珠宝”的男老板刘永全。这几年,与边下河南村人联系最多的是他。有一次,路上遇到急事,刘永全接我手机后立即赶到救急,此事仿佛昨日。


今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                       25、刘永全、董华夫妇。





今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      26



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        27



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    28


今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
        29、这次忘记拍店门了,将以前拍摄的一幅补充在这里吧。



今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               30、这位先生是梦金园商店的经理。我与他讲述了一件事儿:多年前,我看到店门外立着大塑料门,当然是搞宣传了,我走了进去,想拍几幅片子发在网络(那时候我还在昌乐传媒网担任“特邀市民记者”),就与一位女服务员商议,女服务员说,我向经理请示一下,我清晰地听到“不准任何人拍照。”我又与女服务员说,你与经理再说一下,我不是随便拍片子,是想发在我的新浪博客和昌乐传媒网。女服务员再次请示,还是不允许。我很气愤,撂下了一句话:“你们梦金园以后甭想让我拍片子!”我这人一辈子有个好处,绝对的有志气!不久后,昌乐作家协会在梦金园召开会议,当时的秘书长朱彬占电话通知,我坚决地拒绝了;之后,又有作协的头头想说服我,我也坚决拒绝了。再后来,摄影家协会在梦金园开了两次会,我还是坚决拒绝参加。
我对这位男性经理说了一段话:女人最好不要担任经理,太死板,不会随机应变(变通),许多很好的事儿往往让女人办坏了。




今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 31、宝石城第五大道的入口处。


今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

                32、昌乐中国宝石城位于山东省潍坊市昌乐县城北部,紧邻309国道,交通十分方便。



【部分相关博文链接】

(摄影)昌乐县城南街道办河南村的珠宝商们(2010-03-06 22:08:26)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100hcyz.html

 

1013日发生的那些事儿(图片故事之二)(2015-10-23 19:10:26)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102w3s6.html


 

今日上午去了一趟中国(昌乐)宝石城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
秦时明月  猎猎玄旗(试听)




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017