注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

丙申年八月十六摄影小记  

2016-09-16 21:28:23|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                   丙申年八月十六摄影小记

                              刘福新

今天(丙申年八月十六,公历2016年9月16号)上午,在客厅沙发躺着看电视剧《大刀记》,同名小说我上初中时(1962——1965)读过,故事情节迄今还有淡淡的印象,因此看得很专注。好似书房里的手机响,还充着电呢,是孙子梦溪打来的,让我过去吃午饭。一愣,问:几点了?回答:快12点了。原来,我老伴早就过去了。去碧水龙庭小区大儿子家,老伴提醒我“鱼缸里的鱼很好看!”于是拍了几幅图片。
回上海花园小区时,走错了路(骑着自行车应进南门,东便门自行车进不去),将错就错,不回返,从“一中路”转到西门。途中进了趟昌盛花园小区。骤遇学生唐宗其,唐宗其是我老同学唐继恩的次子,称呼我叔叔和老师皆可。记得前些日子给他小两口拍过照。这次多聊了会儿,知道了一个信息,唐宗其在红河镇党委任职。
从上海花园小区西门进,在小广场拍片数幅,包括隔辈亲一幅,“自拍”四幅,帅哥两幅,景物多幅。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              1、到碧水龙庭大门,已是12点10分了。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               2、还没在大儿子家拍过照呢,趁着他们还在炒菜,我拍了几幅照,这是大儿子一家(相框)。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              3、得益于老伴的提醒。
    老伴提醒我:“鱼缸里的鱼很好看!”



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             4、大儿子对于居室装修很内行,我现在的家(上海花园小区),完全是大儿子设置的。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      5



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            6、回上海花园小区时,走错了路(骑着自行车应进南门,东便门自行车进不去),将错就错,不回返,从“一中路”转到西门。途中进了趟昌盛花园小区。


丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         7、剑兰吧?




丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                8、这是一棵我关注了大半年的玉兰,中秋了花儿还未全落。


丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   9、就是这一棵。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    10



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           11、骤遇学生唐宗其,唐宗其是我老同学唐继恩的次子,称呼我叔叔和老师皆可。记得前些日子给他小两口拍过照。这次多聊了会儿,知道了一个信息,唐宗其在红河镇党委任职。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   12、找了个比较合适的地方,给唐宗其拍照。




丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      13



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      14


丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 


 
                  15、设置了“自拍  10秒  遥控”。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    16、微距拍。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              17、从上海花园小区西门进,在小广场拍片数幅,包括隔辈亲一幅,“自拍”四幅,帅哥两幅,景物多幅。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     18

丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

                      19、隔辈亲。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         20



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              21、也许这是上海花园小区小广场最美丽的季节。一是银杏,二是栾树。


丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

                    22、自拍



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    23



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        24



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          25



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     26



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     27



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      28、过来了一个帅哥。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         29



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     30



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       31、栾树的花儿真艳丽!


丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                      32



附:上午天气片子四幅

丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 1、天气,多云。这是楼后。拍于今天9点16分。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     2、楼前,可以看出有雾霾。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      3、楼东的笔架山和昌乐一中。



丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    4、楼下吃早餐的学生。




丙申年八月十六摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
(试听)


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017