注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

昌乐城里转悠小记(2016·8·25)  

2016-08-30 08:26:02|  分类: 走拍瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
                     昌乐城里转悠小记(2016·8·25)

                               刘福新

2016年8月25日,给尧沟社区打手机,意思是:谁若有空,就接我到尧沟社区,尚未采访的村子还有三个,我想赶紧完成,已到交差的时候了。
不大会儿,社区青年干部王令军到了我楼下。驾车的王令军不停滴接电话,哈哈,进一趟城不要紧,大活儿小活儿一大堆,反正只剩三个村,我任务比较轻松,权当做一回临时“观察员”,体会一下社区青年干部的工作与生活吧。王令军的事儿多,在昌乐城里打起了“游击”,转悠到这儿,转悠到那儿,挺有趣的。王令军将城里的活儿干完了,到尧沟社区已快十一点,采访任务,只能等中午工作餐之后了。
至于城里转悠的细节,正文不载,请看图片和图片注脚。



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              1、车子在市场路(也曾叫过“市场街”)的涵乐苑小区大门对面停车,王令军找人,我拍片,这一幅拍于9点26分。昌乐县城里的街道两旁很有特点,我指的是树木,譬如孤山街的一段(方山路到原实验高中东墙)是苦楝树,譬如我楼下的永康路是女贞子树,而这条市场路是杨树。每到初春拍杨穗,这条街道是我的首选目标。






昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         2、过来了一位帅哥,边走边喊“刘老师”,我知道碰上网友了。一问,知道这位帅哥经常浏览我的博客。

昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
   这一幅是在我的网易博客重新上传的图片。
         3、我历来感谢经常到我新浪博客的朋友,对于我的QQ等,我不大过去,反应也就冷淡,至于微信我基本不打开,反应极其冷淡,唯独我的新浪博客,是我昼夜坚持的主阵地,对于任何人的莅临我都深表感谢。



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           4、这三幅照片早就传进新浪博客相册了,但用手机是看不到的,手机虽然方便,却有一个最大的缺陷,看不到相册里的照片,当然也听不到我博文里设置的音乐。还是电脑好!



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
5、不知动着哪儿了,注脚出现了“下划线”,还变成了蓝色。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          6、涵乐苑小区大门北侧有一个“明宣理发”,女理发师真漂亮!




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 
7、老同学(昌乐一中比我高一级的学兄)宋兴仁在里边理发。他要我的微信号,我答:我不上微信,用百度直接搜我名字“刘福新”就到我的新浪博客和网易博客了。



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
               
 8、这一幅也是在我的网易博客重新上传的图片。
                     



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    9



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
             10


昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   11



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                12、文化路与孤山街十字路口。车里拍。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 13、孤山街与方山路十字路口西侧。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  14、方山路天桥综合市场。急用的会场设计坐标(是否叫这个名字?)。



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                15、利民街与文化路十字路口的东北侧。车里拍。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                16、家乐家超市(利民街与新昌路十字路口)。车里拍。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               17、利民街西段,原县委县府大院西边的宝都街道办公处(原财政局大院)。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   18、大门口内侧的竹子。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           19、原来里边还套着一个大院。车子一转,这么一霎霎,我掉向了。



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    20



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              21、院子里的人,出出进进,络绎不绝。原来是“社保卡照相”。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    22、这个挂钟真好!日期、天气、温度都有。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              23、我对这位帅哥说,给你拍一张照。他很幽默,里边太忙了,不知道啥时候轮上我?你拍的照顶事不?原来他是李家埠头人。也就是我孙女的姥姥家。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                24、恒安街西段。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                25、这个商店与美味香餐馆紧挨着。



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   26、宝昌路(原西环路)上,原交警大队西门。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                27、宝昌路与站前街十字路口。车里拍。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                28、宝昌路与309国道路口北。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    29、大西边的一家企业。会场用的坐标放到这儿了。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
               30、返回,路经一个加油站(昌乐二中南)。



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  31、往东行,又一个路口。可能是新昌路与309国道交汇处。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  32、方山路北段。车里拍。



昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                33、将这位制作图标的师傅送到天桥综合市场。


昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            34、然后才捞着回尧沟社区。丹河桥。我望见丹河河水大了清了。




昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          35、快十一点了,不能到村里采访了。拍下办公室这个牌子来。





昌乐城里转悠小记(2016·8·25) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
从你的全世界路过(7)【试听】


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017