注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

西三里有个李永卫瓜菜专业合作社  

2016-08-24 01:32:05|  分类: 村庄故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客


               西三里有个李永卫瓜菜专业合作社

                                刘福新

8月17日上午,昌乐县宝都街道尧沟社区管理人员刘乐的车到了上海花园小区东便门,拉我到了社区,恰好西三里村支部书记刘光荣和南王主任吴克俭也在,与两位访谈之后,我说:“先采访远的。去西三里吧。”支书刘光荣倒也果断,迅即驾车拉我到了西三里。
西三里,行政原属尧沟镇,后改宝城街道,旋改宝都街道,位于街道西部(与青州接界)。明朝中期,宮、李两姓迁来立村,因距尧沟店三里,取名三里庄。后恐与北三里、南三里相混,改名西三里。不过,北三里和南三里是对昌乐县城而言,西三里是对尧沟店而言。现今西三里姓氏为:刘、李、田、宮。85户,350人。
在路上,刘光荣书记很自豪地说:“我们村的道路、路灯、绿化,你到了就知道了。”9点41分,抵达,停车。搭眼一望,果然不假!于是开始了拍照。刘光荣书记很认真,又打手机找来了村委主任李学森,有书记、主任亲自陪同,我也来了精神,每逢见到村民,不论老幼,全部拍照。
西三里采访的重头戏是李永卫。李永卫在村东搞了一个瓜菜专业合作社,主要经营蔬菜种苗。到8月中旬,一茬子苗卖出后,几百万到手了。十里八村的人们都夸他是一位发家致富的好手!李永卫总经理这人很朴实,不会花言巧语,他只说了一句话:“既然要搞,就讲诚信,一旦欺骗人家,客户谁还会上门?”他这句发自内心的话让我感动。
采访期间,询问了其他瓜菜户情况,在场的人公认刘希泉、李学森、刘伟等人的经营上档次,每人年收入不下30万。
思考再三,西三里的采访,就将题目定为《西三里有个李永卫瓜菜专业合作社》吧,虽说这个合作社的全称是“昌乐县煜和瓜菜专业合作社”,但全称却不能凸显出李永卫这个人物来,故而拟了这个题目。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             1、8月17日上午,昌乐县宝都街道尧沟社区管理人员刘乐的车到了上海花园小区东便门,拉我到了社区,恰好西三里村支部书记刘光荣和南王主任吴克俭也在。
我建议,给三人合影。左起:南王主任吴克俭、社区管理干部刘乐、西三里书记刘光荣。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               2、与两位村干部访谈之后,我说:“先采访远的。去西三里吧。”支书刘光荣倒也果断,迅即驾车拉我到了西三里。这幅图片拍于9点41分。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  3



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     4



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           5、刘光荣书记很认真,又打手机找来了村委主任李学森,有书记、主任亲自陪同,我也来了精神,每逢见到村民,不论老幼,全部拍照。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       6



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       7



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      8



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     9、这两棵树吸引了我的眼球。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       10



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            11、老人宮好成,今年80岁。这样的镜头多自然多朴实多亲切!




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               12、希望宮好成老人的孩子们能看到,将这幅照片下载。或者拷进“u盘”,拿着“u盘”到相馆洗出来。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     13、这是一条南北街。


西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      14、老远望见一个小女孩。


西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      15、给小女孩拍照。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    16



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   17、算是老房子。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    18、很遗憾,忘记写下这位帅哥的名字了。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  19、采访昌乐县煜和瓜菜专业合作社”是重头戏。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    20、屋山上的宣传栏。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       21、办公室。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             22、给“昌乐县煜和瓜菜专业合作社”总经理李永卫拍照。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   23、横匾“诚信赢天下”。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  24



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              25、设置了“自拍  10秒  遥控”。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              26、左起(我说的左起,是指我们的对面):村主任李学森的媳妇、主任李学森、书记刘光荣、“昌乐县煜和瓜菜专业合作社”总经理李永卫、本人。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  27、进大棚实地观察。


西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     28



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     29



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       30



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        31



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        32



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        33



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        34



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       35、这个地方不错,给总经理李永卫拍个照。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                36、爬上大棚顶拍村景。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   37、还是用这幅作“压题图片”吧。



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      38



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     39



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     40、西三里的西南角。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              41、这些蔬菜大棚不都是西三里的,我拍下来的目的主要是让读者看看,蔬菜大棚的规模。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        42



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      43



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        44



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    45



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      46



西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   47、这从南到北的好几排是李永卫的。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     48、一条东西胡同。多干净!




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     49、村子东北角,下象棋的。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    50、村碑。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       51、西三里村子北侧紧贴着309国道。




西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    52







西三里有个李永卫瓜菜专业合作社 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
张雨生  我的未来不是梦

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017