注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上)  

2016-08-21 17:03:15|  分类: 体育比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客


十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上)

                                  刘福新

        昨天就得到了奥运会女排冠军争夺战今天上午九点正式开始的信息,特地起了个早(我的作息时间与别人不一样),7点就守在电视屏幕前,先温习了女排决赛前的经过,一到9点,急忙喊老伴,让他与我一起感受中国女排的夺金之战。
     北京时间今天上午9点15分,2016里约奥运会女排决赛打响,中国
女排迎战塞尔维亚女排。经四局激烈对决,最终中国女排3-1(19-25、25-17、25-22、25-23)力克塞尔维亚女排,夺得本届奥运会冠军。这也是中国女排在时隔12年(2004年雅典奥运会)后,再次站上奥运最高领奖台。值得一提的是,32年前郎平作为中国女排队员赢得奥运冠军;32年后,作为主教练再一次率队夺冠。
     翻拍了不少图片,不清晰的都删除了,拟分上下两集,上集图片为第一和第二局;下集图片为第三、第四局。现在上传第一局和第二局图片。

                                           第一局:19-25

十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            1、9点14分,介绍裁判。



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             2、现场评论:洪钢、冯坤。不过,我听着不过瘾。两个人都缺乏激情,不适合担任现场评论。



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   3



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  4、介绍塞尔维亚上场队员。


十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    5、塞尔维亚女排奥运12人大名单:
主攻:维索维奇、杰里西洛、布拉戈耶维奇、米哈伊洛维奇
副攻:拉西奇、维利科维奇、克斯马诺维奇
二传:奥杰年诺维奇、泽维托维奇
接应:布拉科塞维奇、斯塔洛维奇
自由人:塞比奇



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   6



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      7、介绍中国队上场队员。



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  8、中国女队全体队员如下:
1号袁心玥,重庆,1996.12.21,1.99米,78公斤,副攻,八一队。
2号朱婷,河南周口郸城县,1994.11.29 ,1.95米,78公斤,主攻,河南队。
3号杨方旭,山东高密,1994.10.6,1.90米 ,80公斤 ,接应,山东队。
6号龚翔宇,江苏连云港,1997.4.21,1.86米,72公斤 ,接应,江苏队。
7号魏秋月,天津,1988.9.26 ,1.82米,65公斤 ,二传,天津队。
9号张常宁,江苏常州,1995.11.6,1.93米,80公斤,主攻/接应,江苏队。
10号刘晓彤,吉林,1990.2.16,1.88米,67公斤,主攻,北京队。
11号徐云丽,福建福清市音西镇 ,1987.8.2,1.96米 ,75公斤,副攻,福建队。
12号惠若琪,辽宁大连,1991.3.4,1.92米,78公斤,主攻,江苏队。
15号林莉,福建福清城关,1992.7.5,1.71米,65公斤,自由人,福建队。
16号丁霞,河北石家庄 ,1990.1.13,1.80米,65公斤,二传,辽宁大连队。
17号颜妮,辽宁,1987.3.2,1.92米,74公斤,副攻,辽宁大连队。


十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             9、第一局开始上场的是:1号袁心玥,2号朱婷,7号魏秋月,9号张常宁,11号徐云丽,12号惠若琪,15号林莉。



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     10



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   11



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 12



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 13、塞尔维亚女排主教练特尔兹奇嘴里一直嚼着东西,口香糖吗?



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  14



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   15、塞尔维亚队女队员扑身救球。



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                16、中国女排国家队主教练郎平,手里拿着一支笔。



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   17



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      18



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     19



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       20、第一局网口争斗画面。中国队2号朱婷大力扣杀!




十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    21、9点32分,中国队13:18落后。




十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       22



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     23



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       24



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        25



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       26



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        27



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         28、9点37分,中国队17:22落后,主帅郎平真得急了!




十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      29



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       30



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            31、第一局打到9点39分,中国队已无回天之力,随后输掉了第一局。



                                             第二局:25-17

十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       1



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  2


十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    3



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      4、2号朱婷,担任主攻。



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        5



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     6、中国拉拉队



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       7



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        8



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     9




十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        10



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   11、扑身救球



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    12



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      13、这位好似是塞尔维亚队主攻队员?



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          14、以前的老女排队员都认得非常准,这一茬认不准了,原因是看电视少了。这位女队员看不清球衣上的号码。




十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     15



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       16



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     17



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     18



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      19、到9点57分,中国队20:12领先。




十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       20



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     21、



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 22、这位队员是谁?只要看到球衣号码我就知道名字了。



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        23



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     24



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      25



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       26



十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             27、10点03分,到了第二局的“局点”。中国队以25:17拿下第二局。与塞尔维亚1:1战平。



(赛事评论)激动!老女排精神又回来了!

 十二年后中国女排再次站上奥运最高领奖台(荧屏翻拍上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 (2010-11-27 17:23:31)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100nfv8.html



竟然不能复制粘贴了!我自己的呀!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017