注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人)  

2016-07-07 18:07:37|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

     天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人)

 

                                刘福新

 

公元2016年6月30日,农历五月二十六,一个风云变幻的日子,由上午的晴到午后的阴,由午后的阴到下午的疾风急雨,由下午的疾风急雨到傍晚的雨霁,街道娇俏,山色澄明。

不由得想出十个字:天气惊多变,人品叹瞬间。

后五个字是专写楼下沿街门店一个店主的。

因拍摄时的天气不同,故而图片分五个时间段(序号一至五),而第二个时间段是重点,人类渣滓自私自利的奸商典型代表。

 

 

            (一)

 

天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      1、早上,天还算晴朗,上午,半阴半晴。中午多云,下午天气变化更大。这幅图片拍于15点28分。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            2、风急,摆小摊的回家了。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 3、我在家中拍昌乐一中南边。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     4、永康路上。

 


                     (二)

 

 

天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         5、下雨了。拍于15点44分。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              6


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 7


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              8、风很大,环卫部门的这个东东(不知道名字)一直朝东刮。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 9、刮到这儿,翻了。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            10、我的题目第二分句“人品叹瞬间”就是说的这个人。这已经是我第二次看到了,第一次是大风来临的时候,他将自己店门口的垃圾还有一个破旧纸箱朝东扫,垃圾和纸箱都被大风刮跑了,我看到刮到路中间和绿化带里了。我当时没带相机,没拍下来,我想也就算了吧。没料到,雨点儿稍小点儿,他又出来了,依然是将垃圾朝东边的绿化带和大路上扫。自私自利,以致如此!这个人就在楼下,但没看清模样。这个人可以当做昌乐乃至全国的品质恶劣典型了。

 

 

天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          11、这种人适于老D和老J的时代。既然这种人繁衍下来了,可能继续繁衍下去。我怎么老觉得这种人不像是人呢。刮大风下急雨,一般人看到自己店门前有垃圾,唯恐刮到马路上去,赶紧滴往店里边扫一扫,才是正理,怎么趁机往外扫垃圾呢?如此低劣卑鄙的商人,你能与他接触吗?你能买他的东西吗?

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                12、风又刮大了,雨又下急了。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  13、拍流泉街和吴家池子村西刚修的柏油路。

 

 

              (三)

 

天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            14、雨还在下着。拍于16点02分。

 

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              15


 

           (四)

 

天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         16、这会儿,雨已经基本停了。拍于16点45分。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             17


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   18

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   19


 

          (五)

 

天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         20、拍于17点22分。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           21、这会儿又下起小雨来了。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 22、天气多变,人心不古。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  23

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   24

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     25

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       26


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  27、卖玉米的过来了。问题是:安装了电喇叭,扰民啊!

 

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               28、男人卖,电喇叭里是女人声。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    29


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      30

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 31、楼下干净了许多。

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    32

 


天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 33


 

天气惊多变,人品叹瞬间!(6月30日,天地人) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
音乐:奸商

 


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017