注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

2016年7月下旬天气情况分述  

2016-07-31 19:13:22|  分类: 气象变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                         压题图片说明:拍于7月28日

 

                 2016年7月下旬天气情况分述

 

                                刘福新

 

先说个事儿吧。我因为有腾讯QQ,所以腾讯QQ浏览器屡屡与我的360浏览器较劲儿,屡屡将我的360首页弄“崩溃”,无法使用。腾讯QQ浏览器比较快捷是真的,但这个浏览器的毛病太多,我不喜欢。刚才,就是用了QQ浏览器(也不是百分之百的QQ浏览器,但许多特点是腾讯的),费了好长时间上传图片。传了十一幅图片的时候,因为我怕乱了时间,中间停下,打上时间,然后再上传,怎么也传不上了,页面上方显示“发现本页有超过11张大图片,已帮您整理好!您可以全屏看大图,收藏到云盘。”我想,才传了不到三分之一呢,就搞这一套了。又过了好长时间,才可以传了。等到上传完毕,开始打注脚,打完了注脚,复制题目到编辑框上方的“标题”。不料,一下子全没了!这样的浏览器除了“带颜色”(复制时也是),带有明显的QQ特征外,所有网址都在电脑的上端,一不小心动着一个,呼啦啦全消失。这就是我非常害怕使用腾讯QQ浏览器的主要原因。

再补充一点,使用腾讯QQ浏览器期间,不能翻看其它网页,譬如翻看其它网页复制文字或图片,当你一打开其它网页,你正在编辑的网页立即消失,我这样的经历已经好几次了。

正题还没说呢。

我为何要发2016年7月份下旬的天气图片?因为上旬和中旬的都已发了,下旬的也发吧,以便于全面了解2016年7月份昌乐县城的天气情况,给将来昌乐县城“天象”留份比较准确的图片资料。

总体来说,7月份上旬,晴天多,阴雨少;7月份中旬,阴雨多,晴天少;7月份下旬,阴晴各半,但无风、闷热,一直处于26°C——36°C左右,可说是好多年没有这么热了!俗语说“有大冷,必有大热。”去年(2015年)的冷是几十年没见的,今年的热也是很厉害的。

下边,用我所拍图片,分述7月份下旬天气情况:

 

 

             (一)7月21日  上午少云,下午晴,傍晚少云

 

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
            这幅7月21日的图片是傍晚时分在东村街南边拍的(向东拍)。其它图片参考我的《宝石山庄的荷花、蝴蝶、知了》、《相府锦苑有一条美丽的中轴线》等。

 

 

                                 (二)7月22日,上午,有雨


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
              1、拍于7点35分。

【说件事儿】譬如编辑的时候,要看图片的时间,就要打开文件夹,可QQ浏览器是不允许翻看其它的网页的。根本无法叙述图片拍摄的时间。

 

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
               2

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
               3

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
                  4

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
                 5、我书房后的三角形绿化带。拍于8点整。

 

 


                                 (三) 7月23日,少云

 

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         1、拍于10点18分。

 

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        2、相机对焦部位故障,片子不清晰。这是相机的原因。

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               3

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        4、过来了一辆三轮车,车上安装了电喇叭。这幅图片拍于10点38分。

 


 

                    (四)7月24日,少云。空气质量指数不高。


 

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         傍晚时分,到东村街买小米豆子煎饼。这里是苗家煎饼店新址。空气质量指数从这幅图片就可以看出来。

 

 

            (五)7月25日

       有雨。28°C——36°C。很热。家中处理图片、发博文、回访网友。没有拍图片。

 

              (六)7月26日,上午少云,中午有雨,下午雨霁。

 

 

 

 

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        1、7月26日上午少云。拍于10点41分。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        2、中午和午后有雨。这幅图片拍于13点17分。

 

         

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            3


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            4


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              5


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                6


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              7


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                8


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              9


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         10、虽然下雨,但空气质量指数却还可以,三十里之外的卧虎山还拍的比较清晰。

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           11、我在阳台俯拍的图片。

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              12、在我书房拍永康路。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            13


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        14、主要想对焦(我的相机对焦部位有故障)。你看,对不好焦的图片就是这样的。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       15、直到这位女子进了一中大门南侧的小门,才对上焦了。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              16、雨停了。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              17、不用打伞了。

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                18


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                19


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               20


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 21、老太太推着“隔辈亲”出来了。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                22


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客   

23、拍了不少,但那些没对好焦,拍虚了。仅有这三幅(图21——图23)还可以。这三幅图片早就上传到相册了。

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              24

 


                         (七)7月27日,晴或少云

 

 

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            1、拍于17点58分。也就是说,上午和中午没有拍片。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           2


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             3


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             4

 


               (八)7月28日,晴。温度高。


 

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           1、拍于7月28日12点57分。天晴,空气质量指数高,昌乐县城南边的方山和卧虎山拍出来的片子很清晰。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            2


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               3


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              4

 

 

               (九)7月29日

 

           7月29日,晴,无风。热啊!大致在28°C——36°C。没有拍片子。


 


           (十)7月30日,上午,雾霾,无风。大致在26°C——35°C.

 

 

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           17、拍于7点32分。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        

    2、只拍了两幅片子。中午,雾霾逐渐散去,下午少云。


            (十一)7月31日。由晴到雨,由雨到晴。

 

 

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        1、今天上午先后到昌乐教委数码影像店和火车站广场的方圆电脑。这幅图片是昌乐火车站,拍于10点01分。虽说空气质量存在一定问题,但基本是晴天。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         2、昌盛街。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       3、雷声隆隆已经响了一大霎子,这时候小雨来了。拍于14点55分。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            4、仅仅是小雨丝儿,不用打伞。

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 5


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           6、15点20分,雨越来越大了。
2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           7、这时候的空气质量指数真不错!南边的山能看到。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              8、


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            9、


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 10


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客     11、雨下大了,很急。刮北风。我隔着书房窗子拍的。这幅图片拍于15点40分。

 


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            12、雨急,雾浓。远处什么也看不到了。


2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            13、我在拍窗玻璃上的雨水。

     昌乐的雨下的时间没有很长的,到了16点08分雨基本停了。很快地变成了晴天。

    总起来说:昌乐县城7月下旬的天气状况还有个特点:一天多变!

 


 

 

2016年7月下旬天气情况分述 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
老天的安排(试听)

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017