注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

敝居来了个不速之客  

2016-07-27 09:47:27|  分类: 人与动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
                 

 

                                    敝居来了个不速之客


                                刘福新


     7月22日下午4点来钟,我在书房处理图片,准备发博,老伴大声吆喝“快看呀,咱家里进来了一只‘虭蛯’!”“虭蛯”是我们昌乐的土语,它的学名叫“螳螂”。无疑地,这是一个“不速之客”。
     我与老伴尽量回忆,没有与它接触的蛛丝马迹呀。兴许是一不小心让它爬到衣服上了?不管如何,这都是一种缘分,与人与动物都是如此。我怕这只螳螂饿死,当即表示下楼将其放生,老伴说:“到处里打农药,你放哪里?还不药死?”我犹疑了,未果断行动。
     过了一天,也就是7月23日,我在书房回访网友累了,起身寻找“不速之客”。可怎么也没寻到。近午,老伴买菜回家。我说螳螂不见了,老伴又详细搜索了一遍,但还是没找到。
     又过了两天,仍未见其踪迹。
     7月26日近午,我正发着《昌乐宝石山庄的荷花、蝴蝶、知了》,就听老伴惊呼:“虭蛯爬到这里来了!”我急忙挪步,原来这个不速之客爬到洗手间地板了。阳台离得洗手间这么一大段距离,它肯定受累了。这么好几天,喝的不用愁,可它吃什么呢?
     我这回作了个决定,等会儿我发完博文稿,就将它请下去,寻一个僻静的草丛,让它自由自在生活。可当我发完稿子,怎么也寻不到了。
     今天是7月27日,我与老伴分工细寻,依然没见到这个不速之客。它会藏到哪儿呢?

 


(一)6月22日下午,老伴大声吆喝“快看呀,咱家里进来了一只‘虭蛯’!”

敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  1、拍这幅片子的时间是:2016年7月22日16点3分。
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   2、相机对焦部件有毛病,这位不速之客也拍不好。
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 3、这个不速之客不停滴在阳台与客厅的隔断处爬着。
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        4、看模样像是一只雌性螳螂。
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          5
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       6
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        7
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            8
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             

            9

 


(二)7月26日近午,老伴惊呼:“虭蛯爬到这里来了!”


敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            1、7月26日近午,我正发着《昌乐宝石山庄的荷花、蝴蝶、知了》,就听老伴惊呼:“虭蛯爬到这里来了!”我急忙挪步,原来这个不速之客爬到洗手间地板了。阳台离得洗手间这么一大段距离,它肯定受累了。这么好几天,喝的不用愁,可它吃什么呢?
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      2、
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         3
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            4、我这回作了个决定,等会儿我发完博文稿,就将它请下去,寻一个僻静的草丛,让它自由自在生活。可当我发完稿子,怎么也寻不到了。
敝居来了个不速之客 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
歌曲  不速之客 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017