注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

7月2日到7月6日杂拍与杂谈  

2016-07-13 00:55:25|  分类: 民风民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

               

               7月2日到7月6日杂拍与杂谈

 

                           刘福新

 

本来题目拟为《七月初随拍》,一考虑,与汉语传统逻辑不和。我为何这么说呢?“七月初”里的“七”是中国数字,代表的是中历(农历),当然不能与阿拉伯数字“7”混为一团。我在网络屡屡看到“七”与“7”不分的错误,所以我可不能犯这样的错误。“七月”是代表农历的,譬如“七月流火”,绝对不能写为“7月流火”。还有许多问题,也就我所知讲一讲。有许多青年人和中年人甚至还有部分老年人,将数字混用,令人哭笑不得,最典型的是:“二零一六年”误写为“二0一六年”,“0”属于阿拉伯数字,当然不能与中国数字混用,正确的写法是“零”。还有许多人这样写“七月一号”,这是错误的,“号”与阿拉伯数字匹配,不与中数字搭配,若写“7月1号”才是正确的。先说这几点吧。

书归正传。今夜上传的图片是7月2日——7月6日的。有些片子早就传到相册了,但如今的相册功能好像减弱了。另,越来越多的人热心手机上网,对于网络是个很大的冲击;但手机荧屏是包容不了电脑的,相册根本浏览不到。手机逐渐地成为一种灾害,我希望大家对手机降降温。

此篇博文配图,重点是7月5日和7月6日图片。7月5日的图片,内有我的孙女刘梅溪;而7月6日晚上,我从朋友处赴宴回来,在小区东南角空场遇到了老学生李凤玲等人在舞蹈。

 

 

                     (一)7月2日下午所拍图片

 

7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          1、从“五月二十八山会”返归,在洪阳街口买猪头肉。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              2

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      3

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              4、这白色连衣裙,这身段。这就是我们昌乐的女子!

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                5、我在这儿买炸鱼。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    6、香满城熟食。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  7


 

             (二)7月3日上午所拍图片

 

7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          7月3日就是这一幅。是被这个妇女的电喇叭吵醒了。

 


 

                  (三)7月4日下午所拍图片

 

7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      1、看不到电喇叭在哪儿?或者不是这个人将我吵起来的。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                2

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    3

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    4、也算是个晴天吧。

 


 

                  (四)7月5日所拍图片

 

7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          1、7月5日上午,有雾霾。拍于7点26分。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             2、昌乐一中第一层大门外安排如此,不知又有什么活动?

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            3、中午,雾散了,天晴了。来了卖熟玉米的了,被电喇叭吵死了。没有几个人呢,开了电喇叭干什么?拍于12点27分。

 

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   4


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    5、笔架山比图1清晰多了。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             6、与孙女梅溪在附近溜达,享受天伦之乐。进了佳惠超市(超市位于流泉街碧水龙庭西侧)。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              7、这幅照片早就上传到我的新浪博客相册了。相册里照片没有“水印”。

 

 

7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             8、这一幅就是相册里的。选为“压题图片”了。


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                9、西边天空的霞霓真美!

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 10、流泉街上。


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               11、孙女梅溪回家待了三天。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   12、在我住处附近。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    13

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    14

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            15、这辆车里安着电喇叭,过来过去好几趟,吼的是在我们上海花园小区东南角空场演杂耍,有猴子有大虫等。你不电喇叭吆喝,我一定过去看看,你一动电喇叭,我保证不过去。

 

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

               16

 


                    (五)7月6日下午所拍

 

7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               1、昌乐一中大门外,这么多车辆呀!

拍于7月6日7·0分。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             2

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   3

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          4、7月6日晚上,我从朋友处赴宴回来,在小区东南角空场遇到了老学生李凤玲等人在舞蹈。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            5、前日遇到过李凤玲,我对她说图片还没发。是我忘记了,其实第二天就上传到我的新浪博客相册了。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               6、上传到相册的图片,右下角没有水印。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    7、黑夜里不好拍呀。

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   8

 


7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  9

 


 

7月2日到7月6日杂拍与杂谈 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017