注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十)  

2016-06-03 18:00:48|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十)

 

                             刘福新

 

上一集我卖了个关子。文章刚开头就说:“4月15日下午,太湖陆巷观罢,新浪好友吴华先生将我夫妇拉回雅轩宾馆。看天色尚早,想在雅轩宾馆附近逛一逛,这一逛不打紧,却在我身上发生了两件事儿。前一件是有趣的,后一件却很囧。”

归于“囧事儿”是不假,但也不是什么了不起的大事儿。

情况是这样的:看苏州街景无计划,纯粹属于傻逛的那种。正因为傻逛,当然没有事先设计一条返回路线,逛荡的时间太多了,逛荡的地段太长了,逛着逛着一不小心又掉向了。您想,一掉向,必然走错了路线,还亏得发现稍早点儿,匆匆咨询了一位好心的当地女士,否则,回到旅馆非得深更半夜不可。

朋友们,特别是苏州本地的朋友们,若问我和老伴都逛荡到哪儿了?请看图片吧。

 

 

 

4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客  1、从苏站别苑出来,我浑身轻松,因为相机储存卡成功滴转存大500G硬盘了,不必担心储存卡的容量了,想怎么拍就怎么拍吧。苏站别苑西边是江月路,我与老伴说:“先逛荡一圈,然后回旅馆那块地儿吃晚饭。”


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          2、一个美女在玩手机。她背后的墙就是苏站别苑。

 

 

4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   3、江月路路东的绿化带很宽阔,花径幽幽。


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               4、江月路绿化带的景致很美!

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    5


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   6、这个景儿大概还是苏站别苑的西墙。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  7


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     8


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     9、夕阳与云霓也很美。

 


            

4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          10、一个女子开的小服装店,墙体开口,面朝着绿化带。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    11


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   12


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    13、河街桥

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    14、苏州美女。


 

4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               15、到了平川路。这是一条东西路,与江月路交汇。

 

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   16、平川路街北的悦庭宾馆

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   17


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 18、平川路的绿化带更美!

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   19、先朝东走一会儿。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            20、远望,有个很显眼的大广告牌——“花花世界春游季”。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                     21

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    22


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    23、往西走,过路,拍“萬福兴  平川路分号”。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 24、河多,桥多——这就是苏州特色。这是仓河桥。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     25、苏州傍晚的河水真美!

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   26、看到了四位苏州帅哥。

 

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 27、又拍到了两个苏州美女。


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  28、苏大附一院集团平江医院

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   29、沿着平川路继续朝西行。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    30


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   31

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      32


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   33、苏州女子。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      34、给老伴拍照。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  35、光线暗淡了。


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        36、平川路与平泉路交汇处。

 

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        37、应该从平泉路回苏站路的雅轩宾馆。可就在这个地段掉向了。囧事儿就出在这儿了。嘿嘿!

 

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   38


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    39、过桥。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      40、这座桥叫“安利桥”。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           41、安利桥尽头有一个休闲广场。美女自拍。这两位是典型的苏州城市美女吧?与我们北方的城市美女一比较,就立刻看出地域不同来了。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      42、怎么还拍到了平川路呀?

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                43、清塘路是一条南北街道,我却看成东西街道了。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     44

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         45、感觉有点儿不对头了,匆匆咨询了一位好心的当地女士。这位女士(回头者)告诉我“你得返回到平泉路。”幸亏我问得早。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 46、返回到平泉路。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    47、又路过一座桥。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                48、这座桥叫“前塘河桥”。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            49、过了前塘河桥不大会儿,我看到了“苏站路”。心里立即平静了。因为我住的雅轩宾馆就在苏站路。

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     50

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         51、看见这个牌子格外亲!

 

 


  

4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       52

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           53

 


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           54


4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           55、之后,寻了家酒店,美美滴喝了一大杯白酒。把我自己丢了不要紧,关键是没把老伴丢了。哈哈!

 


 

4月15日傍晚逛街,差点儿回不了旅馆了!(“苏州旅语”之二十) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017