注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七)  

2016-06-20 22:11:56|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七)

 

                                刘福新

 

4月17日,是苏州之旅的第四天,若算上4月13日夜间,亦可说是第五天了,我决定修改原来八天的计划,拍完这一天就离开苏州。一来,苏州景点多如牛毛,甭说八天,就是十八天也逛不完;二来,我接到退休单位昌乐二中财务中心一个电话,亟需回昌乐填一个表。

4月17日上午起床早,与老伴徒步到苏州火车站乘公交车,我预定的参观景点是人民路及与人民路交汇的北寺塔、怡园、文庙、工人文化宫、沧浪园等。

4月17日的早晨,我与老伴步行在苏站路上,可能刚下过一场雨,凉风送爽,空气清新,穹宇朗朗,的确是个摄影的好日子。过了江月路(南北向),就在我曾转换储存卡的“苏站别苑”东侧,我突然看到了一只蜗牛——我高兴呀,在昌乐拍照这么多年,哪怕一只瘦弱的蜗牛也从未遇到过,更别说这么魁梧的蜗牛了。我按捺不下心里的激动,俯下身子,选好功能键,对好焦,慢慢拍了起来……直到现在,这只蜗牛的好几幅图片也舍不得缩小——我想不缩小就上传,也不知能如愿否?

没想到苏州市的人民路正在维修,待到寻到了北寺塔,北寺塔大门又在维修,只能拍几幅大门外景,至于北寺塔的塔体也只能隔着院墙拍几幅远景。好在空气质量指数高,我隔着院墙拍摄的塔还是蛮清晰的。

 【上传图片说明】以前大图片(不超过10MB)还可以上传,近来不行了,要求“续费”。续什么费呀?私自在我博客里加广告,我还没要费呢。没办法,只能缩小了再上传了。

 

 

苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客  1、2016年4月17日的早晨,我与老伴步行在苏站路上,可能刚下过一场雨,凉风送爽,空气清新,穹宇朗朗,的确是个摄影的好日子。过了江月路(南北向),就在我曾转换储存卡的“苏站别苑”东侧,我突然看到了一只蜗牛——我高兴呀,在昌乐拍照这么多年,哪怕一只瘦弱的蜗牛也从未遇到过,更别说这么魁梧的蜗牛了。我按捺不下心里的激动,俯下身子,选好功能键,对好焦,慢慢拍了起来……  


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       2、我在太湖陆巷已经拍到两只蜗牛了,不过,那两只非常小;而且没有伸出头来。这一只蜗牛在爬呢。

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    3

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     4

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          5、爬到另一块水泥砖块上了,还有一片落叶,给它做活动道具。

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          6、我恋恋不舍地与它告别。但愿它顺利地抵达它的目的地。

 

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               7、苏州火车站西边的汽车站。

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  8、江乾路——我在公交车上拍的图片。

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           9、忘记在哪个站亭下车了。不过,我拍下了苏州一条重要的东西路东北街和西北街,我还重点拍摄了与东北街和西北街相交叉的三条南北路:平江路、临顿路、人民路。4月17日我要参观的景点基本在人民路上。

 

 

 

苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               10、下车后随拍。苏州的炸油条还是不错的。

 

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                11、西北街252号。

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              12、这条巷子里挂了个牌子——“休闲快活林”。

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           13、没想到苏州市的人民路正在维修,待到寻到了北寺塔,北寺塔大门又在维修,只能拍几幅大门外景。至于北寺塔的塔体也只能隔着院墙拍几幅远景。好在空气质量指数高,我隔着院墙拍摄的塔还是蛮清晰的。

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  14

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    15、北寺塔的大门正在维修。

 

 


苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    16

 


 

苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    17


 

 

 

 

 

 

苏站路上的大蜗牛·人民路上的北寺塔(“苏州旅语”之三十七) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
南屏晚钟

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017