注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间  

2016-06-15 20:58:57|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

       

            从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间

 

                             刘福新

 

原想用一个词语“青山绿水”,又一想,罢了,看不到的景物最好不要夸张,用“青山绿野”是符合实际的。夏天的乔山等众多山岭一带,不但有绿野,还有金色的麦浪……这一趟拍的片子真不少!昌乐旗袍分会的三位女士兴致很高,她们热爱大自然,热爱生活,我也在不知不觉中受到了感染……

 

 

从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      1、拍罢响水崖,我对三位女士说,沿着东边的柏油路走,东边的深沟景色很美。这是车里拍。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           2、远处有一建筑物隐在丛林间。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             3、过深沟,有一条白杨小道。停车。朝西拍。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                4、朝东拍。


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           5、三位女士都带着好几身衣服。她们此行的目的就是让我给她们拍照的,这个我很清楚。不过呢,她们邀请我五六次,我顶多答应一次。因为我也是天天穷忙活,没有多少空余时间的。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    6


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      7、这是哪座山?还就是看不出来。但是,这儿的山我基本上都登过的呀。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               8、乔山就在我站的东北面。昌乐海拔第二高峰。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               9、以乔山为背景。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      10

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    11、这儿有个人造的景。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 12


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                13、我对野草野菜感兴致。这是水嘎啦瓢。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             14、这里有许多苋菜,我的老家称它“仁庆菜”。

     苋菜为苋科一年生草木植物。苋的茎叶,其嫩苗和嫩茎叶可食用。 苋菜原本是一种野菜,近几年才摆上餐桌。有的地区把苋菜称为“长寿菜”。因其富含多种人体需要的维生素和矿物质,且都是易被人体吸收的重要物质。同时对于增强体质,提高机体的免疫力,促进儿童上涨发育,加快骨折的愈合,减肥排毒,防止便秘和贫血患者、临产孕妇的绝佳美食。

 

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   15

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     16

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 17


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    18


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   19


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           20、这座山的名字是从一位老农嘴里知道的——宗家山。山不高,以后抽空,一定登上这座小山。对于我来讲,仅仅是远拍或近拍都是不够的,要亲自登顶才过瘾。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 21,路过了郝家沟。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            22、到达了火山口。我看中了火山口南边的这个小景致。我对三位女士说:我们就在这儿拍片吧。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  23、一个小伙子从这儿经过。

 

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         24、崔德香和崔白凤是一对胞姐妹。但从脸型看,你绝对看不出来。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 25


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                26


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  27


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  28


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  29


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   30


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      31


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       32


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      33


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              34、路过大唐都,并在大唐都吃午饭。这时候是11点42分。

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         35、这片麦田还没有收割。这一大片麦田的具体位置是:大唐都之北,紧贴着北岩街(北岩东北),也紧贴着赵家庄子(赵家庄子略偏西南)。感谢这一片麦田,为我的拍照提供了一个很不错的背景。

 

 


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   36


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       37


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      38


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   39


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           40


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        41


从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      42

 


 

【部分相关博文链接】

 


  北李家河出了个于进士(2006-12-17 20:54:41)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc6010007do.html
 
  乔山西麓秋野一瞥(散文)登乔山(上) (2013-09-13 13:12:50)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102efyu.html
 
(昌乐村落)乔山西(附本人一段痛苦经历) (2014-11-07 12:39:22
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vd3c.html

  大葛家庄采风图片(2014年4月16日)(散文)登乔山(上) (2014-04-22 22:26:40)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102elyv.html
 
  (摄影)昌乐小葛家庄秋趣(2010-09-20 09:24:27)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100lmoy.html
 
  (摄影)大葛家庄摄影小记(2010-09-20 09:55:55)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100lmpo.html
 
  卧虎山游记(上集)登苍山山顶感怀(附:苍山山神与乔山山神的传说) (2014-09-11 19:35:46)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102uzz9.html
 
登苍山山顶感怀(附:苍山山神与乔山山神的传说) (2015-01-08 11:51:51)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vjao.html
 
苍山——2015年我攀登的第一座山 (2015-01-07 08:39:59)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vj7b.html
 
昌乐西部有个知名的村庄——苍山(2013-11-28 15:25:35)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ei8d.html
 
  昌乐县耿家庄子匆拍 (2013-11-28 15:02:16)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ei8b.html
 
  与临朐县搭界的吕家庄(附翟家庄、桲欏林子大集)苍山——2015年我攀登的第一座山 (2013-11-29 16:45:55
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ei92.html
 
苍山、荆山一带农村风光苍山——2015年我攀登的第一座山 (2013-12-02 14:13:34)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ei9x.html


 
 原昌乐三中(驻乔官)杂忆 (2011-09-02 22:28:33)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dsbq.html
 
 (散文) 徜徉在青山绿水间 (2008-07-26 00:46:02)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100abnv.html

 


(图片)绿在心间——昌乐县乔官镇山水掠影(2008-07-24 01:42:19)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100aaqo.html
 
【散文】二姑山摄影随想 (2010-09-25 00:00:49)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100lpn3.html
 
您见过“倒扇型”柱状节理”的岩石吗? (2010-09-24 13:17:35)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100lpah.html
 
 
从响水崖到北岩:徜徉在青山绿野间 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017