注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

2016年05月03日  

2016-05-03 09:45:03|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

        胜似闲庭信步(“南京之旅”第二十三集)

 

                         刘福新

 

这是我的“南京之旅”系列图文最后一集。之所以拟题《胜似闲庭信步》,是因为从燕子矶返回雅洁宾馆的路很长,途中转了好几次车,还为了找某路车的停车点,步行了很长的时间。对于我的老伴来说,的确是累,但对于我来说,一边走一边拍片,的的确确是胜于闲庭信步呢。

为了不让“南京之旅”系列图文中断,这期间,我尽量不再插进本地采风片片;但说句实话,好多本地朋友早已意见纷纷了,我也得借着这个机会,暂时中断一下我的“南下系列图文”(还包括镇江、苏州、无锡、常州),赶紧滴处理一下(PS)本地片子,赶紧滴给本地朋友一个交代——这个交代虽然迟了,但毕竟是个交代。

 

 

             (一)从燕子矶回雅洁宾馆(车里和徒步拍)

 

2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客  1、我的南京之旅最后一个景点结束了。我要回雅洁宾馆。雅洁宾馆位于将军大道,离得太远了。车里拍“燕子矶中学”。拍摄时间为:2016年4月12日16点33分。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         2、拍一个停车点。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        3、16点39分,看到了一个牌子“南京市栖霞区招生委员会办公室”。突然想起来,燕子矶属于栖霞区,我下榻的宾馆属于江宁区。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        4、拍同车的美女。此次南京之旅,没顾上拍美女,很遗憾的。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             5、在车里看到了“墨香路”,突然离想起来,有人曾告诉我,在墨香路下车,转125路车,到新庄,再转2路车。可一愣神的功夫,车行驶了。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      6、这个牌子叫“樱铁村”,记得当地人告诉过我这个停车点的名字。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               7、17点03分,路过一处立交桥。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   8


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               9、这是哪一路车?忘记了。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   10、路过一个饭店。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   11、两个研究所。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              12、南京人才市场招聘会

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             13、17点17分,看到了北京东路的指示牌,想到了南京市委和鸡鸣寺还有南京城墙博物馆。到这会儿,在车里已经待了45分钟左右了。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               14、看不清楚是个什么幼儿园?

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 15、车行驶在太平北路上。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   16、傍晚时分的路边情景。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  17、


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 18、车行驶在长江路上。这时候是17点24分。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                19、金盛百货门前的铁狮子

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               20、又看到一个大象雕塑。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                21、到了青石街停车点。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 22、到了洪武北路

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   23

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               24、这里有个工人文化宫。此时是17点30分。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  25


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   26、羊皮巷

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 27、南京市的塑像真多。这里有个雄狮。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 28、“當”。


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              29、到了中华路。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   30、钓鱼台。


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     31、长干桥。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 32、外秦淮河上空的夕阳。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  33、从车前玻璃拍照。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             34、中华门地铁站。一直没有坐地铁,外出旅游最怕掉向。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               35、17点53分下车。看看情况,乘坐地铁吧。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  36、很罗嗦,不知道如何办手续。算了,还是乘坐公交吧。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             37、地铁附近有一排平房,卖各种小食物。拍下一个门牌,原来这儿属于应天大街。这时候是18点02分。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            38、听当地人说,前边有通往雨花台南门的车,就步行吧,这时候已经到了18点16分,也就是步行了14分钟了,我不觉得累,但老伴的确走累了。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 39、对面的小区。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            40、又步行了8分钟,18点24分,终于看到了202路公交车。这会儿接到庞春田手机,问我在宾馆不?要陪我吃饭去,我说,还在路上呢,这么晚了,你们别等了。


 

2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
                        41、停车点是“梅花村”。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             42


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  43、看到了车外的“雨花东路”的牌子。


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   44、到了雨花路南门。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 45、最后转705路车。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 46、我们要去的地方是将军大道迎翠路。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 47、雨花台南门是个交通小中枢,许多路车在这里停。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 48、天黑了,看到了花神大道。离着将军大道不远了。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               49、终于来到了将军大道。这时候是19点13分。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                50、路过一处比较繁华的地段。

 

 

                     (二)4月13日,买票(高铁)去镇江


 

2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         1、4月13日,南京宇通实验学校的司机将我们送到了南京南站。7点50分,我拍下了这幅图片。

 

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客    2、南京南站到镇江的高铁票。车次是G7045。8点11分开。检票口是B27.

这些看着很容易,可如果几年不坐火车,也就很生疏了,一旦外出,直接像个“半嘲巴”。

 


2016年05月03日 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               3、在候车厅静等。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017