注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐
GACHA精选

参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四)  

2016-05-18 12:03:12|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

         参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四)

 

                         刘福新

 

为何将参观寒山寺之后的图片专列专编专发?原因有四:一是,这些图片的前半部分就是在寒山寺附近拍摄的,与寒山寺其实都在一个景区(枫桥景区)内,只是没有买票进去拍而已;二是,步行了一大截子路,为寻找去留园的公交车站点也。步行当然要拍片,我觉得这些片子更能反映一个城市的面貌。三是,片子较多,不单列,就漏掉了,是很可惜的;第四,这段时间比较长,大约一个小时,仅仅从片子中看,就有45分钟。

可能是这一天苏州湿气重吧?也可能有点儿雾霾吧?图片灰不溜秋的,是我很不乐意看到的那种模样。不管是雨天还是阴天,拍片子都没关系,就是“雾霾”这东西万分讨厌,只要它一掺进来,一准坏事儿。

 

 

 

 

参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客1、寒拾遗踪。

“寒拾遗踪”四大字,另有小字“翰林学士姚希孟题,崇祯癸酉冬章美书,住持明五立。”姚希孟(1579-1636),字孟长,吴县人,明万历进士,任翰林院检讨,以右庶子充日讲官,因立朝清正,博雅大度,为权贵所不容,出掌南京翰林院。母文氏,系文徵明曾孙女。姚希孟与舅兄文震孟同学,并负时名。
  左右有横匾。上匾是“钟闻鹫岭”,下匾是“路接天台”。

 

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       2、中间门洞两旁刻有楹联一幅。上联是“寻迹一千年甁鉢遁形石壁寒厳於阊闾门外别开胜境;

 

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          3、下联是:化身三百首诗篇飞錫西天东土岂宋明之间杯渡瀛洲。

             诸位读者看看,该如何标点?本人当然是有答案。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             4、在苏州,拍到不少美女。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           5、这还是“苏州旅语之二”里的“江村桥”。见“苏州旅语之二”的图30 到图32.

 

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               6、从枫桥下流过的大运河。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              7、给老伴留一幅枫桥风景照。

 

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                8


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               9、大运河两岸的老房子。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              10、要买票,不进去了。我也没有时间了。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 11、隔着运河拍那个要票的景点的外貌吧。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               12、大运河的水这么浑浊呀!

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 13

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                14、又进了一个敞开着的景点。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 15、有个松茂亭。


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  16

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               17、有“中日友好   书道纪念碑”

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  18

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  19、原来是1998年的产物。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               20

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 21

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   22、枫桥路两旁也在拆迁。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                23、来凤西桥

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                24、西环路

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 25

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               26、拍到了一只小鸟。


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                27、这段路是步行。迎面走来一位苏州当地美女。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            28、西园路。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           29、在这里看站牌,要去留园。我们要乘40路公交车。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  30、离着留园不远,只有四站的路程。

 

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               31、车拍。


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   32

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               33、苏州农业职业技术学院。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 34、车里拍,没拍全。“西园古刹”。

 

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  35、苏州园林遍布,恐怕一个月也逛不完。

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               36、铜泾北路有苏州市八一小学校

 

 


参观寒山寺之后(“苏州旅语”之四) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 37、12点38分,抵达留园。用时45分钟。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017