注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

南京雨花台(“南京之旅”第三集)  

2016-04-22 15:05:16|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

 

          南京雨花台(“南京之旅”第三集)

 

                        刘福新

 

4月10日,是个阴天,但没有雾霾,所以拍片还是可以的。选了两遍,还有86幅,都发上吧,电脑浏览是没有问题的,手机微信(我讨厌手机微信)浏览是比较困难的,得连续下载好几次。

如今的雨花台,是寓教于乐的好地方,不仅接受革命传统教育,还欣赏着秀丽的风景。

 雨花台面积真大呀,有153·7公顷。这里山岗起伏,林木葱笼,流水清泉,鸟语花香,真是一个天然的“氧吧”。

有一个传说:在南朝时期,雨花台一带寺庙林立香烟缭绕。相传一位叫云光法师的高僧,就在这里一处峰高林深的地方设坛讲经说法。这天,讲经坛上,飘过几朵彩云,突然天光一闪,顷刻间,七彩花儿,如雨坠下,遍布山岗。却道是那云光说法竟使天神动了真情,泪眼婆娑。从此高僧讲经处便留下了雨花台之名。而落下的七色花便幻化为大家熟知的雨花石。听了这个故事,你不觉得雨花台是一个神秘的好地方吗?

 在参观雨花台的时候,我遇到了一群大学生,他们是南京医科大学的,我高兴地为他们拍照。

正文就这么长了,打住。其余资料请参考图片注脚。


 

 

 

南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客1、下了车(南京公交705路车)后,朝东走,看到了一个雄伟建筑,不论是哪儿?先拍下来吧。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       2、我想,这肯定是南京市一个很有名堂的建筑物。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       3、原来是雨花台区的“五大机关”(那两个牌子美拍。可餐口图2)

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         4、我拍下了一只大鸟。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

5、与穿着一样的一幅,穿着很相似的鞋子,背着同样颜色的包,头顶也相似。——可这位先生,我不认识。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客6、南京旅游图。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       7


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          8


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         9、这个“雨花台风景名胜区简介”要认真地看一看。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            10、导游图。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         11


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        12
南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      13、在参观雨花台的时候,我遇到了一群大学生,他们是南京医科大学的,我高兴地为他们拍照。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            14


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            15


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            16
南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             17


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              18、一只很“帅气”的犬进入了我的视线。


 

南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             19、练拳、练剑的当地市民。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              20、忠魂亭:它代表着时光流逝记忆长存。
    南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
           21、这布局很严肃。(重新上传的)

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              22、鲜花是为烈士开放的吧?

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 23


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               24、三位帅哥。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              25、南方的茶花处处可见。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              26、春夏之交,颜色丰富多彩。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               27、台阶上是雨花台纪念馆。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              28、雨花台纪念馆《前言》。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               29、金佛庄烈士的生平。

 

 

 

南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

            30、金佛庄的委任状。


 

南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               30、恽代英塑像

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               32、恽代英生平


 

南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          33、作为中国共产党的最高领导,顾顺章是地地道道的工人出身,可他被捕后没有经受住考验,成为可耻的叛徒,所以“唯成分论”是极其谬误的!

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                34


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               35


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              36、邓中夏


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             37、邓中夏简介。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              38


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

             39、离开革命烈士纪念馆一直往前走,就是雨花湖,我想在雨花桥上留个影。老伴给我拍了好几幅都不行,这一幅不错,是一位带着单反相机的游客(摄影同行)给我拍照的。

 

 

 

南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            40
南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              41

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         

     42、又遇到了南京医科大学的大学生们。


 

南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

     43、想必,我与南京医科大学有缘?

(重新上传的图片)


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               44


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            45

 

 

南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客     46


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      47


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           48


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             49、长明灯


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            50、长明灯简介

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               51


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             52


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               53


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              54


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              55


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   56


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               57


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                58


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              59


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               60


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 61


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 62


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               63
南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             64、有一只鸽子飞起来了。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           65、沿着东边的通道回南大门。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               66、这里有一面镜子,我玩起了“自拍”。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              67


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              68、南京市当地居民到院子里剜野菜。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        69、我看中了这处风景,让老伴给我拍了好几幅,但都不称心。这还是处理了的图片。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

         70、这里有一片竹林。林中一片静谧,风雅宜人,烈士们刚毅不拔的精神在竹的品质中体现。

 (重新上传的)


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        

      71、这都是雨花台东部的景致。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      72、这里有个雨花石博物馆,但我与老伴没有进去。据闻:雨花石博物馆又是雨花文化区的延伸,这里展出的雨花石是形态各异,五彩缤纷,每一块雨花石都如一副水墨画,让你身临其境。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              73


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               7、玉花台景区的东部还有一个“木樨苑”。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               75、让人肃然起敬的怒放的白花儿!

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               76、古老的名贵的粗大的树木处处可见。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         77、一看就知道,这是南京市民的家庭郊游了。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               78


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              79、名胜还不少呢!

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              80、春夏之交特有的颜色。


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               81


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               82、给老伴拍一幅风景照。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         83、这是雨花石的一种。

    雨花石是一种天然的玛瑙石,它也被称作“文石”、“观赏石”、“幸运石”。神奇的雨花石是石中珍品,有着“石中皇后”之称,关于雨花石,有这样的一个传说:据说在1400多年前的梁代,有一位叫云光的法师,在南京的南郊讲经说法,因此而感动了上天,突然,天上飘起了花雨,这个地方就被称为雨花台,而花雨落地为石,顾名思义,便给他们起名为“雨花石”。

 

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             84、货物亭有“精品雨花石”字样。

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          85、我想乘202路车到总统府去。这一次去南京,有两路公交车用得太频繁,一路就是202,好几次都是乘坐这一路公交;另一路是705路车,我们回雅洁商务宾馆(将军大道迎翠路),是必须乘坐705路车的。

 

 


南京雨花台(“南京之旅”第三集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            86、请看我的下集“南京总统府”。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017